2014年3月6日
『ポーター』大好きなので お店を廻りましたが 思う物が無く ネットの方が沢山見る事が出来るので決める事にしました。サイズ良しで決める事にしましたが、一つ 気になったのが 手提げ部分の長さ。肩に掛ける事が出来るのが欲しかったのですが 長さが無かったのが不安でした。所有しているものと見比べて 大丈夫だろうと購入する事にしました。手提げ部分の長さ表示が欲しいですね。使い勝手は良好です。
2013年12月18日
もう10年以上も使ってますが、ほとんど くたびれた感がないです。見た目よりいっぱい入るので普段使いには持ってこい。少しの雨くらいならタオルで拭くと大丈夫ですしね。
2016年1月5日
お店で見つけて、一目で気に入り購入。
見た目より結構物が入り、持ち歩くのにも、軽く、大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度良い大きさでした。
円柱の形を横にした形でコロンとしてて可愛いです。内側のオレンジの生地がアクセントになっていい感じ。
さすが、吉田カバンです。
2010年6月3日
存外大きいです。
が、肩掛けとして使うと脇のポケットに
何か入ってると落としてしまいそうな不安に駆られます。
というか、実際紙モノをなくしたことがあるので
要注意です。
ケータイとか重めの物は大丈夫だなんだけど
あんまり信用できないです
2011年10月29日
財布やカメラを入れて歩くのにちょうどいい大きさのバック。
肩に通して使うには薄着の方がいいのですがそれでも少しきついかと思います。

デザインやポーターが好きならそんな事は気にならないです(笑)
2014年7月15日
大好きです。見た目より荷物がいっぱい入ります。持ち手の長さも丁度良いです。本体の軽さも最高です。
2014年12月16日
But a little smaller than I thought...Ha Ha