2012年7月14日
主にウエストバッグとして使っています。
ポタリングの際リュックやボディバッグは背中が汗でビショビショになるのでこれを買いました。
私はデジカメ、GPS、ウィンドブレーカー、タオル、財布、携帯、ライトなど入れていますが収納力もあり大変満足しています。
画像を見ればわかると思いますが他の方もレビューしている通りウエストベルトはかなり余裕があるので締めると遊んじゃいます。
余った部分はクリップかなんかで留めてやるとスッキリして見栄えもいいと思います。

吉田カバンはしっかりしているので大事にすれば長く使えてとても気に入っています。
10年以上前に買ったポーター(porter)・タンカー・ブリーフケースMをはじめ
ボストン、トート、リュックを持っていますがどれも健在です。
念のために言っておきますが吉田カバンの回し者ではありません。ただ好きなだけです。
2012年5月3日
収納力抜群です。軽くて丈夫で使いやすい。ポーターなので当然なのですが。
小物はさらに小分け袋にいれて収納しておけば、お出かけ時には相当戦力になります。
デジカメやその他の若干重いものを入れて使用しましたが、
荷重が肩と腰に分散されるので非常に楽です。
ウェストベルトが垂れ下がるので、ストッパーを別に購入することをお薦めします。
※市販品で50mm用が200円(2個入り)程度であります。
2013年3月27日
ウエストバッグにもショルダーにも、また斜めがけしてもOKです。
容量もデジイチ入れても、まだまだ余裕があります。
2012年12月24日
サイズ的にもちょうど良く、収納も申し分無し
柔らかい素材なので、フィット感も良い
2012年12月6日
大きさも丁度よい。財布 手帳 デジカメ 充電器 携帯電話 本(ハードカバー1 文庫本2)T
2016年2月22日
到着して、早速日帰り旅行で使用。必要最小限のものはもちろん、さほど大きくない土産類も入りました。一泊旅行でもタオル・下着・タブレット・携帯バッテリー・小物類ぐらいは余裕で入ると思います。私としてはウエストバッグではなく斜掛けでボディバッグとして使った方が邪魔にならず使い勝手がいいです。
2014年2月28日
とにかく容量がよく、小物は何でも入るので満足しています。大きくもなく小さくもなく理想的な大きさです。
2016年6月14日
先週購入し、早速、使用しております。
ショルダー、ウエスト、ボディバックと
状況に合わせて持ち方を変えられますし、
長財布やスマホ、500㎖ペットボトルに
折り畳み傘を入れてもまだ余裕のある
収納力には大変満足しています。
細かいことを言えば、内ポケットの位置
でしょうか。外側(外ポケット裏)に
あれば取り出しやすいと感じました。
2014年8月25日
良い作りの商品だと思います。が、ベルトの長さ調整の止め具の締めつめが弱いため、使っていると、途中で止まらず、一番長い状態になってしまいます。それから、フロント部分のポケットですが、中の物が出ないように工夫されているのですが、出し入れがしずらいです。
2016年1月5日
機能性重視で購入しました。細かい持ち物が多いので撮影現場使用で大変助かります。
スマホは外ポケットにいれないほうがいいです。マジックテープがとじなくなるので、飛び出す危険性があります。
内側に専用ポケットがあるので、そちらを使うことにしました。