2012年5月3日
収納力抜群です。軽くて丈夫で使いやすい。ポーターなので当然なのですが。
小物はさらに小分け袋にいれて収納しておけば、お出かけ時には相当戦力になります。
デジカメやその他の若干重いものを入れて使用しましたが、
荷重が肩と腰に分散されるので非常に楽です。
ウェストベルトが垂れ下がるので、ストッパーを別に購入することをお薦めします。
※市販品で50mm用が200円(2個入り)程度であります。
2012年7月14日
主にウエストバッグとして使っています。
ポタリングの際リュックやボディバッグは背中が汗でビショビショになるのでこれを買いました。
私はデジカメ、GPS、ウィンドブレーカー、タオル、財布、携帯、ライトなど入れていますが収納力もあり大変満足しています。
画像を見ればわかると思いますが他の方もレビューしている通りウエストベルトはかなり余裕があるので締めると遊んじゃいます。
余った部分はクリップかなんかで留めてやるとスッキリして見栄えもいいと思います。

吉田カバンはしっかりしているので大事にすれば長く使えてとても気に入っています。
10年以上前に買ったポーター(porter)・タンカー・ブリーフケースMをはじめ
ボストン、トート、リュックを持っていますがどれも健在です。
念のために言っておきますが吉田カバンの回し者ではありません。ただ好きなだけです。
2012年12月24日
サイズ的にもちょうど良く、収納も申し分無し
柔らかい素材なので、フィット感も良い
2013年3月27日
ウエストバッグにもショルダーにも、また斜めがけしてもOKです。
容量もデジイチ入れても、まだまだ余裕があります。
2012年12月6日
大きさも丁度よい。財布 手帳 デジカメ 充電器 携帯電話 本(ハードカバー1 文庫本2)T
2014年2月28日
とにかく容量がよく、小物は何でも入るので満足しています。大きくもなく小さくもなく理想的な大きさです。
2014年8月25日
良い作りの商品だと思います。が、ベルトの長さ調整の止め具の締めつめが弱いため、使っていると、途中で止まらず、一番長い状態になってしまいます。それから、フロント部分のポケットですが、中の物が出ないように工夫されているのですが、出し入れがしずらいです。
2016年5月1日
最初、吉田かばんの説明で500mlのPETも入るとあったのですが・・・なぜか狭苦しい???
理由は簡単でした。

よく見てみると、小さなポケットが使い心地の良い場所にいくつもありました。
これがかなりの収納力なんです。
そして、これを使って身に付けると、とてもお洒落なラインが出来上がります。

そうしたら、説明通りPETも余裕で入りました。このセンスには驚かされます。

このバッグは身体に、バッグの背面が当たるというよりも、底部とともに「斜め」に当たるようです。
背面だけが当たると、変に「ぽこっ」と飛び出してしまいます。
その状態にならないので、大きなサイズでも、シルエットがまとまっています。

私は、バッグインバッグ代わりに、ポーターの
メッシュタイプのポーチ吉田カバン ポーター PORTER ポーチ(M) [SNACK PACK/スナックパック] 609-09809 ブラックを使っています。
これもかなり重宝する商品です。

ダメになったら、また購入する予定です。
2015年10月22日
タンカーは軽くて丈夫で丁寧に作ってあるので大変気に入っていろいろ持っておりますが、このウェストバックLはおすすめの一つです。ショルダーで使うのには他のシリーズの方が使いやすいですが、斜めがけはやはりコレが一番良いです。想像以上にの収納力に驚きで、リュックよりモノの出し入れがしやすく両手が空くので気に入っています。シルバーも綺麗で悩みましたが、定番のブラックがタンカーらしくて購入しました
2016年2月25日
タンカーは圧倒的に黒が多いと感じます、そこで新色のシルバーグレーにしてみました。現物は明るすぎず濃すぎずなかなかおしゃれです、ぱっと見タンカーに見えない様な気もします。使用感は文句なしですが、メイン部分はポケットが一つですのでスマホやデジカメは傷防止のため100円shopでソフトケースを購入それにいれて放り込んでます。内側にもう一つポケットがあれば星5つです。