サイズ: 100g|変更
価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年12月3日
ミンクオイルを使用して保管していたライダースジャケットがカビてしまったのに衝撃をうけてから、コロニル、ラナパー、マスタングペースト、と使用して"革の達人"にたどり着きました。
ミンクオイルは独自の匂いとベタつき、何よりもカビが発生しやすいのが難点でした。コロニルはサラッとしすぎると言うか、ビンテージのジャケットにはしっとり感が出ませんでした、比較的新しい物には良いと思います。ラナパーやマスタングペーストには満足していましたが、ヘビーユーザーの私には少々値段が高く、ランニングコストが難点。価格の面で他の良いものはないかと探していたところ、"革の達人"に行き着きました。
"革の達人"の使用感はラナパー、マスタング〜と比べても浸透性、保湿性、汚れ落ち、無臭感、なんら変わりなく安い商品への不信感は直ぐになくなりました、そしてこの価格帯でしたら大満足。
コスト面をクリアーしたので今まで手入れしていなかった、カバンや小物、ソファーなどにも使用してみようと思います。
0コメント| 309人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
数年前にプレゼントした母親のバッグのメンテナンスの為に購入。
日々の生活に精一杯でバッグのメンテナンスをする余裕のない母のバッグは乾燥で色も薄くなり数年で正直かなり悲惨な状態になってました。
新しいやつを買いに行こうと言っても『バッグは初任給で買ってもらったやつだし、まだ使える』と言って買い替えるつもりは無いとのこと。
ダメ元で使ってみたところ『塗った所は触った感じとか色が全然違う!!』と母親大喜びでした。
革がしっとりして、色もよみがえってきました。
それ以来、月1ペースでメンテナンスしていますが、メンテナンス翌日の母親の嬉しそうな表情が非常に嬉しいです。
この商品を選んで正解だったと思います。ありがとうございます。
2010年3月12日
ドイツ製で成分も同じものが表示されていて、名前が違うだけで中身は同じなんじゃないでしょうか。
こちらはふたの裏にスポンジは付いていません。
厚く塗ると染みになったり、色が濃くなってしまうので、薄く薄く延ばして塗る必要があります。
0コメント| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月22日
きちんと革のクリームの使い方について調べましょう。
この商品自体はとても良いものだと思います。

だがぬるっとするなどのレビューについては、きちんと余分なクリームを落としているのでしょうかと疑問になっております。
こちらも塗ってそのままにして使用するとそれはヌルッとなりますが、余分なクリームを落としたら使っているうちに馴染んできます。
更にこれは公式ホームページ([・・・])にて革以外にも使えるということで木製の机に塗ってみたが
塗ったところだけ光沢(ツヤ)が出てしまったので効きます。DIYとして今度使用してみようかと思っています。

下の画像は公式ホームページにて
review image review image
2015年10月18日
いわゆるシャイニングクロコの高級素材。
当初鮮やかな黄色でくすみも無かったが、『革の達人』塗りこんで数日置いたら全体的に黒っぽく変色し角にくすみも目立つように成った。
追記
その後いろいろ試してみたが、他のシャイニングクロコはまったく問題なく、マットクロコも変化なし。
恐らく革ではなく表面の塗膜の質に依るみたい。
最初の黄色財布は、購入当初目の醒めるような発色でその分耐久性の弱い塗膜だったかも。
マットクロコは塗料ではなく染料なのでほとんど影響無いみたいだけど、念のため専用クリームを追加購入した。
購入先に問い合わせてみたら、再塗装もかなりコストが掛かるとのことだったので、高級品には使わない方が無難。
須らく自己責任でどうぞ。
2016年6月26日
オイルドレザーの手入れ用に購入しましたが、手持ちの革製品では普通のミンクオイルの方が吸収が良く、あまり良い印象が持てませんでした。
良く伸びるので、殆ど減っていません。

どうしようか考えた所、結局は脂なので防水用途に木製の雨戸のさんに塗り込んでみました。
これが効果覿面で、白く乾ききった木材が生き返りました。 べたつきも無く、滑りも良くなり好印象。
耐久性は専用品でないので相応ですが、雨ざらしの木製品には積極的に使っていきたいです。
2016年7月15日
革製品には油分が必要です。もし革製品を放置したままにすると、湿気の多いところではカビが発生し、乾燥している場所では革の油分がなくなるため、最悪、まるで紙のように破けてしまうこともあります。それを防ぐためにオイルが必要になります。こちらの商品は価格も安く、量も多いので良いですね。手入れの方法としては、革製品にこのオイルを均一に塗り(私は手で塗りこみます)その後、ドライヤーで温めるとオイルがスーッと染み込みこんでいきます。一晩置いて、翌朝残りの油分を乾拭きします。この作業を半年に一度程度行えば、孫の代まで使えるでしょう。(大げさではありません)革製品は手入れをすれば長持ちします、また経年によるいわゆる「味」が出て愛着がわきます。手入れを楽しむのが良いですね。
2016年5月19日
もともと、気に入って、主に靴に使用していますが、今回、ヌメ革のバッグを買って、そのお手入れに使い始めて、感動しました!東急◯◯◯などで探したとき、今持っているクリームで大丈夫ですね、と太鼓判を押してもらい、帰ってから、じっくりと成分を見たら、ナント植物性で(今までは靴用だったので、意識が低かったです)、ヌメ革に推奨されているクリームの基準をクリアしていました。
そして、今回、ショルダーバッグなので、服の色が移ってしまったのが、きれいに落ちて、大感動でした。
もう、手離せません。
2016年5月8日
レザーシャンプーで洗ったバイクブーツに使っています。三度くらい塗りこんでいますが、なかなか、ゴワゴワ感が無くなるまでには至りません。ちょっと期待しすぎたかな?
かつて使っていたミンクオイルと比べると、ベトベト感が少ないので良いです。ミンクオイルでカビを生やしてしまったクチなので、カビの心配が少ないというだけでもマルです。
ブーツ程度では贅沢な使い方をしてもなかなか減りそうにないので、しまいこんである革ジャンにも使えそうで、買ってよかったです。
2015年2月6日
まだ少ししか使ってませんが、種類を見極めて使った方がいいです。
よくてにする革製品は、ベタベタします。