2011年10月2日
価格は妥当ですが形状的に大きくて重たく折りたたみ不可能なので移動に凄く不便なKP65

ですが踏み込む感触についてはビ―タ―が当る部分に布を固定すると踏み込んだ時の感触が格段に向上しますので試してみて下さい

大き目の脚用サポーターで打面パッドを包んでから折りたたんだハンドタオルを入れると少し食い込む感触で心地よいです

追記 (新発売KU100について)

現在KP65を売払いKU100(YAMAHA KICK PEDAL)に変えましたが¥4200で抜群の性能です

DTXOLORER以降の音源でKU100は使用可能です (YAMAHAのDTXカタログで接続可能か確認出来ます)

STEREO1系統〜MONORAL左右分岐2系統のコードaudio-technica ATL484A(¥700くらい)でTWIN KICK可能です
VINEメンバー2010年12月31日
本職のドラマーで無い自分が、にわかで遊ぶには十分です。
踏み込み具合も反発の具合も基本的には、気になっていません。
それなりの強さで踏んでいますが、踏んでいる間に動くような事もありません。

私程度には、十分です。
価格が安い事もとてもいいと思います。
2014年4月5日
自宅での練習目的で購入。
本日届いて、嬉しくて早速セットしました。
組立は簡単で、同時購入したヤマハのペダルとのセットも簡単でした。良さそうです♪
踏んでみたら結構な音が出ます。
先人のレビューを参考にサポーター+スポンジで処理。感触が向上し、少し静かになりました。
これで、練習も楽しくなりそうです。
※配送に関して、イシバシ楽器さんの対応がとっても良かったので、特記しておきます。
2010年8月16日
比較的安価なキックパッドです。キックの練習用に購入するのも良いですし、ライブでドラムンベース的なフレーズを叩くときにスレイブペダルを伸ばして踏むとか、割と用途が広いです。ただツインペダルの練習をすると結構動きます。僕はジャズ・フュージョン系が多いので平気でしたが、メタル系やロック系の方は日常練習に支障をきたすと思います(苦笑) 後、食い込み感が無い上、生より若干リバウンドが強いので速く踏めてしまいます。上位機種(確か5倍くらいの値段がしますがビーターのめり込みが再現されてます)を買うか、週に何度かはスタジオで生のキックを踏みましょう(笑)
2015年5月4日
電子ドラムは、操作において所詮、生には敵いませんが、踏み込んだ感じはかなり好くなっています。それで星4つです。
2013年11月28日
感度がとてもよくKP80の代用としてYAMAHA DTXで問題なく使えてます。
2015年2月12日
キックペダルに対しての強弱感度も悪くないです。耐久性もあります。