2010年4月7日
本製品を2台買いました。

【仕様環境】XP機とMacの2機
モニタ2台を並べて置いて、右モニタをWin、左モニタをMacに出力。
どちらかのPCを使用していない時はデュアルモニタにして使用。

【使用用途】
ウェブブラウズ、動画視聴等、遊びが8割。ごくまれにIllustratoやPhotoshop
等のグラフィック仕事や、表計算系の事務仕事。

【最初に感じた長所】
グレア液晶ならではの発色・コントラストのよさ。
低価格なのにVGA/DVI/HDMIの3系統と言うところ。
軽くて薄い。設置が非常に楽。デザインもシンプルでよい。

【最初に感じた短所】
とにかく傷がつきやすい。ツルテカ筐体で材質も繊細。指紋だらけに
なるのはもちろん、かなりやわらかい布で拭かなければすぐ小傷がつ
くところ。ティッシュ等で拭くのは厳禁。たちまち傷で真っ白になります。
モニタアーム(VESA)非対応。

○メインの使用目的に使ってみる分には大満足。3系統入力できれいな画質、
 ドット抜けゼロ。それがこの値段。すばらしいです。

●ただし、仕事用としての用途には不適合です。
・上下左右ともに視野角が狭い。
 2台並べて設置し中央に座って作業をすると、画面ハジの色が薄くなる。
 机の上に設置し、床に寝っ転がって見ようものなら、色が完全に反転します。
・発色が極端で、階調表現力が弱い。
 原色に近い色が派手、明るすぎる。グラデーションは当然バンディングが大発生。
 コントラストが強すぎて、近距離・長時間の作業は目が疲れます。

液晶モニタもどんどん安くなり、解像度も上がってきてはいますが、視野角の狭さや
階調表現はそんなに劇的には進化してない気が。液晶モニタで作った画像をCRTで見
直すと、かなりがっかりします。やはりまだまだCRTには遠く及ばないです。
TNパネルを使う限り、このあたりはもっと上の価格帯の製品でも似たようなレベルです。
グラフィック系アプリの使用を第一に考えているのならば、IPSパネルを使用した高級機
を使う方がよいかと。

ただし!日常の遊び程度の使用目的で買ったので、かなり満足しております。
2010年1月31日
画質ですが、フルスペックハイビジョンを十分に体感することが出来ます。光沢液晶なので高級感があり、発色も少し良くなります。
デザインも液晶モニターにしては凝っていて、光沢があります。ですが好き嫌いがあるかもしれないです。
PS3と接続して使用しておりますが、大画面テレビでするより集中してプレイ出来ます。少し離れて見るとよい感じです。
角度には少し弱いです。
高さ調整は出来ません。
2012年2月23日
普通です。
むしろ、言い換えるなら、平凡。

いい点は値段が安い、デザインがいい(自分好みだった)

悪い点は目が疲れる。視野角が狭い。
そんなこと言うならほかのお高い商品買えよって思われると思いますが全くその通りで、購入当時パソコンやら家電屋らの知識がなかった私にとっては安くていいなとしか思えませんでした。
でも今なら間違いなくこう思うでしょう。

ノングレアにしとけばよかった。
2010年2月25日
・フルHD
・グレアパネル
・HDMI端子装備
・デザイン性良

の条件で探していたところコレにたどり着きました。

さっそく注文してみましたがかなり満足です(^ω^)
ドット抜けもなし!

グレアなので高級感漂ってますし、タッチパネル??というか指で触れるだけで電源入ります。普通にカッコいい。

PS3に繋ぐと(HDMI)設定画面が出てきて迷うこともなく設定完了。
PS3の電源を入れると連動して画面もついてくれるので助かります。

ただスピーカーはついていないので別途購入の必要があります。
イヤホンでも問題ないですが

総評:非常に満足。買って後悔はしないと思います!
2コメント2件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月14日
ゲーム用のディスプレイということで購入しました♪
製品についてのレビューはみなさんしてますので省きます

自分が買った製品は初期不良でDVD-Iに接続した時の映像が乱れていたのですが、サポートに問い合わせたところ修理ということになり無事治りました♪
サポートの対応はかなり良かったと思います♪

初期不良の点で3点ですが、サポートの対応がかなり良かったので+1点しました★
2011年11月11日
21.5型、HDMI端子付、グレアパネル仕様、1万円強という価格に惹かれて購入に至りました。
目的は、XBOX360のモニターとして。
主にサッカーゲームやレースゲームなど、動きが激しいゲームをやっています。
HDMIでつなげていますが、タイムラグなどは感じません。
画質もまあまあきれいです。
そういった意味では合格点をあげてもいいと思います。
ただ、角度を少し変えると暗くなって見えませんので、ゲームには不向きです。
寝ながらゲームをしたい人にはなおさら。
DVD鑑賞においても然り。
やはり、ゲーム用には最低24型くらいは必要だと感じました。
個人的な感想はそんな感じです。
そうは言っても、PC用なら間違いなく良品だと思います。
円高、ウォン安とはいえ、この価格でこの性能とは・・・LG電子、いや韓国家電恐るべし。
2011年11月14日
とてもきれいに映ります。
デザインもシンプルでいいし、画面の電源のON OFFがタッチでできる点に感動しました。
私はあまり大画面は好きではないので、大きさもちょうどよくとても気に入っています。
そして、値段も安いということでとてもお勧めのモニタです。
2014年9月3日
買って4年ほどで、押してないのにOSDのメニューが出るようになりました。
接触なのか内部部品の劣化なのかわかりませんが、
検索するとちらほらと同じ症状の人が見つかったので
(Youtubeで海外の人がUPした動画、価格com、そしてここ)
LGの品質の低さゆえかもしれません。
今どきWUXGAなら他のメーカーでも安いものがあるので
そういうのを買った方がよさそうです。
一応4年は満足して使えたということで星2にしました。
2014年2月2日
画面がすごく綺麗で購入してよかったです
電源も目立たず、お洒落でタッチするだけで、ON、OFFが
できます。
現在まで何の問題もなく、使用できています
2011年10月6日
値段相応のスペックです。
ただグレアだと暗転した際に自分の顔が映るのでそれが嫌な方はノングレアの方がいいです。