2015年9月23日
これを使いだしてから、普通に市販されているシャンプーが全く合わなくなりました。
個人的にはかなりおすすめです。併せてシャンプーも使用してます。
ただし、つけすぎると少しべたつくかな・・・?よく洗い流したほうがいいかも。
あとドライヤー乾燥必須です。次の日髪がごわつきますので、シャンプー使った意味がなくなりますよ!
2013年4月23日
自分には効果がありませんでした・・・泣
シャンプー・トリートメントをコンビで購入してくせ毛脱却を目指したのですが
そんなに甘いものではなかったです・・・TT
仕方がないので美容室で15000円を叩いて縮毛矯正をしてとても満足しています^^

自分で癖が強い!!と思う人はあまり効果が期待できないかもしれません。
お財布に余裕がある方は挑戦するのもいいですが
僕のような学生さんはストレート・縮毛矯正を素直に当てるのをおすすめします!
2013年2月5日
髪の毛は柔らかくなり扱いやすくなった
しかし、ストレートにはならない。
2015年8月9日
シャンプーと併せてもう何年も使っています。手近で売られているくせ毛用のシャンプー・コンディショナーをジプシーしていた中で、最も効果が感じられたのがこちらです。(当然ながら)くせ毛が全くなくなるわけではありませんが、悩まずにすむようになりました。扱っていたドラッグストアで見かけなくなった後は、他のサイトから購入していましたが、今はアマゾンで送料無料、また、定期購入で買えるようになって喜んでいます。
2013年5月1日
何時もはゆるいウェーブみたいで、雨の日なんかはクルっとまるまる髪ですが、かなり自然な感じに落ち着きました。

シャンプーとコンディショナーだけで、これだけ改善できれば満足です。
2012年6月3日
長年、シャンプーと一緒に愛用しています。シャンプーの沢山の方のレビューを見ても分かるように、非常に効果の高い製品です。さすがにストレートパーマや縮毛矯正のようにはいきませんが、軽いクセ毛であればこれで充分です。また洗った後、髪のしっとり感を保てるのも良いところです。
2013年4月13日
自分の髪の癖が強いせいか、ほとんど効果が見られませんでした( ;∀;)
しかも独特の匂いがして、洗い流した後でも匂いがするのでは?と不安になり結局別のコンディショナーを最後に使用してます。
シャンプーとセットで使用してましたが、普通のシャンプーやコンディショナーを使用した時とからない気がします。
2013年1月4日
私は癖っ毛なのでどのシャンプーを
使っても朝起きると髪の毛が落ち着きませんでしたが
プロカリテを使ってからとても髪の毛が落ち着くように
なり、手入れが楽になりました。
2014年4月7日
短髪の息子のリクエストにこたえて購入。同じ名前のシャンプーとセットで使っています。
言葉少ななのですが文句を言っていないので気に入っているようです。
2015年10月25日
お陰でモテモテになり、バラ色の私生活になりました。
容量が多いので、色んな体毛にも使った所、彼女に興奮すると言われました。
私も興奮しました。

冗談は抜きとして、割と効果は実感してます。
トリートメントって意外に馬鹿に出来ませんね。
思春期の天パーで悩んでる子とか最適だと思います。
ヘアーアイロンと合わせたら、ストレートになれます。
雨は無理でした。少しパーに戻ります。