19レビュー
星5つ:
 (14)
星4つ:
 (5)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 3歳の子供に。, 2009/11/6
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: レゴ 基本セット 青いバケツ 7615 (おもちゃ&ホビー)
3歳の子供用に「赤いバケツ」「青いバケツ」どちらを購入しようか迷ったのですが、結局両方を購入しました。ほぼ毎日いろいろなモノを作って遊んでいます。
近くの店舗より安価で、すぐに商品が到着したので満足しています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 食いつきました!, 2009/9/29
母親の私もブロックで育ちましたし、レゴ大好きなので、娘と一緒に遊べるかなーと思い、娘の5歳の誕生日に購入しました。今まではデュプロの動物園を使用しており、この青いバケツはブロックの大きさがデュプロとは全然違う為、渡す前は娘が上手に遊べるか心配でしたが、ものすごい勢いで食いついてくれました♪この細かい作業に惹かれているようです。朝起きて、幼稚園に行く前に真っ先にレゴを手にし、上手に家や車を作って遊んでいます。手持ちのデュプロと組み合わせて遊ぶ事もできますし、さすがレゴ!っという印象を受けました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ちょっとたりない・・, 2010/7/4
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
4歳の息子用に初めてLEGOとして青バケツを購入しました。
もともと幼稚園でデュプロをしていてかなり手の込んだものを作るのですが、期待以上に親もびっくりするようなものを作っています。やはり特殊パーツが十分あるからでないかと思います。
その点では赤バケツじゃなくて最初から青にして正解だったと思っています。

ただ、さっそく足りない感があるので・・やっぱり最初から青のコンテナにすべきだったーーと思い、この際コンテナを追加するか、またはガソリンスタンドや犬のいるおうち、もしくはタウンセットなどを様子を見ながら追加していこうと思っています。あと基礎板も。
少なすぎて飽きないうちに追加投入した方がいいのかも。

特殊パーツは発展性のある作品を作るには絶対ですが、あんまり特殊パーツに頼りすぎても創造性が育ちにくいと思うので、基本セットの青レベルまでである程度しっかりあそばせたほうがいいと個人的には思っています。うちは先述のようにデュプロ歴が長く、「こんな基礎パーツだけで、君はビルダーですか!!??」みたいなものを作っていたので(汗)不憫になって青にしてみました。

子供の食い付き良好と予想される方は最初からたくさん入っている青コンテナのほうがいいと思います☆
レビュー見たらそれでも思ったより少なかった・・みたいな感じですが。
追加、なににしようかな〜〜、迷う・・
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 レゴブロックのスタートとして, 2010/11/19
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
赤いバケツをある機会に手に入れ、楽しかったのでもっとブロックが欲しいと思い購入しました。
適性年齢が「5才〜」。
1×1(?)の小さいブロック等があるので、子どもの最初のブロックとしてはよくないです。
飲み込んだりして危ないと思います。
でも、もう大きなブロックは飽きてきたような年齢の子どもにはいいかも。
ある程度大きくなってからレゴをやってみるなら赤いバケツよりこちらがおすすめです。

何より単品で買うと630円くらいするブロックはずしがついていること(今は赤いバケツにもついているようです。私が入手した赤いバケツにはついていませんでした)。
これはプレートなど薄い部品の分解にとっても便利。手も痛くならない。
またドアや窓、人、花。
赤いバケツの部品はドアや窓が大きすぎて、壁一面使ったりということがありました。
人や花も大きすぎてバランスが悪かったのですが、青いバケツの部品は全部小さめの作りです。
車のフロントガラスやハンドル部分、椅子など細かい表現もできる部品もついていて作品がキレイに作れます。

5つ星のうち 5.0 5歳の息子に, 2010/6/3
年齢に合わせて、緑、赤いバケツを買ってきたので、今回は青いバケツを。
CREATORを買ったりもしていますが、赤バケツの大きめブロックとは組み合わせても限界があったので、青バケツで小さいブロックを増やしてあげました。
赤に比べてかなり作れる物にも幅が出てきて、5歳の息子はさらにレゴにハマっています。
親的には、ブロックはずしが本当に素晴らしい!今までは息子に頼まれて爪を傷めながらはずしていた小さいパーツどうしでも、子供にもはずせるので、本当に助かっています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 やっぱり基本ですよね, 2009/7/4
親戚の子に買ってあげたら大喜びでした。
想像力豊かな人に育って欲しいものです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 子供がはまりすぎて, 2011/10/22
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
4歳の誕生日のお祝いに本人(男児)の希望で購入しました。
思ったよりブロックの数が少なくて、複数または大きなものを作るにはパーツが足りないことが判明。
車を作るのに一台分のパーツしかなく、複数作りたいとの要望に『ガソリンスタンド』のセットをすぐに買い足すことに…。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 姪っ子のプレゼント, 2010/9/5
プレゼントが届いた日から、

お気に入りのレゴが増えて喜んでます!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 長く使えるかな?, 2010/6/26
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
4歳の息子の誕生日に購入しました。
最近はTVヒーロー系の玩具を欲しがりますが
しばらくしたら、あきて遊ばなくなるのは目に見えてるので
長く遊べそうなレゴ青バケツにしました。
今は少し遊ぶ程度ですが、自由な発想で遊んで欲しいです。
人形の髪が取れて、帽子やヘルメットに変更できるところが
おもしろいみたいです。

5つ星のうち 5.0 大好き!, 2010/6/6
By
定番のレゴです。これくらいのレベルになると、大人も一緒に楽しむことが出来ますし、いろいろなものを作ることが出来ます。今流行の指先だけを駆使するゲームよりも、実際に触って、3次元でものを作り上げる、すばらしいおもちゃだと思います。子供の創造性、手先の器用さをのばすのには最適だと思います。大人も一緒になって出来るので、楽しい親子の時間をもつことも出来ます。バケツに入ってくるので、片付けも簡単です。ただ、スーパーなどで買うのもほとんど値段が変わらなかったので、送料無料出なければ、近くで買ったほうが早いし安いと思いました。まずは値段をチェックしてみるのもいいかと思います。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

レゴ 基本セット 青いバケツ 7615
¥ 4,968 ¥ 3,680
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する