2015年8月21日
エスエージェーから送込¥295で購入。
手持ちの液晶PCモニターがDVI-D入力×1・HDMI入力×1なのを、HDMI×2として活用するため。
見かけにピンの並びや外装は綺麗で問題無し。接続後の映りも良好。
なおこのアダプター経由で繋いだHDMIソースの音声が出ないのは、そもそも規格上DVIで繋がるのが映像のみで音声は繋がらないためであり、このアダプターの作りの問題ではない。
うちではこのアダプターをつけHDMI化したほうは常時繋ぎっぱなし固定のデスクPC用(音声はアナログで配線済)、他方元々モニターについているHDMIのほうはデジカメやHDムーピーなど音声が別線にできない(or面倒な)用途に使っている。

なおこの手の無名HDMI-DVI変換アダプターはAmazon内でも複数見つかるが、中には安い価格と送料無料の表記があっても、カートに入れいざ注文しようとすると手数料?名目で数百円上乗せする業者もあるので、注文確定前に明細と合計額をよく見た方がいい。

今回利用したエスエージェーのこれは本体価格+追跡ゆうパケット送料の合計¥295以外に費用発生のない明朗会計で、良心的だった。
2012年7月18日
他社製に比べると百円〜数百円安いですが、PLANEXのHDMIケーブルで問題なく使えました。

この製品に限ったことではありませんが、変換アダプタにHDMIケーブルをさした時に尺が長くなってしまうので、場合によってはモニタの部位とケーブルが干渉する可能性があり注意点が必要です。
無理に差し込むとコネクタ(端子)部に無理な力がかかることも考えられるので、前もってDVI端子下に十分な空間があるのか確認をオススメします。
AmazonベーシックのHDMIケーブルのように、HDMIケーブルのコネクタ部が回転するようなものだと安心だと思います。
2014年2月7日
アダプター本体に、本品と同じマーク ←Л_ が有って、本体は多分同じだろうと思われる製品が
「綺麗なパッケージ」に入れられて、近くのホームセンターで売られていましたが、その価格は¥1,880円でした。
エスエージェーさんのこの製品はビニール袋入りで¥131円でした。多分ですが、中身は同じと思われます。
「綺麗なパッケージ」代が¥1,749円と言うことではなくて、エスエージェーさんの努力に感謝と言うことですね。
綺麗で高品質の商品を安価に提供して頂き助かります。もう一個欲しいところです。
2016年4月10日
最近はAmazonビデオなどもあり、PCで映画などを見ることが増えた日々。

前に1000円以上出してお店で購入したことがありましたが、なくしてしまい購入することに。今ではこんなに安く買えるのかとびっくりしました。

そこ300円ぐらいでPC用のモニターからTVの大画面で見れるようになったのでよかったです。

PCとTVが近くにあってHDMIのケーブル余ってるって方は是非お試しをなされてもいいかと。
2011年12月22日
家に HDMI 端子を持った Display が無く DVI 端子のものしかなかったので購入。
映りに問題はなく、変換ケーブルなどが 2000 円ぐらいするので、
この価格で変換できるのはありがたい。
2013年12月28日
HDMI端子が無いPCにWACOMのcintiq companion Hybridを接続する為に購入しました。
問題なく表示されています。
HDMI DVI変換アダプターがこの値段で購入でき、目的の物がちゃんと表示出来たので大変満足しています。
2012年1月28日
PS3をPCモニタに接続するために購入しました。
品質や機能全く問題ないです。
大手メーカー製品と遜色なくてこの価格はかなりお得です。
購入して損はないです。
2015年1月30日
DELL Inspiron 3847で既定の音声再生デバイスをBOSE Companion20としており、メインモニタのDELL S2340Lには映像信号のみでよいため、NVIDIA GeForce GT 705のHDMI出力をSHARP AQUOSに接続し、DVI出力を本品を介してDELL S2340Lに接続することにしました。本品は見た目の作りもしっかりしており、DVI端子・HDMI端子の接続、肝心の映像信号転送も問題ありませんでした。

試しにDELL S2340Lのオーディオ出力を確認したところ、HDMIによる音声信号転送も可能でしたので、DVI/HDMI変換としてはフルスペックのようです。ただし、音声信号転送ができるのはDVIポートからの音声出力に対応しているグラフィックボードに限ります。(最近のNVIDIA GeForce等)

メーカー品が10倍以上することを考えると、大変コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
2012年12月4日
HDDレコーダーに接続して視られるので良い。
問題無く使えてます。
2011年11月16日
日立のWoooを買ったらHDMI端子が付いていたので、
DVI端子の付いたパソコンの映像を表示させたいと思い
購入しました。

何の問題も無く表示できました。
非常に綺麗に映せてます。(デジタルだから当たり前?)

購入して1ヶ月経ちますが、問題は起きてません
仮に壊れたとしても、安いので痛くありません。
おススメです。