2015年9月18日
パソコンのHDMI端子からDVI24ピンのモニターにつなぐため購入。
接続は問題なく、モニターも綺麗に見ることができる。

ただし、環境により注意が必要だ。

評者の環境の場合、変換アダプターが結構大きく重量もあるので、パソコン側のHDMI端子が壊れないか心配。
それと隣のUSB端子をふさいでしまう。
だからHDMI延長ケーブルが必要になる。

これまた評者の環境の場合、商品を接続したままパソコンを起動しようと電源スイッチを押しても起動しない。
キーボードを押すと起動します。つなぐとパソコンがスタンバイになるみたい。

一番大事なのはブルーレイが見れないこと。これは商品に問題があるのではなく、評者のモニターが10年以上前のものでHDCPに対応していないため。(自分で撮影した動画をBDに焼いたものは見ることは可能)

このタイプの商品が少ない理由が分かる。
2015年9月24日
ノートPCを遊休品のモニターに接続するためDVI-VGA変換アダプターを近所の家電量販店から購入して取り付けたところ全く機能せず。よくよく調べるとDVIに-Iと-Dの仕様があり当該モニターは後者でした。
つまりアナログ信号に対応していないことが分かったのでノートPCに装備されているHDMI出力コネクターを利用することにし、当該変換アダプターをここで購入。結果的に安価に所期の目標を達成でき、無事リカバリーしました。
2015年12月12日
性能自体は問題ありません。
しかし、変換器が意外と大きいため注意が必要です。

私はMAC miniにてデュアルディスプレイ用に購入しましたが、この変換器を使うと隣のThunderbolt端子も塞いでしまいます。

HDMI端子の隣も利用したい場合は注意してください。
ちょっと前の、モニター本体からケーブルが出ていて、そこからDVIで入力するモニターに使いました。
モニター側ケーブルがDVIオスの時に使えます。
品質は悪くなく、安価ですが接触不良や成型ミスもありませんでした。
2015年11月5日
ノートパソコンとデスクトップ用のモニタを接続するために購入しました。
問題なく使えて、デュアルディスプレイで作業できました。
2013年4月24日
DVIを変換して使えて便利です。
まぁ、それ以上でもそれ以下でもありません。
2016年6月4日
当然ながら音声までは変換されない。それでも古いモニターが再活用できたのは大きい。
2015年6月1日
この品質でこの安さ。満足です。
他のケーブル類も良い製品でした。