2009年9月19日
カメラと同時購入、一泊以上の旅行には必需品かなと購入、特にムービー等を撮ると予想以上にバッテリーを消耗します。ひとつ持ち歩くと残量を気にせず撮影できますよ。
2009年4月28日
値段は結構高いです。以前使っていたTZ1,5用の電池によく似ていますがヤヤ電池の持ちが短くなったかなーと感じます。
海外旅行では絶対の必需品ですね。
2014年6月19日
はっきり言ってインチキです。
星は1つも付けたくない。
『多少高くても日本語表示の物が欲しい』と思って4,000円払いました。
画像は日本語表示の商品、送られて来たのは中国語表示・・・それに対する注意書きは一切ない。
これ、絶対におかしい!
言い過ぎかもしれないけど詐欺行為に近いです。
今までアマゾンさんで買い物をたくさんしていますが、自分の中でアマゾンさんへの信用は落ちた事は確かです。
最悪の買い物でした。
皆さん注意してください。
VINEメンバー2011年8月9日
TZ-10で使用しています。
カメラのシャッターをパシャパシャと押していると
バッテリーがどんどん減っていくので、
予備があると安心です。充電時間も結構かかりますし。
値段以外は文句無しです。
安心を買っている、というところでしょうか。
2009年6月21日
TZ7は、フル充電で動画は30分撮れません。ムービーとしても使うのならば、予備バッテリーは必要です。
2010年3月1日
この手のカメラはバッテリーが絶対危ないので、予備は持っておいた方がいいです。これは純正なので安心して使えます。
2011年6月21日
先日、野球観戦の際、写真や動画を撮影しました。(パナ TZ20)
試合前練習風景から撮影した事もありますが、野球終了まで電池が持ちませんでした。(T_T)
望遠を頻度に使うと電池消耗が早いと聞いていましたが、ここまでとは…
この教訓を活かし、予備電池を購入する事にしました。
大切な一瞬を逃さないためにも、予備電池の供えは必須です。
2009年11月23日
丸1日使うには予備は必須です。純正では安く買えた方でしょう。
2011年11月29日
デジカメバッテリーの予備用に購入しました。
互換バッテリーの方が安いのですが、不安があるので純正品にしました。
2010年10月4日
パナソニックのDMC-TZ7を購入して約1年経ちますが、今月5歳の娘の運動会があるため、動画撮影の時間が増えるのを見越して予備バッテリーを購入しました。標準付属のバッテリーの録画可能時間が90分と短いため、最低でも3時間の動画撮影に備えるため、Panasonic純正のバッテリーを購入しました。市場では¥1600程度の非純正バッテリーも販売されているようですが、リチウムイオンバッテリーは過充電時の爆発の恐れもあるため純正にしました。アマゾンさんの対応も非常によく、10/2(土)の午後に発注し、入金した後、当日の深夜に入金確認の連絡が入り、商品は10/4(月)の8:00pmには自宅に届きました。
娘の運動会が10/9(土)なので、余裕を持って対応することが出来ます。アマゾンさんには本当に感謝感謝です。