2010年5月24日
購入前300グラムという重さが気になっていたのですが、実際には特に重く感じませんでした。
4種類(+止水)のシャワーパターンは結構楽しく、なかなか楽しめるのではないかと思います。
個人的にはシャワー+マッサージモードがお気に入りです。
またミストモードは風呂から上がる前に浴室内をさっと水で流す時にも使っています。
浴室の壁に掛けても水滴にならず、後で乾燥しやすいように思います。

ただし気になる部分も結構あります。
まずネックの角度が浅いので、普通のシャワーヘッドに比べて横方向に水が飛ぶ感じになります。
バスルームにある程度の広さがあれば問題ありませんが、
そうでない場合は、別途シャワーの角度を変えるようなアタッチメントを購入した方がいいかもしれません。
もちろん湯量で調整するという手もありますし、実際うちではそうしていますが。
また『メタルシャワー』とありますが、あくまで『メタル調』であって、実際はプラスティックです。
またヘッドが大きいからか、水量が多くないと勢いが弱く感じられるかもしれません。
それとミストモードは湯温が2〜3度下がるようです。
夏場はいいかもしれませんが、冬場は忘れて切り替えると(特にミスト用に湯温を上げた後)大変なことになるかもしれません。

色々と書きましたが、総じて満足しています。
この値段でこれだけ楽しめれば十分なのではと思います。
2012年10月5日
それまでハンスグローエのレインダンスシリーズのシャワーヘッドを使用していました。ほぼ1年で故障しました。ヘッドの回転部分が回転しなくなったり横からの水漏れが始まります。2度、交換対応していただきました。
そして最後にはヘッドが割れました。
結構な値段でしたが、デザインが優れいていたのでそんなもんかと思ってました。日本の水にはカルキが多いからでしょうか。つまって壊れていくようです。

しかし、さすがに仏の顔も三度まで。ネットで画像検索していたところこの商品に出会いました。
値段の安さに半信半疑でした。パッケージも安っぽい。
しかしパッケージから出すと、ハンスグローエにまったく負けずかっちりしたデザイン品質。
さらに個人的な感覚では、機能的品質も三倍上がった感じがしました。
仕上げは高級品、ヘッドの回転は時間がたってもスムーズ、水もやさしく出ます。シルバーも曇らない。

日本製バンザイ!!と久しぶりにうれしくなりました。
我が国のモノづくりは、素晴らしい。感動しました。

PS
私好みのこういうデザインニッチな高いコストパフォーマンスの会社は、よくつぶれてしまうので
ぜひ長くがんばっていただきたいと思います。
2014年2月8日
ハンズのお店で この商品を見つけて
アマゾンさんでも無いかなと 検索したところ、
2500円程お安く販売されていたので 購入しました♪

皆様のレビューを読ませて頂いてて
角度の事が気になっていたのですけど
とりあえず ヘッドだけ購入してみて
浅ければ フックを…と 考えていましたが♪
付属のKVK用のコネクタに 角度がついていたので♪
それを付けたら 最初に付いていたシャワーヘッドと
そんなに角度は 変わりませんでした♪
横に飛ぶような事は無くて 安心しました♪

機能も 充実していて♪
シャワーは ヘッドが大きいので
広い範囲で お湯があたり 良かったです♪
最初のシャワーヘッドより 少し細めのお湯のシャワーで
流れて行く感じが 包まれてるような感覚で 優しいです♪

ミストは 細かい粒のシャワーで
霧までは行かないですけど 繊細な粒で
肌当たりが気持ち良く 顔などを洗い流す時に良く使います♪

マッサージは♪とても心地よくて♪
凝っている部分等にあてていると
血行が良くなっていくのが 感じられました♪
水圧は、蛇口で調節可能でしたので
強くも 弱くも出来ました♪

体を早く洗い流したい時等は
シャワー&マッサージモードだと 水量も多くて
使いやすいと思いました♪

停止モードは、
わざと 完全に止まらないようになっているようで
元栓の閉め忘れ防止なのかなと 思いました♪

蛇口をひねる量が、
今までよりも少なくなったので
お湯を出す量が少なくても 普通に使えるので♪
節水出来ているのも 実感出来ました♪

家の給湯器は 温度調節が出来るタイプなので♪
特に 水量調節は しやすいのだと思います☆

音が出るとのレビューもありましたが、
マッサージや、ミストのモードで
確かに『プーー』っと言う音が出ていましたが
ヘッドの中で 水圧のコントロールをする何かなのかな?と思い
気になる程の大きさでも無かったので使っていたら
10分程で 音がしなくなりました♪
手で持って仕様している時に 角度によって
少し音が出たりもありましたけど
それも無くなりました♪

ヘッドの重さも そんなに気になりませんでした♪
使っている シャワーホースの方が 重い感じがするので
ヘッドが重くて使いにくいとかは 思いませんでした♪

大きさは、最初に付いていた物に比べると
倍以上ありそうで 大丈夫かなと思いましたけど、
使っていて 不便に思う事は ありませんでした♪
逆に お湯のあたる範囲が広いので 良かったです♪

メタル調なので 綺麗で♪
裏面は 鏡のように綺麗です♪
持ちにくいと言う事も ありませんでした♪

今までよりも お風呂に入るのが とても楽しくなりました♪
大きさで 凄く迷ったのですけど
買って良かったと思いました♪

ミストと マッサージの機能が
一緒に入っているタイプが良かったので♪
購入の決め手の1つにもなりました♪
2015年8月27日
浄水機能が不要で、ミストシャワーを導入したい人には一押しの商品です!
他の製品よりは高めですが、生活の質は大きく向上しました。

私は今までは備え付けのシンプルなシャワーヘッドしか使用していませんでした。
仕事が忙しく、風呂くらいプチ贅沢したいと思い今回購入しました。

ヘッドがでかいお陰で、ミストの拡散範囲が広いです。
(←実家に導入した、早川バルブ製作所 4wayメタルシャワー SH208-4T との比較です)
冬は50度くらいで3分ミストを行えば、シャワールームがサウナのように暖かくなります。
湯船をはらなくても十分リラックスできます。
頭や体を洗い流す際も、水の当たる範囲が広いため、節水できます。

【注意点】
・ストップ機能では水がポタポタたれて完全には止まりませんが、仕様だそうです。
→(※「ストップ」機能は、完全止水ではない。水栓の圧逃しの為、多少水が垂れる場合がある。)
・ミストは接触空気に温度を奪われるため、2~3度ほど体感温度が下がります。
(びっくりして心臓止まるほどではないです)
2010年6月22日
シャワーの角度が浅いので、水流があらぬ方向に飛び出し、アダプターを付けないとまともなシャワーになりませんでした。買う前に確認したほうがいいです。
2013年9月4日
全体の使い心地は特に文句はありませんが、ホースとのつなぎ目の部分が水漏れして困ります。間に入っているパッキンが椎間板ヘルニアのように飛び出てしまい、そこから水が漏れて吹き出てくる模様。今のところ漏れている水の量はそんなに多くないので、使っているときに支障はないのですが、一年か二年後にはそのパッキンを交換する必要性がある状態になると思います。
2015年9月1日
口コミでシャワーの角度など意見がありましたが、全然問題ないです。
水圧も問題なく出ます。
5種類の切り替えがあり特にミスとお気に入りです。
2014年8月5日
シャワーの出が良い 切り替えも固くなくスムーズ 欲を言えばミストがもう少し細かくても良かったかな?

皆さん書いておられますが角度が浅い 私は口コミを信じて カクダイ 後付式角度調整シャワフック 353-584 も同時購入しました、

お蔭で角度も不自由なく快適に使っています、お気に入りは打たせ湯 肩こりとれた気がします。価格の割に良い品だと思います。
2014年11月21日
海外のホテルで初めてこれと出会いました。探して探して見つけました。良いです。
2011年3月27日
INAX製の風呂に取り付けました。
5wayとありますが、使うのはシャワー、マッサージ、ミストの3つでしょう。
(シャワー+マッサージは中途半端、止水はちゃんと水が止まらない)

自分の家を買って付けるなら、この程度では満足できませんが、まあ賃貸なので。
許せる範囲ですね。