2011年2月6日
オムロンのチェッカーを使用してましたが、反応はこちらの商品が良いです。
バス関係ですが、指導員も、東海電子と遜色ないといってます。
購入して損はないでしょう。
2011年4月8日
会社にて緑ナンバーの業務前点呼等に使用してます。
以前まではソシアックを使用していましたが、不具合によりこちらの商品に買い替えをしました。
機能的には息を吹きかけるだけで簡単にアルコールチェックができ、時間の無い朝の点呼時には大変助かっています。
ソシアックと比べアラーム等の機能が追加されていますが少々うるさい気もします。また、息を吹きかける時のもコツが必要です。
ですが、仕事で使う以上、十分な機能を持っていると思います。
2013年3月18日
この「ソシアック・X」は、操作が簡単で感度が良いです。
数人で常時使用する場合、センサー部分のキャップを使用の度に脱着するのは煩わしいので外したままで使用していますが、
個人で使用する場合は不具合は無いと思います。
この性能でこの価格なら納得出来ると思います。
2014年10月6日
以前も同じ製品を使用していましたが、それよりも計測結果が早くなりました。
必要以上の過剰反応も殆どなく、適切な検査結果が出る良い製品だと思います。
朝、必ず会社のドライバーや営業マンの吐息をチェックし記録する習慣にしています。
2013年11月28日
最近購入しました。

緑ナンバーの会社で、アルコールチェックは義務付けられてるので、
会社では毎回点呼時にアルコールチェックはしてます。

本日、仕事上がり後に月に一度の集会の日でしたので、
集会が始まるまで約6時間程ありましたので、
今回購入したこの商品の性能を確認するため、
仕事上がり後、早速呑みに行きました。

ビール生中3杯呑んでから試してみました。

シッカリ反応してピーッと鳴り数値も出てましたが、
また、暗がりで試したのと、
仕事柄、あまり寝てなかったのでかなり眠かったのか
酔いが回り頭もボーっとした中で試したので
数値が出てたは出てましたが、覚えてません。
(これではレビューにならないですね、苦笑)、

で、その後、集会まで5時間くらい時間があったので、
4時間程度仮眠を取った後再度計測してみたら、
アルコールは検出されませんでした。

以前、タニタの安価なアルコールチェッカーを持ってましたが、
マトモに計測されなかった経験があったので、
もしかしたらこれもマトモに計れない粗悪品なのか?と思いましたが、
集会に出る前に会社に許可を得て、
点呼時に使用してる会社のアルコールチェッカーを試したところ、
やはり今回購入した商品と同じでアルコールは検出されませんでした。

会社のアルコールチェッカーは精度の高い製品ですが、
その会社のアルコールチェッカーと同じ計測結果でしたので、
正直、生中3杯呑んでからたった4時間程度しかたってないのに、
呼気からアルコールが検出されなかったこともビックリですが、
改めてこの商品の精度の高さを知ることが出来ました。

この商品はとても精度の面で信頼置ける買って正解の商品です。
2014年2月5日
使い方も簡単で 会社で使っているのですが 1回の説明でみんな使えているので助かります。
また、発送時には こちらの無理もきいていただき とても助かりました。
ありがとうございました
2014年4月4日
飲酒後に時間経過とともに測定すると、時間が経つにつれて測定値が低下しているのでうまく測定できているものと思っています。直接、測定部に口を付けないので清潔です。日本製というのも安心できますね。
2010年5月20日
社の用事で購入してみました。
電子表示、表示桁数、使いやすさに関しては、前評判通り。(ネットで事前確認しました)
ただ、息を吹く際のやり方が、
「フー」ではなくて、
「ハー」(違い判ります?ゆっくり出す方です)で、
確か6秒か10秒(だったかな?自宅でレビュー書いてるのでうろ覚え)なので、
その通りにやろうとすると息が続かない!
実際には、息が続く範囲で十分反応してくれますのでいいですが。
あ、小数点以下が2桁あるのはホント、いいと思いますよ。
2015年3月7日
反応で、仕事の日は使っています!
これからも使っていきます。買って良かったと思います。
2015年6月26日
ゼロだったのになぜ? が 無くなり、重宝してますかつストローがないのがとても好感。