価格:¥690+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

この容器だけ売って欲しいくらい、そそぎ易いです。

フタもちゃんと閉まり、オイルが漏れることもありません。

友人も購入していました。

チェーンソーのマストアイテムです。

(^^)/
2012年5月14日
リョービの電動チェンソー用に購入。
チェンソーオイルは消耗品なので必ず必要になると思い1リッターを購入。
オールシーズン用なのでいつでも使えそうだし、なにより純正と比べると安さが魅力。
2016年6月1日
マキタの充電チェーンソーMUC352Dで問題無く使用できています。

MUC352Dは18vのバッテリー2本で36vとして使用します。
互換バッテリーですが5Aの容量のバッテリーを使用しています。
疲れるので休み休みですが合計で1時間30分位作業できると思います。

作業前にタンクをを満タンにしておけば充電が切れるまでオイルを補充しなくて良いので
バッテリー交換の時にオイルも補充しています。

本体に付属していたオイルより軟らかい気がしますが吐出量は
付属のオイルの時と同じ設定で特に問題無かったです。
2012年11月29日
容器が蛇腹式でないので、垂れて汚れずに詰め替えながら使えると思ったが、キャップがねじ山が粗くきっちり閉まらない。
これでは倒れたときに流れ出てしまうのでガッカリでした。
キャップがしっかり作り詰め替え容器にも使えるようにして欲しい。
2014年2月5日
電動チェンソー用に購入しました。付属のオイルより粘性が高くトロッとしていますが、特に問題なく使用できています。
2013年11月26日
2回めの購入ですが、値段も安価で、速やかな発送で満足しています。
今後も利用します。
エーゼットの各種のチェンソーオイルが販売されていますが、どこが違うのかを記載していただくとありがたいです。
2014年3月10日
 切れが良い。
容量が、適量でした。容器の形が、液だれしない。どのチェンソーにも使える。
2015年1月19日
注ぎ口が使いやすかったです。意外とチェーンソーのオイルの消費が多く、こんなに大きなボトルは必要ないと思っていたけれど、ちょうど良い量かも。
2014年7月3日
クロスバイクのチェーンにも使用します。
安く適度な粘り気が気に入りました。
2014年9月20日
電動チェンソーに利用しています。
大きくなった庭木の手入れは、大変なため、リョービの電動(コード式)を購入しました。
給油は、曲がった口から直接出来るので使いやすいと思ったのですが、小分けの小さな容器に移して利用しています。
特に問題は無いので、継続利用したいと思います。