価格:¥355+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月15日
自転車ホイールシャフトのボールベアリング用に購入
タップリと付けたが抵抗はさほどなく気持ちよく回ってくれる
コストパフォーマンスはかなり高い
これより大きいサイズがあるが流石にでかすぎる使い終わるまでの劣化のほうが心配になるのでこちらで十分だろう

利用した店舗だが祝日であるにもかかわらず素早い発送であったので好感が持てる
送料もそこそこなのでなかなか良い店であると思う
2014年7月10日
近所のホームセンターより100円ほど安かった&送料無料だったので・・・。
自分の場合・・・1本あればしばらく持つかな?
2013年11月17日
購入してから気付いたのですが、「袋入り」だけ表記されていない同じような商品がありました。届いた商品もジャバラに入ったグリスでしたが、中身に違いがあるのでしょうか。ビニール袋に入っているので値段が高いのでしょうか。??
2013年10月2日
普段乗るBS27吋の軽快車に
本格的にホイールのハブベアリング系にグリスアップするため
近所のホームセンターで購入しました。

ハブベアリングなのでリチウム系のシャシーグリスでも充分良かったのですが
ウレアグリスは
ウレア系増ちょう剤を使用し耐水&耐熱性が特に優れているとAZのカタログや自動車専門誌で見聞きしてたので
前々からウレアグリスを使いたかったのと、使いたい量と店頭で他のグリスとの価格差が少なかったので選びました。

このグリスはリチウム系のシャシーグリスと色や匂いがだいぶ違うので成分が違うと気付きます。
車系のギアオイルやデフオイルの匂いを凄く弱めて甘くした感じの匂いでやや黄色み掛かった乳白色で
想像より粘度が柔らかいかな?と思いました。

後側ホイールのボールベアリングは、やはりグリス切れを起こし始めてたので…
ブレーキクリーナーで洗浄し乾かしてからウレアグリスを適量塗り込み、球押さえ部以外は
オイルシールらしい構造は無いので気持ち多めで組み立てて
その他付随の整備・調整作業を終わらせました。

効果は抜群!!で
一漕ぎでこんなに進む速さや軽さが全然違うし異音もなく滑らかに回転するので
新車時より調子が良いのでは?と感じたのは初めての経験でした。
今まで空気圧点検やチェーンの給油位で所詮走りはこんなもんだと思っていた自分に反省…
【追記】
家に自転車が2台以上ある方や頼まれて自転車修理されるお父さん方は
最初からエーゼット(AZ)ウレアグリース400gジャバラ袋入]を買われた方が
Amazonだと量や値段的にお得かもしれません。
2016年4月6日
Amazonさんで購入 バイクのベアリングへ詰め込みました。
匂いは、それ程 キツくないです。 ベアリングへ押し込む際は
べっとり系ですので十分に押し込む必要があります。
同じメーカーのグリスは固めですのでベアリングには詰め込み易いですが
耐性温度の違いでウレアグリスにしました。
2012年10月2日
グリスガンに装填するカートリッジとして購入。
手詰めと違い手がよごれないし簡単なのでいい!
が、400gとさほど値段が変わらないのはなぜ?

価格に若干不満があるので☆3つ
2013年5月6日
(2013/05/06)
買って半年が経過したシクロクロスのペダルが重く感じ始めたため、ハブのグリスアップを試みました。
フロント&リアハブのグリスが少なくなっていたので、軽くふき取ってこのグリスを追加したところ、
ペダル1漕ぎで進む量が増え、向かい風と上り坂でのペダリングが、かなり楽になりました。
冬の気温が低い時期でも同じ性能が出るのかは、冬になったらまたレポートします。

近所のホームセンターでこのグリスを探したところ、

コーナン 取り扱い無し
ケイヨーD2 ¥292

でした。
2014年12月18日
単車のグリスアップに購入しましたが、安いし容量も十分で大変良いです。
2014年1月12日
ロードバイクに使っています。
とてもなめらかになり、満足しています。

2ヵ月くらいは能力を保っていたように感じます。
(距離は100km以内でしたが…)。
2015年5月12日
バイク・自転車用で買いましたが、目的以外にも色々つかえて便利なグリースだと思います。