2010年6月13日
評価がなかったのでどうかな?と思いましたが、思い切って買ってみました。
他の自転車は安い自転車は組立が面倒とか書かれていますが、
これは組立も簡単で、ギアチェンジもスムーズです。
値段にしてはお買い得と思います。
2015年5月21日
配達日数は他の商品より時間はかかりますが、予定日時内にしかっり届きました。梱包も丁寧な感じでした。また丁寧な説明書等も入っていて良いです。私は折りたたみ自転車素人で全く組み立ての方法が理解できなかったのと、安全に安心して乗りたかったので自転車屋に持ち込み、組み立てと初期点検と調整を1600円でやってもらいました。見た目は全てとてもカッコいいです、タイヤ内側の赤色もおしゃれです。自転車屋にはサスペンションはついてるけどルック車でママチャリみたいなものだから無理な扱いや乗り方はしない方が良いからねと言われました。素直にそうします。見た目重視で大事に乗りたい自転車です!ついていないとおもっていた泥除けが、リアとフロント共に最初からついていてありがたかったです!
2009年5月1日
ハンドル・ペダルなどは自力で取付ける、半組立て状態で届く。初心者でも簡単な作業で、完成後、達成感にひたれる。見た目はいかついが走りはソフト。田舎に住む身にとって、段差や砂利、ときに悪路や坂道はさけられないが、前後のクッションやギヤのおかげで快適、ペダルが軽く体力をつかわない。小生60歳をこえ小柄な体。心配なのは、楽すぎて体力をつかわないため、体が温もらず冬の寒さがこたえそうなこと。折り畳みは、2つ折り。畳み方も簡単、レバーをひとつ弄るだけですむ。外観のいかつさと違い、使い勝手や取扱いがしやすい。持ち運びには、重さと26インチのタイアのため嵩張るが、小さなこの体でもできなくはない。輪行とかいうのにも、使ってみるつもり。
2010年10月24日
 もともと年末の忘年会の景品にと思い、購入。届いた日に新聞に”折りたたみ自転車で事故続発”との記事をみて、景品に出すのは思いとどまりました。特に本製品に関しての記事ではなかったのですが、ハンドル部分の取り外しが可能なもので、走行中にハンドルがぬけ、転倒する事故が多いとのことでした。折りたたみからの組み立て時にこの部分に十分注意する必要があります。折りたたむことで車の荷台に何とか乗せることができるサイズで、車の荷台にのせて自宅と勤務先で使っています。ただ一つ気になったのはペダルにつながるチェーンの外側(泥除け)の部分で、写真ではアルミか何かのように光り輝いている部分です。なんとここがプラスチックで購入そうそうに割れてしまいました。デザインはよく、よく目立つ自転車ですが、実は粗悪な造りにがっかりしています。
2015年2月1日
ずばりレジャー自転車と割り切る必要があります。
どこかのレビューでも見ましたが、ハイテンスチールと言っても要は鉄製フレームで結構重く、乗り味も軽快とは言えません。
私の場合は玄関内保管なので錆びる心配は少ないですが、この手の鉄製ルック車は、外で錆びまくって乗られていない風になっている姿をよく見かけます。
スピードはママチャリより出ません。
ママチャリに平気で追い越されることもしばしば。
乗り味も正直なところママチャリの方が楽で良いです。
この自転車の場合、タイヤが太いこともあって、乗り味はどうしても重くなります。
通勤などもカッコを気にしないのであれば、実用上ママチャリの方が上でしょう。
本格的にサイクリングを楽しむには、やはりアルミ製フレームのドロップハンドル自転車などが必要になるかと思います。
つまり、実用ではママチャリに劣り、スポーツとしても本格的ロードバイクには遠く及ばない、といったところです。
この自転車のポイントは、やはり折りたためるというところでしょうか。
折りたたんで車に乗せてどこかまで行き、そこを起点にレジャーサイクリングを楽しむことなどができます。
場所もとらないので保管も楽かと思います。
見た目はそこそこカッコ良いので、ちょい乗りのレジャー自転車としては悪くないです。
ただちょっと長距離になると、やはりつらいものがあります。

ある程度組み立てが必要な形での納車になるはずですが、組み立て自体はそんなには難しくありませんが、ギアやブレーキの調整やハンドルのきちっとした固定などは、自転車に相当詳しい人でなければ、やはり自転車屋さんに調整してもらう必要があるでしょう。
調整費と防犯登録で2千円程度は見込んだ方が良いです。
あと、サドルが意外に固く、お尻が痛くなるのでサドルカバーも買った方が良いかも知れません。
他にワイヤー鍵なども必要でしょう。
ギア周りはシマノ社製の部品が使われておりカッコ良いです。
ダブルサスもカッコは良いですが、実用上この鉄製の自転車で山道を走るわけでもないだろうということで、単に走行速度を落とす要因になっているくらいの感じもあります。
ダブルサスだからといって山道などを本格的に走るマウンテンバイクのような乗り味を期待してはいけません。
段差などではサスが効いているな、とは感じられますが。

同じ製品がいくつも売られているようですが、多分どれも同じ製品なので価格で選んで良いのかな、と思います。
ただ写真で見ると、泥よけが付いているものと付いていないものがあるようなので、意外と重要な点なので確認が必要かも知れません。
中国製のこの自転車、休日の気分転換などのちょい乗りレジャー自転車としては、価格も高くはありませんし、そう悪い買い物ではないと思います。
2009年8月1日
私が買ったときは20,000円と破格でした。

ベランダで保管するために、折りたたみにしました。

ギアの設定ができていなかったので、
近所の自転車屋へもって行き、設定しました。

前と後ろで合計2,000円かかりましたが、
それでもトータルすると安いです。

ちなみに前のギアの設定は
小さい自転車屋だとできないとこがあるみたいです。
自分が最初に持っていったところでは設定できなく
「初期不良ですね」
と言われましたが、信じずにちょっと大きめの自転車屋へ持っていったら
簡単に設定してくれました。

走行性能は流石シボレーです。
しなやかで快適な走りをしてくれます。
2010年6月19日
首を長くして待った商品が届きました。
この価格に対してはすごく良い商品だったと思います。
評価4の理由として、組み立てが若干むずかしかったように思います。
それと、ブレーキとギアまわりの調整が必要でした。
それ以外は文句なしです。
ダブルサスペンションも絶好調だし、何よりスタイルが良かったです。
2010年4月7日
通勤目的のために購入しました。
片道10分程ですが、前後のサスが段差のショックをうまく吸収し、乗り心地は良いです。
カスタムをしていて、前後のフェンダー、バーエンドバー、センタースタンド、フロントキャリアを取り付けました。
2010年6月12日
学生時代に買った自転車ももうボロボロなので購入を決意しました。
折りたたみなら便利だろうと思い、安いし買ってみましたが
こぎ出してみると6段でも思ったより速度がでません。
MTBが欲しかったり、使いやすい折りたたみ自転車が欲しい方は
別の商品を選んだ方がいいかもしれません。
見た目は良いので、気に入れば買いです。
2013年5月31日
リヤブレーキのワイヤが東京へ行って留守の間に切られてしまった。
で今は屋内に入れることにしております。
丈夫で長持ちする頑丈な構造のようで大事にしたいです。