2013年9月2日
こんにちは。

エーモン E675 配線止め金具 徳用パック

この製品を購入するときに「何個入りなの?」と
あちらこちら見ましたが「発送重量:41g」と記載されてますが
数量の表示は見つけられませんでした。量り売りなのかなとおもいつつ
購入。商品到着後パッケージをみたら
「30個入」と明記されてました。

約15mmのフック部分が柔軟な金属(?)なので、
ケーブルに沿うように(密着ではありません)曲がるので
ケーブル脱落の危険性も低下できて、満足です。

昔は自動車で同様の商品を使用していましたが。
今回の購入は「家庭内」(室内)の各種ケーブルの保持に使用します。

他の方が気にさされている。接着力は使い始めなので「無評価」です。
2012年4月19日
粘着力が弱すぎます。脱脂してから貼ったはずなのに数日で取れたため、ソフト99(SOFT99) 99工房 超強力 両面テープ 081 09081これを別途購入してテープを張り替えました。
2011年5月15日
やはり車内にはこういった配線止め金具って必要不可欠になります。
カーナビ、レーダー探知機、ドライブレコーダーなどの配線止めに
ピッタリで大きさも横約1.5センチX縦約7ミリと大きさもちょうどよくあると
なにかと便利なアイテムです。ただ平らな面でないと接着力があまり
よくなくザラザラとしたところには不向きで初めはしっかりと着いて
ますがしばらくすると取れてしまうので接着面を改良してほしいですね
2015年4月17日
サッと剥がしてスッと貼ってグッと待つ。これ大事。

最初の二個は、
「ついたかな?」
て確かめて簡単に取れるもんだから、
とんだ不良品つかまされたんかと勘違いしそうになった。1度なにかに触れてしまったりモタモタしてはいけません。
くっついてしまえばしっかりしてるし、ケーブルの太さに柔軟に対応できるシンプルさだし、なかなかエーモンです。
2015年3月26日
全部では無いですが、くっつきが悪いです。
最初は、綺麗に配線出来て喜んでいたら、翌日か翌々日くらいになると、ぼろほろ落っこちてきてしまいます。
まぁこんなものかなぁと予想はしてましたが、賃貸住宅に住んでいるので、釘類は打てないし仕方ないかぁって感じです
2014年3月13日
車の配線には必需品です
エーモン商品は車をイジルと必ず必要に成ってきますね\(^o^)/
2015年11月19日
取り付けしやすいのが良い点。
ただし、貼り付ける場所によってはすぐに剥がれてきます。
剥がれてきても同じ場所に剥がれたものを押し付ければまたしばらくくっつくこともあります。
価格からみると、いい商品だと言ってもいいかなといった感じです。
2015年12月19日
この手のものにありがちなすぐ剥がれてきてしまうような事もなく、いい感じにしっかり固定してくれて、正に思い通りの働きをしてくれる逸品。
止めるピンの部分は針金のように動くのでケーブルの太さも選びません。
よく考えられていて素晴らしい商品です。
2015年5月9日
整線に便利ですが意外と剥がれやすいのでテープが強いといいと思います。
VINEメンバー2015年12月5日
特段、商品差があるようなものではないかもしれませんが、使ってみて不具合もないですし、価格的にもお手頃と思います
粘着力は気持ち弱い気もしましたが、使っていて問題はありません
金属の硬さもほどほどかと思います