2015年9月15日
リアルショップで買うよりも、大変お得です。
今すぐ使いたいというのでなければ、ネットで購入した方がいいですね。送料無料だし。
使い方は至って簡単で、一方のケーブル(USB電源などの追加するケーブル)の先端をコネクターに挟んでペンチでかしめ
もう一方のケーブル(既に使っているアクセサリー類のケーブル)の適当な箇所を挟んでペンチでかしめるだけ。
ちなみに、ラジオペンチではかしめにくいので、プライヤーなど先端がラジオペンチより幅のあるものがいいです。
2012年12月29日
こちらの商品は、線を一本づつ噛ますことが出来るので配線作業が確実かつ早く出来ますので自動車のDIYには必需品です。
2015年9月18日
配線をちょっと傷つけて銅をむき出しにしてからクリップで挟むというひと手間を挟むと
接触不良にもならず、安心して使えます。
ワンタッチで配線を分岐できるとても便利な商品です。
2014年10月3日
車の電装品取り付けになくてはならない商品です。
とても簡単に電源を取り出せる事が出来ます。
2013年6月9日
安価でした。車の配線にとても便利です!沢山使うのでお得用を購入しました!翌日に届きました!
2012年12月29日
これがあると、配線が早くハンダコテが使えない場所でも配線が出来助かります。
2016年5月22日
バックカメラ電源をバックランプから取る際に利用しました。
しっかりロックされて目的も達成されました。
他の電装部品にも興味が出てきます。良いものでした。
2015年4月7日
ウインカーリレーの配線から、シガーソケットに分岐させるために使用しています。
もう使って1年になりますが、断線等もなく安心して使用できます。

なお、駐車は屋外です。
真夏の炎天下から台風、雪まで過酷な条件でもバッチリの耐久性です。
2016年1月22日
エーモン製のエレクトロタップが一番信頼できます
他の安物のエレクトロタップだと振動で緩くなったり接触不良が出た時がありましたが、エーモン製のエレクトロタップはガッチリロックしてくれるので
接触不良や勝手に外れるといった事は全くありませんでした
2014年3月18日
車の配線には便利な商品だと思います。
自分は細線用の白色の方を多く使ってます\(^o^)/

追記、ギボシ端子が足りなかったので使用しましたが
少しかさばるので、もっとコンパクトに成ると良いと思います\(^o^)/