2012年8月13日
プレゼントとして頂きました。夏の軽装時の各種小物の携行に重宝しています。
男性でも外出時の持ち物は結構あると思います。財布や携帯(スマホ)、文庫本やウォークマン、汗をかく人
はハンドタオルや喫煙者はタバコ等々…この程度なら余裕で収納出来る容量があります。
バッグ自体の大きさもこれより大きいと通学鞄みたく仰々しくなってしまうし、小さいと収納に余裕がなくなる
ので自分としてはベストなサイズだと思います。タスキ掛けにしても(体の動きの)邪魔にはなりませんでした。

前面の2つポケットはベルクロ&スナップ釦で中身を落とし難い仕様です。サブ収納部のファスナーは左右
独立式で使い易いです(内部は透明ビニールのファスナーポケット&オープンポケット×2とペン刺し付き)
メイン収納部にもベルクロ留めオープンポケットが設けられています.
使い心地がすこぶる良好なので、自ずと夏だけではなく通年使うようになるだろうと思います。
2013年10月15日
ポーターのショルダーはこれより小さいのを前にも購入したことがありました。
今回のは少し大きめでたくさん小分けされて入れる場所があり、旅行先で活躍しました。
軽くて使いやすくて、一度使うと他のメーカーに変えられません。
2015年12月5日
6年間、日常使いしています。
財布やケータイ、デジカメの他、大事なものを全部放り込んでいるので信頼性が一番重要ですが、全く問題なくそれに答えてくれました。
かなり乱暴な扱いにもかかわらず、破れはもちろん縫製のほつれ等もほとんど見られず、金具類も問題ありません。
ただ唯一、内部の透明ポケットの端部が経年劣化で破れてきてしまいました。
思い起こせば、いつも持ち運びの際に破れた付近をつまむように持っていたため、この部分に想定外の負荷がかかっていたせいだと思います。
もう少し大切に扱っていればまだまだ問題なかったかもしれません。

修理するか、同じものを買い直すか悩みましたが、思い直してポーターの他製品を購入しました。(フリースタイル・ショルダーバッグ)
そちらを使用しながら、このタンカーは修理に出す予定です。
素晴らしい製品です。
review image review image
2016年1月19日
ショルダーバッグやウェストバッグは色々買って使ってきました。時には一度きりの物もありました。デイリーユースのバッグは中々納得するものがなかったのです。ポーターは以前cubeの2ウェイ・ウェストを使ってましたが、ショルダーバッグとして使う時にウェストベルトが邪魔になったり、中にしきりがないので大きさのわりに使い辛い点がありました。このタンカーはブリーフケースを仕事用に使ってますので柔らかさと中が整理しやすいはわかっていましたので今回買ってみましたが、サイズがちょうど良くてほんとに使いやすい。重宝してます。
2013年11月14日
使い心地とてもいいです。
良い商品を購入できました。
ありがとうございました。
2013年3月6日
バッグ内部のポケット等、良く考えられています。
毎日の外出にこのバッグは欠かせません。
2015年3月10日
昨年父にプレゼントしました。
とても使いやすいと言っていました。
小さすぎず大きすぎず、丁度良いバッグです。
2016年3月18日
色は黒を購入しました、冠婚葬祭時にも使用出来る落ち着いたデザインが良いです
ベルトには肩掛け時に滑り止め加工がしてあります
ポケットも多く仕切りもいい感じです
買って良かったです
2014年10月13日
サイズ・デザイン街歩きに最適です。長い付き合いになる予感です。
2013年11月17日
服装を選ばないように黒を購入。
サイズ、デザインともに気に入ってます。

7インチタブレット、iPod touch、Pocket Wifi、モバイルバッテリー等を入れてます。