5つ星のうち 5.0 アルバム?シングル?, 2009/5/15
レビュー対象商品: Rum Hee(DVD付) (CD)
そんなことはさておき、まだ知って1ヶ月くらいしか経ってないのに
こんなにも心をつかんで離さないトクマルシューゴさん。

EXITを借りてすごく気に入ったのでこのRum Heeを買ってみました。
聴き心地がすごくよく、耳にスーッと入っていきます。
とても素敵なポップソングです。
いろんな音が森を作っていく、そんなイメージがわきました。
これはオススメしたいです!
他に収録されている、雪国に春が来たような感じのAlaskaや
加速していってだんだんクラクラしていく感じ(もちろんイイ意味で)のInatemessaも好きです。
ジャケ写もとてもいいな。
中の歌詞カードが美術館に売っているポストカードみたいでステキです。

5つ星のうち 5.0 ここちよいおんがく, 2009/4/5
レビュー対象商品: Rum Hee(DVD付) (CD)
仕事で疲れたある日私はこの音につられふらふらとCDショップへ入り込み店員さんを捕まえて、今かかっているこの曲はなんですか?と尋ねこのCDを購入しました。
心に沁み入る声と音が、固まっていた私の心を柔らかくしてくれました。元気が出るというより、すべてにやさしくなれるような音楽でした。
この方の音楽に出会えて幸せです。

5つ星のうち 5.0 きもちいい, 2012/1/9
レビュー対象商品: Rum Hee(DVD付) (CD)
トクマルシューゴの初のミニアルバム。
ミニアルバムですが、過去の作品のalt. versionや表題曲のリミックスが入っており、
なかなか聴き応えのあるな内容です。

alt. versionの選曲も過去のアルバムのハイライト曲が選ばれており◎です。
全体的にボーカルとギターが強調されたミックスになっています。

そしてリミックスですが、Oorutaichi remixがやはり異彩を放っています。
オオルタイチらしいといえば、らしいミックスですがw
好き嫌いが確実に分かれると思うのですが、自分は気に入っています。

表題曲も含めて、本当に聴いていて心地よい作品。
また、ジャケットも可愛いく、歌詞カードもカード状で良い感じです。
いろいろな側面から楽しめる秀作。
トクマルシューゴ入門にも丁度よいと思います。

5つ星のうち 5.0 日本人でよかった, 2009/4/20
レビュー対象商品: Rum Hee(DVD付) (CD)
と、感じました。。 L.S.T.が出て間もない頃 ある音楽ブログを読んで 日本ではほぼ無名だった[トクマルシューゴ]を知り、そのブログに綴られていた感想…と云うか 言葉によるイマジネーションに、絶対イイ〜と確信し 「night piece」とコレを即買い。和声ぽいメロディと微かな声。。『懐かしさ』『灯』『浮遊感』。更に更に ちょっとだけ狂ってる時計…壊れた機械…的な乾いたイメージがnight pieceなら、 L.S.T.は(個人的には)荒野のなかの虹、雨、葉のしずく、霧…的などこか湿ったイメージです。はじめて聴いた時からずっと、今も大好きです。

5つ星のうち 5.0 とてもステキでした, 2009/5/6
レビュー対象商品: Rum Hee(DVD付) (CD)
DVD付でその内容がとてもステキでした。買って良かった〜とおもいました。

Rum Hee(DVD付)
Rum Hee(DVD付) 作成者 トクマルシューゴ (CD - 2009)
通常1~4週間以内に発送