2015年7月1日
56からの買い替えです。松下の上位機種からの買い替え理由はアイスコーヒー専用の抽出モードがあるからでした。
実際にアマゾンでアイスコーヒー用の中引き粉のラオスブレンド豆を購入して抽出してみましたがアタリでした。
このモードのためだけに買い換えましたが他のモードでコーヒーを入れても十分おいしいです
56は値上がりしてしまったようですが高いと思われた方はこちらを検討してみてはどうでしょうか。
2015年9月10日
約9年程前にこれを買いました。今回は買い替えでリピートしました。
電動ミルは使っていません。カリタのクラシックミルを使っています。

買い替えの理由は、お湯の出るところから少々お湯が漏れるようになり、
経年劣化と思い、他社製品ともリサーチしていました。

リピートの理由として、慣れているというのはありますが、やはり手頃な大きさと使いやすさです。
味はおいしい方だと思っています。あとはコストパフォーマンス。昔、店頭で9,000円ほどで買いました。

9年前とおなじく買えるというのは支持されているのかなぁと思いながら今回クリックしました。
10年はもつだろうという計算で使っていきます。また次もリピートしたいです。
2010年2月22日
今まで使っていたコーヒーメーカーが壊れたたため、買い換えました。
レビューで美味しくできると評判だったので、買いましたが正直こんなに味が変わると思いませんでした。
マイルドとリッチとちゃんと使い分けもできるし。
コーヒーメーカーとしてはなかなかのできだと思います。
2016年2月28日
今までは挽いてあるものをドリップで淹れていましたので、微妙に味のばらつきがあっていつも同じ味になりませんでした。こちらは豆を挽く時間も自分で調節出来たりマイルド、リッチ、アイスコーヒーと何タイプかの選択も出来て淹れ方にも凝りたい人にはいいと思います。でも主婦の立場で言うなら朝の一番忙しい時間に工程が増えて時間がかかるようになってしまいましたので★一つ減らしました。豆だけ入れてお任せのタイプにすればよかったかなあ。でも旦那は大変満足らしいです(涙
2015年1月22日
日に3−4回コーヒーを飲んでいますが、楽に短時間でコーヒーがつくれ、洗うのも、セットするのも大変楽で
満足です。
2009年11月15日
15年前に買ったコーヒーメーカーが壊れ買い換えました。とっても美味しいコーヒーをいれることができます。ミル後粉がミルに少し残りやすいです。
2015年7月5日
ドリップの仕方が溜めて蒸らしてからの抽出なので、豆の量少なめでも香りがいいです。
2時間後、自動電源OFFなので安心。
2011年5月1日
ミルの粉残りが気になる方も多いようですが、電動ミルだとこれは仕方ないかな。と思います。
本体から取り外し、蓋を閉めたままトントンと叩くとそんなに残りません。
私は他に4種類程使った事がありますが、これが一番美味しく感じられます。
どうか生産終了になりませんように。
2015年4月18日
リッチ、マイルドの2種類のコースが有り、個々に合わせた味が楽しめるのは最高です。
VINEメンバー2009年4月4日
T社の、ごく一般的なコーヒーメーカーを毎日使っていましたが、1年で壊れたための買い替えです。初めてミル付きのメーカーを買いましたが、いい塩梅に挽けていました。ただし、挽いた粉がミルの中にこびり付いてしまうので、毎回の掃除がそれなりに手間です。5〜10秒ごとに熱湯がでるので、手で入れているような感じになります。確かに、風味はいいです。水と粉(豆)の分量は、説明書通りでやってみたところ、いい感じでした。

追記)
2016年3月、ついに壊れました。気がついたら、7年間使っていたんですね。アマゾンで再購入の注文、させてもらいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています