2009年9月16日
いつも魚を焼く時に部屋中が煙で白くなり、臭いで困っていました。
半信半疑で購入してみましたが、今までのイライラがウソの様に
ニコニコに変わりまして、食事作りが楽しくなりました。
ずっとがまんしていないで早く買えば良かったと思います。
フィッシュグリルとどちらにするか悩みましたが、これは焼き鳥や
お菓子作り等にも応用していて便利です。
ただ、網目が粗いので、細かいものは隙間から落ちます。
これは構造上仕方ないのかな?
2015年11月4日
魚を頻繁に食べる我が家は、ガスコンロについている魚焼き器だと魚の脂でコンロをダメにしてしまいます。
また、よく、今は洗えるのよなんて言われますが、あれ、絶対に魚焼きグリルの上部は洗えません!!
これは、あまり煙が出ないし、洗いやすいし、仮に忘れてもタイマーで消えるので火の心配もありませんから年配の方にいいのでは?
あと、ガスコンロが長持ちするメリットもあるし、これなら安いからこれ自体はすぐに買い替えができるから経済的にもいいと思います。
2010年2月20日
加えてあまり触れられていないので報告せずにいられず入力します。
焼き芋が簡単なだけでなくもう外で買っては食べられないくらい甘くてふっくら出来上がります。パリパリの皮ももったいなくて食べちゃいます。
2009年10月28日
魚はもちろん、鶏肉や焼き芋などを焼くにはとても便利で料理のレパートリーが広がります。
ひっくり返さず魚が焼けるのは形が崩れる事がなく、手間いらずです。
マルチというから何でも焼けるかというと、かえってオーブントースターの方が良い場合 (カリっと焼きたい時など) もあり万能ではありませんが、焼き芋屋さんの焼き芋のように甘く焼ける遠赤外線の威力は価値があります。
2014年11月12日
これまでもパナソニックのマルチグリルを、魚焼き機として購入し使用していました。
古いタイプも、ほぼ無煙・無臭のうえ、自動で魚がとてもキレイな焦げ目でジューシーに焼けていたのですが、新製品は魚に限らずピザとかも焼けるのでとても満足です。
ただ高さがないので、深めのグラタン皿はやはり無理で、金属トレイ使用のオーブンレンジで焼いてます。
発注後、翌日には届いたのでビックリ(*_*)
お店の迅速な対応にとても満足しています。
2012年12月29日
サバ切り身を四切れオートで焼きました!脂がぽたぽた落ちていたので−2分早く取り出して12分であっという間に出来上がり!皮がパリパリで美味しい!魚嫌いの娘が文句も言わずにキレイに完食したのにはびっくりでした!半年迷いましたが絶対買いです!
2015年12月22日
キッチンのグリルは洗うのが大変だと思ったので、最初から付けませんでした。IHコンロの上で魚を焼くための道具を探していたのですが、レビューがよかったのでこちらを購入しました。

魚を自動で焼いてくれるし、とても美味しく焼きあがると思います。概ね満足しています。また、網や扉も洗いやすいです。

臭いは、グリルよりかはかなりマシだと思います。元々キッチンに居たら、臭いに気付かないくらいですが、外から帰って来たら、やはり魚を焼いた臭いはします。煙はほとんど無いと思います。
新築ですが、これだと魚を焼いてもいいなと思えます。オススメです。
2014年10月16日
お魚を焼くのに、煙がでると壁に匂いがつくのが嫌で購入しました。匂いは90%カットと書いてありますが、ほとんど匂わないですよ。買ったばかりだからかもしれませんが・・・。音も静かだしとっても気に入っています。自動で上下のヒーターがむらなく焼いてくれます。上のヒーターの方が少し強い気もしなくもないのですが、焦げることがないので安心です。洗うのも扉から奥まで引き抜けるので、(引出しみたいな感じ)洗いやすいです。ただ、引き出す時が少し重い気がします。
2014年1月30日
上下のヒーターの幅がせまいので、身の厚い魚や太い芋は焦げてしまう。クッキーは中央あたりのものがさきに焦げて焼きむらがあり、残念。サンマはだいたい上手く焼けた。下にアルミホイルを敷いてつかうが、毎回よごれるので洗うことになる。
2013年2月6日
もともと持っていたものが壊れてしまって探していたところ、後継機種が販売されていることがわかり、購入しました。煙は出ないし、普通のグリルのように臭いがないし、これはキッチンで大活躍です。さんまなんてまっすぐのまま焼けます。魚や餅はもちろん、グラタンもピザもおいしく仕上がりますよ。