ベスト500レビュアー2013年7月15日
個人で使用しており、インターネットオークションで発送をするときなどによく利用しております。個人使用ですので一度で1シート12枚を使用することはあまりありません。専用ソフトを用いて、1シートを何回かに分けて利用しています。専用ソフトはシートの印刷するラベルの位置を1つづつ設定できるので良いのですが、同じシートを何回も利用していると、シートの切り取り線のような物が切れてしまって、プリンタ内でクラッシュしてしまうことがあります。そうするとそのシートはもう使えなくなってしますし、プリンタ内からシートを取り出す手間も生じます。ですので、一度に印刷するラベル数が少なく同じシートを複数回、印刷に使用する場合はあまりお勧めできる商品ではありません。ただ、一度に印刷するラベル数が多く、同じシートを印刷に使用するのが1、2度である場合は、良い商品だと思います。シートを複数回利用する場合は、切り取り線のようなところが切れかけていれば裏側からセロテープを貼れば、プリンタ内でクラッシュすることを防ぐことは可能です。
VINEメンバー2011年8月20日
 無料でダウンロードできるソフトウェア「エレコムらくちんプリント」は、ゼロからラベル内容を製作することは出来るが、他社の同様製品と違い、エクセルで作成済みの既存住所録から宛名ラベル等を作成する機能はない。あんまりである。
3コメント3件|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月8日
シールを剥がしやすくするために台紙が分解できる様な仕様になっているのですが
2回3回に分けて印刷しようとすると表面のシールがすでに使用されて無くなった部分の台紙が分解しプリンターが紙詰まりします。
1回できれいに使い切れる方には問題ないでしょうがそうでない方の場合は要注意です。
当方としては完全に失敗しました。
というか毎度綺麗に44枚使い切らない場合は結構多いと思うのですがメーカー的には問題無いと考えたのでしょうか?
2012年1月3日
自分的にはコレが一番しっくりきます。エレコムらくちんプリント最高です。
でもしっかりくっつくので時間が経ってから剥がそうとしてもきれいに剥がれないです。
2010年12月25日
安いのに・・・

良い点:
・Windows7 64bitで使用できる専用のプリント用フリーソフトがダウンロード可能(問題なく動作している)
・プリントが綺麗に印刷される
・糊付きが良く、プラスチックに張っても剥がれない
・アロマオイルを入れるプラスチックボトル(100ml、200ml)の中身をプリントして貼っても、ボトルサイズにピッタリ

悪い点:
・1つ1つの宛名をプリントして、A4から剥がす時、少し剥がし辛い(特に問題ない程度)

私の目的には、全く問題なく、快適に使用しています。
2010年9月25日
オークションの発送用で使用しています。

Wordだとラベル印刷って意外に面倒ですが、
エレコムのHPから、印刷ソフトをダウンロードしてみたら
とても簡単に作成できました。
(無料で、最新の用紙も更新でダウンロード可能)

それほどヘビーに使うのでなければ、おすすめです。
ベスト500レビュアー2013年2月8日
小規模でも事業所ですと見積書や請求書等、封筒印刷はよくあります。
もちろん直接封筒に印刷出来れば良いのですが、
モノによってはそうもいかない場合も。

そんなときこういったシールを使用しておりますが
この製品はシールサイズが63×33.9mmですので、
細めのA4四つ折り用封筒(長形40号)でも大丈夫。
またインクジェットだけではなくレーザープリンターでも大丈夫ですから
事務所での利用にも向いています。

ただ、このテのシールや名刺用紙は皆そうですが、
一度に複数枚数をセットすると、巻き込んだりズレたりするケースがよくございます。

面倒でも1枚1枚プリンターにセットするほうが
安全のためよろしいのではないか?と思います・・・
2011年4月10日
宛名書き用に購入しましたが、特に問題もなくプリント→発送→発送先からラベルを使用しての商品発送 までが完了しました。OpenOfficeのラベル機能仕様だったのですが、サイズの明記もしてあるため、入力も問題なし。料金も予算範囲内で、文句なしでした。
2015年11月3日
友人への案内やパンフレットの送付に使っています。宛名を印刷後はきれいにはがせて封筒に貼ることができます。効率よく事務処理ができるので便利しています。
2015年5月12日
わたしの使い方にマッチしているのでこれからも使う
ツールを変えても大丈夫