2011年2月7日
タイトルのようにAspire 1830zでつかえました。
まだ、数日の使用ですが、問題なく充電できます
自宅と、職場においておけるので便利かなと
長さは純正より長いのでコンセントが遠くても使えますね。
サイズは純正と変わらないかもしれませんが、十分小さいと思いました
2コメント2件|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月14日
ICONIA Tab w500に使用できるとコメントあり購入。
数週間たちますが全く問題ありません。
それでも仕事場デスクに使用ため、ELECOM メガネ型のコネクタ(ノートパソコン等)電源コード 0.2m T-PCM202 を併用し、より小さくして使用中です。
2015年4月7日
acer(ASPIRE5750)の純正アダプタが、完全に壊れた為、
急遽購入。 それ以降、活躍中です・
電源を入れてもスグに落ち、停電もしてない上、他の物は使える状態で、
ノ-トPCが沈黙。 調べたら、ACアダプタ-でした。

自宅でしたから、予備のPCでネットアクセスして注文。 2日程で届きました。
手持ちに他のPCが無い時は、ネットに接続できない為、安ければ予備アダプタ-は持っていても悪くない。
付け根の形状が純正と違う事で、☆三つの評価としました。
2010年3月1日
Acer Timeline 3810Tを購入したのですが、電源ケーブルがミッキーケーブルだったため、本体に比べて非常に持ち運びに邪魔でした。
そのために小型のACアダプタを探していましたが、専用品は無く、一般の方のブログなどの記事を参考に購入。
他のメーカでも、類似の製品はありましたが、入出力共に純正品と同じ仕様だったのはこの製品だけでしたので購入。
問題なく使えていて満足しています。
ただ、メーカは公式対応をうたっていないので、あくまでも自己責任で。
2015年11月13日
2013年5月と7月の2回ネットでACアダプタを購入しました。買ったアダプタは1年も使わないうちに断線したようなな状況になりました。値段も安かったので「こんなものか」と納得し、ネット購入はリスクがあると諦めていました。メインパソコンではなくサブとして使っているパソコンなので、もういいやと思い、一番初めパソコンに付いてきたアダプタを使っていましたが必要あって今回の購入となりました。
これは値段も安いがamazonさんの名前もあるしElECOMも聞いたことある、安心できると思い購入しました。全体にしっかりした作りでこれなら充分持つと思います。安い商品を買ったにも関わらずこのようにアフターフォローをすることは信頼できる会社だと思います。頑張ってください。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
この時抗議したメール発信が残っていました。このメールを出しましたが何の音沙汰もありませんでした。
NOTEPARTS
株式会社アデッセ ノートパーツ事業部
アダプター不調について
PCアダプターを今年2回5月と7月に購入しましたが、この商品は全くダメです。
最初PCに添付されていたアダプターは(パソコン本体は2011年1月パソコン店で購入)5月に不調。
断線してしまいで貴社より2013年5月に購入しました。
まさか次のものまでダメだとは思わず、7月に購入しましたが、これも10月初めに断線してダメです。
コードの使用は個人で違いがあるため責任は求めませんが状況だけはお知らせしておきます。
初回と次に購入した物は廃棄してしまいました。
2012年2月16日
 私が使用しているのは、Acerのネットブック Aspire one 753 AO753-N32C/Kです。
純正のアダプタは、壊れてしまって、早急に新しいアダプタが必要だった時、この商品を見つけました。
 純正アダプタは定格19[V]、40[W]に対してELECOMのアダプタは65[W]のものだったので、
ちゃんと動くかどうか不安でありましたが、きっちり動作しています。
ひと月くらい使用した感じ、今のところ不具合は出ていません。

ただ、コードとコードの間にボックスが有るため、収まりが悪いし、もう少しコンパクトに
できていれば使い勝手もいいだろうにと思わざるおえません。
コンセントや本体とのプラグ部分もL字に折れる等にしてあるともっと良いかもしれません。
本体との接続プラグですが、若干浅い様印象で、純正プラグはもっと奥まで刺さったような気がします。

Acerのユーザーサポートは、全くのダメダメなので純正にこだわっていなく、急ぎ必要で、
細かいことが気にならない方ならオススメです。
2014年6月19日
韓国への長旅にでたのですが、うっかりおうちに充電器を置いてきてしまう事態に!
早速調べたら韓国では購入できなかったため、Amazonで見つけては即注文。
因みにAcer 19Vの Aspire シリーズです。
220V兼用なので問題なく使えたし、他の商品評価通り本品についているものより使い勝手がいいです。
重かったので、ちょうどもっと軽い奴はないかなと思ったのですが
ちょうどよかったです。
2014年7月16日
なぜエレコムはAO756の対応ACアダプタとして、これをあげてなかったのか。
正式に「対応」と表明するには検証が必要だけど、その工数を割く必要がないと判断したのか。

AO756ユーザが2台目のACアダプタを探している時、どんな気持ちでこの製品の購入を決意するか。
僕も同じ気持ちだったので、ここで断言します。
 AO756が必要とするスペックを満たしている良い製品です。
 耐久性はまだ不明ですが、能力的には純正よりも優秀だと思います。
マイナス1は、ここで皆が声を揃えているようにストレートタイプのプラグと長すぎるACケーブル。
でもそれをわかった上で購入しているので、合わせ技で1つです。
2012年12月5日
Acer AC700 Chromebook および C7 Chromebook でテストし、正常に充電できていることを確認しました。

実績があるメジャーなメーカー製ということもあり、安心感があるのがいい点です。
その割には価格も安く、複数欲しい場合にもさほど二の足を踏むこともないかと思います。

また、アダプタ本体も小型・軽量なので、持ち運び時にも苦労しません。
コードは十分な長さがあるので屋内で長さが必要な際も困らなそうです。

逆にモバイル用途などで短くコンパクトに使いたい場合は
電源コード部分を市販のショートタイプに交換すればいいのではないでしょうか。

トータルバランスが良く、特に懸念点もないので、星5つでいいと思います。
2011年11月18日
タイムラインの新モデル(3830T)を購入。あわせて予備のアダプタが欲しいので探していましたが 正式対応のものが見つからず、前モデルでの動作報告のあるコイツなら使えるだろうという 希望的観測のもとで購入してみました。 今のとこ数回の使用ですが充電等で特に問題はありません。 ただ、正式対応を謳っているものではありません。使う際は自己責任ということでお願いします。