CR-5400よりも速度が速いと訊いて買ってみました。
確かにファイル展開時などで速度の違いは体感出来るほどですが、その反面、使い勝手に難を感じました。

私のパソコンはDuo対応のメモリースティックスロットが装備されているのですが、全く認識されません。
それなら、とメモリースティックDuoアダプタを介して接続しても同じ結果です。
しかもSandisk製のアダプタでは途中で引っ掛かってセットすら出来ませんでした。
その為、パソコンからデータ転送をするにはUSBを介してPSPに接続しないといけないという面倒な仕様になっています。

本体仕様としてはCR-5400と互換性があるらしく、CR-5400で使用していたmicroSDHCカードをフォーマットせずに使用できました。
ただ、予期せぬ不具合が起こるかもしれないので使用前には一旦フォーマットする事をお勧めします。

あと、スロットB(CR-5400のスロット2に相当)が非常にきついので一旦カードをセットすると簡単には抜けなくなるのもマイナス点です。

追記、
PSPを新たに入手したので同じソフトを同時に起動して検証してみたのですが、CR-5400の方がこのアダプタよりも画面切り替えが1〜2秒ほど早かったです。
ベンチマークではCR-5400の方が劣るものの、実際の使用時にはCR-5400の方が良さそうですね。
2010年10月28日
同じような商品が破損したのでこちらで購入。
届いたものは写真と現物のデザインが違います。

それはいいとして、
以前使用していたものと比べて読み込み速度が遅い、
読み込みにエラーが出る(場合によってはデータ破損)
などが今のとこ起きてます。

SDHCが抜けにくいとか、PSPに差したら出てこなくなった
ということは今のとこないので、値段相応かもしれません。

追記
約1年で劣化によるひび割れ発生し、認識しなくなりました。
プラスチックが薄いから仕方がないかな?
2009年9月12日
32GBまで、対応してるので、音楽も、動画も、その他いろいろな物を、たくさん入れられます。

僕は、主に、PSPで使ってます。

今のところ(2009.9.12)は、不具合無く、使用できています。

星5にしなかった理由は、microSDが、抜きにくい ということで、
星4に、させて頂きました。
2014年3月6日
今でも、十分使えます。
ありがとうございました。

2枚目のメモリー使えるのは、すごい。壊れにくいので、助かってます
2013年1月23日
PSP純正のDuoは、なんせ高いので、購入
バルク品とのことでしたが、問題なく32G読み込みました。
おすすめです
2011年9月27日
microsd2gbと16gbclass6でやりましたが16gbのほうを認識しないので使い物になりません・・
2010年4月26日
サンディスクのMS変換アダプターは無事使えました
CR-5400と性能はほぼ変わりありませんでした
掲載されている写真と商品は違っていましたが…
2013年11月10日
16GBの2枚使用でしか試していませんが問題なく使えています。
2009年6月15日
microSDが余っていたので、PSP用に買いました。

やはり一番の利点は簡単に大容量のMSが作れること。
PSP上で32GBと表示された時は痛快でした。

みなさんの仰る通り、Bスロットが非常に抜き差し、し辛いと感じましたが
何度も繰り返すうちに使いやすくなりました。
速度も言うほど遅くないかと思います。

問題点を挙げるなら、
USBでPSPから直接接続する分には申し分ないですが、
PCのアダプターを使おうとするとうまく読まない時があります。
それと最初だけだと思いますが、PSPが読んでくれない時がありました。

僕は興味が在るなら買っても良いかと思いますよ。
2009年4月4日
安い、32GBまで使えるということで購入しました。
しばらくあれこれ使ってみましたが、結果を言うとPSPで使う分には特に問題はなさそうですが、PCでは無理そうです。

転送速度は検証していませんが、PCで撮ったTV番組をUSBで転送したところ問題なく見れました。
しかしこれに直接撮ろうとしてもUSBリーダには認識されず「ディスクを入れてください」とのこと。
(USBリーダは2種類使いました。いずれも普通のMSDuoは読み込みます)

ということでPSPのみで使う分にはいいかもしれませんが、PCと併用して使おうとしてる方は
買わないほうがいいかも知れません。

ちなみにmicroSDカードの抜き差しはかなりきついです。