サイズ名: Lサイズ|色: ブラック|変更

2015年1月3日
収納スペースとファスナーの形状使用している生地の触り具合等をユーザー目線でしっかり考えて作っているのがよく伝わってきてメーカーのこだわり感がとても清々しく感じます。
review image review image
2009年8月25日
Everio GZ-HD300を収納するのに使っています

中に小さな仕切りがあるので、標準バッテリーと大容量バッテリーを別けて入れることができるので、本体が傷付かずに済みそうです。

質感もしっかりしていて持っていて恥ずかしくないです
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ミラーレス一眼のペンタックスQ用のインナーケースとして購入しました。
Qに01レンズを付けた状態でジャストフィットな上に、予備電池やリモコンを入れるスペースも確保出来てなかなか使い勝手は良かったです。

その後Qは専用ケースに入れることにしたので、余ったこのケースはレンズケースに転用しました。
Qマウント用レンズはもちろんのこと、Kマウント用レンズも一応収納可能です(DA★などはさすがに無理だと思いますけど)。

さらにその後、自作レンズケースを作ったのでこのケースはお役御免になりました。
しかし、余ったこのケースに携帯電話とデジカメの充電器一式を収納してみると、これまたなかなか丁度いいサイズではありませんか。
そんなわけで旅行に行く際の充電器用ポーチとして今でも活躍しています。

他にも充電池の充電器だとかトランプだとかも丁度良い感じに収まるのでアイデア次第で色々使えるケースですよ、これ(笑)
ベスト100レビュアー2016年3月15日
デジカメと予備バッテリー、フィルターなどを入れるために購入しましたが、クッション性はほとんどありませんでした。衝撃吸収機能のあるカバンに収納するならいいですが、普通のカバンに入れて持ち歩くときは注意が必要です。ただクッション性のあるケースは大きくなりやすく持ち歩きに不便なので、普段使いのカバンにどうにか入れられるサイズのケースとして重宝しています。またスウェットスーツ素材なので水濡れにも強いですから、汚れると洗濯機に放り込める点も良いです。
2013年6月15日
JCV GZ-265用に使用しておりますが、ちょうど良いサイズで、予備バッテリーも入り大変気に入ってます。
2011年6月12日
CX180に標準バッテリーを付けて、予備バッテリー(NP-FV70)
を仕切越しに入れた状態で少しきつい感じもしますが、殆どピッタリです。
ややきつめな感じなので、逆にケースの中でCX180が動くことがないので、
良い感じです。
2015年12月7日
SサイズとLサイズですごく悩みましたがLサイズを購入しました!
レビューに大容量バッテリーをつけて、普通のバッテリーを入れて丁度良いとあったので決めました。
確かにそうでした。
ただ縦は丁度良いんですが横幅がブカブカです。
でも多分ですがSサイズだとバッテリー大と小の2個は
ちょっと厳しいのかなと思いますのでこれにして良かったです。SDとかカメラのバッテリーも入れられるかもですし。
VINEメンバー2012年3月31日
CX180の購入の際には、バッテリーチャージャーも欲しかったので
アクセサリーキットのケースを使用していました。
チャージャーも入る大きさでしたが、隙間もかなりあり
カメラが中で遊んでる状態でした。

このケースに270Vに付属バッテリーをつけて、予備のNP-F70バッテリーを入れると
ちょうどいい収まり具合です。
幅も、カメラのハンドストラップを上向きにいれればぴったり。
取り出すのも簡単です。

素材もちょっと厚みがあります。
このシリーズのLもありますが、横幅も大きくなりますので
270Vクラスのビデオカメラにはこっちの方が良いと思われます。
また、バッテリーを持ち歩かない状態でも
マジックテープ仕様の中敷があるのでカメラが遊んでしまうことがありません。

残念ながらチャージャーは入りませんが、
普通に1日の撮影であれば、付属のF50とF70の2個持ちで十分足りると思います。

バッグの中に入れるのにもコンパクトで良いです。

チャックもスムーズに開閉できます。
2015年4月5日
SONY CX-560Vを入れるために購入しました。
材質は柔らかいクッション性がある布地です。

Lサイズと迷いこちらを購入しましたが、残念ながら大型バッテリーを装着したままだとこのケースには入りません。標準バッテリーならいけるかも。
バッテリー外して入れていますが、横幅も意外とギリギリな感じです。しっかりサイズを見極めれば良かった。('ε`;)ウーン…
カメラのサイズによっては、この製品でも予備バッテリーを入れることが出来るかもしれません。(エブリオなどの手のひらサイズカメラ)

主な目的は室内での保管で、ホコリよけなので今までのように、使うときにホコリだらけという状況だけはなくりました。
2015年9月23日
ビデオを買った時に、アマゾンで下に表示されたので、これがピッタリ入る。と思って
そのままポチッ、としましたが。サイズも自分でよく調べなかったので届くまで心配でしたが
問題なく使えました。やはり専用になってるから多少の衝撃も緩和されバイクに乗せて移動でも
安心出来ます。ただ色が黒っぽいと暗い所では見つけにくいし部屋でも踏みそうになるので
白、黄色のワンポイントがあるとさらに良し。