2012年8月23日
値段の割には、とてもいい商品でした。
事前にサイズもわかったし、購入してよかったです。

購入を考えている方へ
・椅子の脚の底は切りっぱなしの木そのままです。
ワタシは両面テープとカーペットの切り端で床が傷まないようにしました。

・海外から送られてきたそのままの梱包なので、ダンボールにいる虫は否めません。
届いたらすぐに開封して、ゴミはすぐに捨てた方がいいと思います。
2012年4月27日
昨日商品が届きました、開けたらものの見事に組立椅子一脚の上部が破損していました。
早速お店の方に写真付でメールを打電、翌朝店長さんより直接電話が入りお詫びと至急交換対応しますと説明を受け一安心。

NET購入はすんなりいくと非常に楽な反面、破損とかあると大変ですが今回の迅速な対応は評価出来ます。

商品評価を下記します。
テーブル:値段の割には高級感あります、サイドにある小物入れがオシャレです。
回転椅子:まあごく普通です。
ベンチ椅子:椅子自体は普通ですが、使用しない時にテーブル下に収納できるのが素晴らしい。

今回ダークブラウンを購入しましたが、固定ネジ(ネジは真鍮で黄銅色)見る角度でキラキラ目立ち安っぽく見えます。
ネジ穴の目隠しシールは付属してませんので要注意、100均で恐らく調達可能なので近々対応予定です。
2014年12月22日
座面と脚部を接合する箇所の受けナットが入っておらず、手持ちのナットで補修して販売店に問い合わせたところ、不具合を疑うような接客をされました。しかも、不良品(産業廃棄物)を客に押し付けておいて「商品値引き100円で我慢してくれ」とのことでした。客に対する冒涜だと感じたため、改めて書き込みします。
review image review image
2011年11月26日
大変安い値段の割に、質感はいいです。
組み立てもかなり楽で、椅子は座面と脚の部分をネジ4か所締めるだけ。
唯一気になるのは、到着した段ボールの数か所に穴が開いていることくらいですかね。
2015年4月29日
軽くて安い木を使った製品が多くなっていますが、これなら20年は使えそうな重量感、頑丈さを感じます。
強度を保持するための組立設計にも工夫が見られ、組み立て易さよりも強度優先で設計されているように見えます。それだけに組立時は「あれっ?!」と思うこともありますが、図面を良く見て少し考えれば何とか完成すると思います。
ネジ類の入ったビニール袋は赤いヒモを付けてダンボール箱に貼り付けてあります。『回転椅子』→『ベンチ椅子』→『テーブル』の順で組み立てると、易しい順に組立の法則が理解しやすいと思います。テーブル部は足部分と上面テーブル部分が別梱包で、ネジ類は上面テーブル側に付いています。
ネジを締める部分は必ずメス側に金属が入っているので、締め過ぎに注意が必要です。締め過ぎると木が潰れるかもしれません。もっとも付属の六角レンチだと、そう強くは締められないとは思います。六角レンチはネジ袋と共に3つ入っています。他の工具は必ずしも必要じゃないですが、埋め込みメスネジを嵌める時にプラス・ドライバーを用意する方が確実です。ベンチ椅子で埋め込みネジに慣れておくと、テーブル組立には戸惑いません。
最も「アレッ?!」と思うのはテーブルに細い方の足を付ける時かな? その部分はテーブルを伸縮させる仕組みがあって、取り付ける位置で少し迷いました。また伸縮機構のストッパー?(斜めに削ってある木片)と合う部分の切り込みが浅いのでは?と感じましたが、結局組み立ててから伸縮させてみて「これでいいのだ」と理解できました。足を付ける前に伸縮機構をスライドさせてみるとわかりやすいです。
組立は「すごく簡単」とは思いませんが、2時間から半日ぐらいかけて構造を理解しながら組み立てると楽しいと思います。長く使えるものですから短気は禁物です。
この製品の重さと頑丈な感じは、実家の父が近所の家具店で同じ製品を購入していたため知っていました。このレベルの素材を使った製品としては非常に安いと思います。私は体重が70kg以上ありますが、これなら回転椅子に体重をかけて足をテーブルに上げても安心感があります。行儀よく使う方がいいとは思いますが・・・。椅子の足は1脚4本の足が4つの金具で補強されているため、いきなり壊れることはありません。もし壊れるなら金具が曲がってから壊れるので予兆があるはずです。

あと購入を検討する人にアドバイスするなら、『完全な大人4人掛け』ではない、と思います。ベンチシートが短いため、体格によりますが大人4人は無理でしょう。2人~3人と思っておく方が確実です。細い人、子供ならベンチシートに二人掛け可能かな? 場合によっては椅子1脚、別に用意するとかが必要になりそうです。
テーブル幅についてですが・・・、テーブル自体は伸ばせば充分に4人用のサイズです。でもテーブルを支える足の間隔は一定の幅です。よって伸ばして最大幅で使う場合は、足が体の正面近くに来て、多少足を置く位置を限定されます。足は少し中央へ引っ込んでいるので、気にしなければ気にはならない程度の問題ですが、常に4人以上で使う気ならベストとは言えません。
逆に、常時使うのは大人1人か二人、プラス子供1人か二人という場合には、テーブルの伸縮を含めてベストマッチだと思います。さらに狭いスペースに無理やり置く場合は、他に選択肢が無いくらいでしょうね。回転椅子も狭いスペースで出入りするのに威力を発揮します。

近所の家具店で購入した父は、「ベンチ椅子不要」として値引きさせ、回転椅子2脚とテーブルで17000円ほどで、輸送・組立サービス付きでいくら払ったか?は覚えてないみたいです。通販だと輸送中の事故も考えて梱包するわけですから、送料が少し高いとは思いますが、梱包は一応しっかりしてありました。テーブルの天板とかは落としたりすると駄目でしょうが、軽くぶつけた程度ではキズは付かないでしょう。
今回は運良く無傷で受け取り、ネジ類も過不足無く、ネジ穴のズレも許容範囲で、これだけの品質のものを入手でき喜んでいます。
2014年11月29日
クオリティは思ったよりといし、サイズもよかった。普段二人しかつかわないですが、友人2-3人が遊びに来たときも、ぜんぜん足りますので、本当に良かったです。
2013年8月5日
予想していたより良い品で、たいへん満足です!座面の色が、もう少し明るい方がよかった。
2014年5月20日
この値段でダイニングセットが揃うとは思いませんでした。
つくりもしっかりしているし、組み立ても簡単。
回転する椅子も重宝しています。
2016年4月23日
天板のスライド部分の木材が破損しており、Eボルト(小)のネジ穴がない不具合。
問い合わせると電話連絡があり、天版とネジを交換。
交換してもらった天版にはネジのワッシャー部分がない不具合。
再度問い合わせると電話連絡のないままサイズ違うワッシャーだけを送りつけてくる。

いまのところワッシャー部分がなくとも机として機能していますが、
何らかの不具合が生じる可能性もあるので不安ですが、対応してくれないので我慢しております。

不具合や初期不良は仕方ないとしても対応が最悪でした。
2013年4月30日
送込み19900円で購入。添付の六角ナットだけで簡単に組み立てられます、が軍手は忘れずに。
本体ボード部はそれなりに重いので女性一人での組み立ては人により厳しいかも。
説明書にも二人で・・とあった気がします。

バタフライ部も簡単にスライド固定できしっかりしています。
きつめにハメて、炊飯ジャーに沸騰ポットを乗せていますが問題ないようです。
(自己責任でどうぞ)

木製の一人がけ椅子は回転するのでなかなか便利です。
ありそうで無い仕様ですね。
多少の組み立てが必要とはいえ、金額以上の満足感です。
家具店の完成品の配達ならば、35000円ほど取られるのではないでしょうか。