2013年1月9日
子供用に2人とも色違いでこちらの椅子を購入使用しています。下のクッションに膝を乗せるのが正統派なのですが子供は足を乗せてしまいますが、きちんと座れば腰が伸びいい姿勢が保てます。小学生低学年までは別売りのクッションを使用するのがいいと思います。子どもが椅子に座ってカクカクやるとねじが緩んでくるので時々締めてあげてください。奥行きが普通の椅子よりありますので場所を取るのが何ですが子どもから大人までOKです。私もPCデスク用に購入したいと思ってます。
2015年8月2日
長時間机にしばられる仕事で、最近腰が痛むようになってきました。
それで子供の時に使っていた膝をつけるタイプの椅子を探す事にしたのですが、
海外のものに比べてずいぶん値段が安いので、正直半信半疑で注文しました。
組み立ては「あら?」というくらい単純。ただし説明書の内容が下手です。
使用した結果、すぐに腰がラクになりました。明らかに姿勢がよくなります。
子供の時の物とは違い、膝の台が固定されている上に柔らかくて、とっても気に入りました。
身長180くらいの家族も楽だと欲しがっているので、身長に関係なく使えるものみたいです。
2016年5月4日
オフィス用の同様の製品を買ってみて、気に入ったので、食卓様に買いました。
正直、膝を乗せる板は固く、長時間座っているには適しません。
ただ、座面が前に出ているので、骨盤が落ちないので、腰への負担はかなり減ります。
また、ローラがついているので、食卓の中にしまいこめるのも気にいっています。
ただ、軽いので、座るとき注意しないと椅子は後ろにいってしまいますので、
座る時は正しい姿勢で座り、膝が疲れてきたら、膝を外すようにしています。
2015年1月19日
子供の姿勢が良くなっているのかどうかまだわからないが気に入って使っています。
2015年12月22日
結構なスペースが必要なことが判明。もう一工夫あれば言うことなしかも
2014年1月24日
しかし小学校前なので膝がつけず体育座り状態です。
パットを買い足すか、様子を見ます。
2013年5月19日
主人が組立ました
図面を見ると 私では無理そうでした
3人子供がいますが(長男用)取り合って座ってます。
半分遊び道具です。
2016年2月18日
新品と思い購入しましたが、届いた商品の「木」の部分には、小さいですが、あちこちに「きず」があります。組み立て始めてしまったので、残念ですがこのまま使用します。
2014年9月20日
機能が良いのは使っていて知っていたのでショック…
頼んだ色と違う…
ブルーってほんとに濃いブルーでした…
写真変えた方がいいのでは?