2014年4月11日
今までのはしごは重く、移動させるのも結構力がいったし、伸ばしても3m程できたので、購入してみました。まず一番驚いたのは「軽い」です。伸ばして移動させるのもとても楽です。日常使いなら全然便利だと思いますよ。
希望があるとするなら、一番下のゴム部分が斜面角度に合わせて動くと5つ★でしたね。平坦なら全然問題ないです。
2013年10月2日
青田買いで心配しましたが、安全性を確保できていました。安全ピンがしっかりしてありますし、はしご状にしても安定感あります。
2013年5月18日
軽くて使いやすいです。近くの店で買っても家まで運ぶのが大変なので、ネットショッピングしました。
2015年10月12日
ウッドデッキの屋根(地上3m高)を作るのに購入しました。
デッキ天板からは脚立、地面からはハシゴとして使い分けて完成できました。
脚立時の安定性はとても安心できました。
2012年2月9日
何年か前に買った長谷川の脚立は日本製だったので、わざわざ長谷川を選んで買ったのに中国製になってました。
見た感じ作りに不満はありませんが毎日使う道具が中国製だと気分が悪いです。
全く同じ商品に見えて生産国が変わってる物が増えていますね・・・。
2014年1月14日
女性の私でも、軽々使えて大掃除の時に助かりました。
庭木の剪定、雨樋のごみ取りとか高い所も手が届きました。
軽いのが一番です。
2014年11月8日
今まで使用してた脚立が古くなりねじれが出てたので新規に購入。長尺の商品ですが配送も比較的迅速で丁寧でした。実家の壁の塗装作業に使用しましたが価格の割にはロックがしっかり架かり安定感があります。天板の作りも良かったです。地面に接地する足の部分が固定だったのが少し残念です。可変すればもっと安定すると思います。コストパフォーマンスが良いのでお薦めです。
2014年3月30日
ステップ板上にへこみキズあり外装のビニールシートは破れていなかった又柱部には外装ビニールシートが破れスリキズが付いていた。いずれも本来の機能に問題はないが乗るたびに目につく。
2015年10月3日
いろいろ迷いましたが、結局、信頼できるハセガワさんのはしごにしました。
思った以上に軽くていい買い物をしたと思っています。
2012年12月16日
注文から早い納品で使いかっても非常に良かったです。

品物も丈夫に出来ています。