2013年3月1日
実家で小さい頃から『ハシゴはハセガワ』と刷り込まれていたため、ホームセンターで実機を確認したうえで購入しました。
当方の自宅はアパートながらロフト付きで、天井の電燈の設置ブラケットまで3.4mあります。
天板1つ前まで登って作業をしましたが、やはり、安心感が違いました。
また非常に軽いため、床を派手に傷つけることもなく、非常に助かっています。
2012年4月26日
家の中で使う目的で購入しました。1.7メートルのサイズを購入したのは
家の中での取り回しのし易さを考えて。実際使用してみて、このサイズにしたのは正解だったと思いました。造りも頑丈で安心感があります。
脚立で使うには不足なところは見当たりません。
梯子として使う場合は3メートル以上になるので、当たり前ではありますが、設置には充分気をつける必要があります。
屋内での収納も、壁際に立て掛けられるので邪魔になりません。
良い買い物でした。
2012年12月21日
この1.7mの脚立が家にあると本当に便利です。価格もホームセンターより安価でした。ロック機構は簡単でいいのですが、使用時のロックしかできず、畳んだ状態ではロックがかかりません。そのため畳んだ際には収納100円ショップで売っているマジックテープで脚が広がらないように留めています。これで脚が広がることなく持ち運べます。
2011年9月6日
家の壁にいろいろとりつけたりするのに買いました。しっかりしてるし、大きさも十分、その割に軽いです。値段の相場はよくわからないのですが、7000円前後は妥当な価格と思います。
2012年12月18日
これまで使用していたものに比べ、なかなか良い品物で、たたむときも、ちょっと押し上げるだけで良いのが気に入りました。これまでのものは、いちいち、引っ掛けを取り外していましたから。
私は今まで脚立をいくつか買ってきたが、ハセガワは世界に誇れる一流ブランドだと思う。なによりも優れているのが軽量だということ。この軽量を実現しながら剛性感を実現するのは難しいのだろうと思うがハセガワはそれを両立している。質感もすばらしい。
2013年11月12日
2台 同時に購入しました。2台を放して置き、その間に板を通したりして、十分に活用しています。
おかげで、温室を作りました。
2012年4月7日
先日の嵐で戸建て2階のベランダの物が倒れ、扉をふさいでしまったため、外から登ってどかすべく購入しました。2階のベランダまで届くか心配でしたが、立てかけて最上段にたつと十分よじ上ることができました。他の方のレビューにもあるとおり、軽量かつ質感もよく、良い買い物でした。
2013年9月17日
住宅メーカーの方も「軽いのが一番」と言っておられたので、これにしました。伸ばすと天井まで届くので、もう1サイズ低いのでも良かったのかなと思います、吹き抜けの壁面に飾りをつけるのは、良いサイズでした。
2015年8月7日
大きいのに、とても軽い!
持ち運びは、女性でも簡単にできます。
はしごではまだ使ってないけど、脚立で使って安定感あり。