サイズ名: 200mm|変更

2015年12月1日
以前のフジ矢のニッパーは、良く刃先が欠けてダメだったのでかなりの期間MERRYを使っていました。
しかしMERRYのハンドルはツルツルビニールになっていて結構疲れやすかったので、デザインの変わったこちらを試してみたらとても使いやすくなっていました。
その後空調屋さんがちょっと貸して、と言って、銀色の空調ダクトの補強になっている0.5mm位のピアノ線を切ったらアウトッ!!
刃が凹んで気持ちも凹みました・・・
こちらでかなりお得だったので購入して、誰かが貸してと言ってもいいように、500円の小さいニッパもホムセンで購入しました。
このニッパは大事に使いたいと思います(笑)
もう少し丈夫なら完璧ですっ!
追記です。すみません、あれだけ大事にすると言っておきながら、急いでいたので鉄スパイラルダクトにパイプファンを取り付ける時、電線用の切れ込みを入れようと握りながらこじったら、刃先が欠けました。あくまでもVA用だよとパッケージに書いてあるのにやってしまい、本当にすいません。切れるからと言って用途を間違えれば欠けても文句は言えません。気を付けましょう!ハンドルも切れ味も良いのでMERRYには戻りません!またリピートします☆
2014年11月30日
仕事でニッパを使用しますが、すぐに切れなきなる、歯がかける…そんなニッパでは仕事になりません。そこでこの強力ニッパを使うと、太いバンセン、4ミリぐらいのネジならスパッと切断できます!
わざわざグラインダーを使わなくても大丈夫です。何より、無駄なチカラを使わないから、楽です。
おすすめです。
2コメント2件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月15日
ホムセンの裸で売っている安ニッパとは段違いに切れます。指の近くでVVF等を切る際に
慣れないうちは良く目視して切らないと怖いくらいに切れます。
軽く切れるのでストレスになりにくいと思います。
ベスト500レビュアー2014年9月13日
針金や電線などを切断するならばニッパーをつかいますが、コチラの商品はスパっと切れる切れ味抜群です。フジ矢株式会社(日本の大阪)さんが販売する工具で、はっきりいってブランドモノです!そして、きっちりと仕上げられたメードインジャパン!ここは良いものです。工具選びは大事です。安物工具を買っては捨てているよりも、きちんとした工具を手入れして使うほうが、素材に無駄もでないし結果的にエコロジーでカッコイイ仕上がりで良いと思います。一度使える工具に出逢うとその快適な使い心地は忘れられなくなります。フジ矢の工具を仕事でも使っていますが、使っていて快適で気持ち良いです。皆さんへすすめします。
2015年6月29日
形が恰好良い、いかにもデキル感じがする。所有欲を満たしてくれる。
本体の仕上がりも美しい、メイドインジャパン。ハンドルの形状も良好
開閉のスムースさも良好。
形状は大変気に入っているが性能は普通であるため評価は4☆となった。
使い道がちょっとわからない。
VVF1.6 3c切断なら同社1050-175ペンチのほうが断然楽
仕上げ用にしては、切断時の飛散が強烈、素手での作業は危険。
2015年12月8日
FケーブルはもちろんCVケーブル等電線ケーブルの切断が非常に容易にできます。
CVケーブルは14sq-3cくらいまでなら簡単に切れます。
他社及びフジ矢の他ニッパーには無い爽快な切れ味です。
切断面もキレイに仕上がります。

ガジったボルトを抜くのに使ったりすると流石に刃毀れするので、電線ケーブル以上の硬さのものには使用しない方が良いです。
2014年1月6日
切れ味です。万能に使えますね。個人的には、とても満足しています
2013年6月10日
きれあじいいね。ただ刃先がよわいかもね。仕事でばりばりかつやくしてます。
2014年9月27日
光に透かしても隙間のない精密な刃、断面がフラットになる切れ味。
このサイズのニッパーに求める性能は100%満たしています。
国産というのも良いですね。完璧です。
2015年1月25日
ニッパーやケーブルカッターの類はフジ矢の製品にしてます。なぜなら切れ味が良いからです。