サイズ名: 240mm|変更

2014年5月6日
オーディオの電源ケーブルや、スピーカーケーブルの価格の高いものは太いものが多いので、購入してみました。
今まではもう一回り小さなWBTブランドのもので切断していましたが、これを導入してからは美しい断面で素早く切断できるようになりました。
2015年10月10日
普段は8mm2までの仕事がほとんどでしたが都合で22mm2を使用することに成り
さすがにニッパーでは無理と思い購入しました。
期待以上の使い心地でもっと早く買って居ればと思いました、メーカーも確かで満足して居ます。
2013年11月18日
太いケーブルを175mmのペンチで切ろうとすると、相当な握力が必要だし、何より手を痛めます。

これを購入したおかげで今までの苦労が嘘のようにキレイに切れました。

値段も他のケーブルカッターよりも安いので文句のつけようがありません。
2015年3月5日
良いですねぇ〜5.5三線のキャプタイヤがサクッと切れました。もっと活躍してくれそうです。
2012年2月11日
大きすぎずペンチやニッパーでケーブルを切るより作業が断然楽になった。
2013年12月19日
本体サイズが小さく、それでいてかなり太いサイズもバスバス切れます
色々なサイズの電線を切る方にはお勧めです
ただし、銅線やプラ向きとの商品ですので
むやみやたらと雑貨等切りまくっていると中に鋼線の骨が入ってたりして
その場合はあっけなく刃こぼれしますので注意
2015年4月29日
道具をあまり持ち歩きたくないほうなので、全然気にしていませんでしたが、
仲間の使い方を見て相当気になり、買ってしまいました。(笑)
外装に切れ目を入れる時に気をつければ、ナイフとニッパーでいろいろやるより早いし綺麗だし手首の負担が減ります。
2016年1月24日
第一種電気工事士の技能試験用に購入しました。

KIP線の切断が、非常に楽に出来ます。

試験にも持ち込みましたが、切り口が綺麗なので、試験官に良いイメージを持たれたと思います。
2015年10月18日
ストリッパーにもカッターはついてましたが一応買いました。
スパスパよく切れます。
電工関係のお仕事される方にはいいかもしれませんが、試験合格のみを目指すならストリッパーのカッターで十分戦えます
2011年1月16日
 今回、車の買い替えでアーシングを、やろうと思い購入してみました。
10年程前、アーシングが流行始めの時に8Sq線をニッパで切ったのですが結構、力を入れないと切れないし
切り口が真っ直ぐに切れないので端子に電線を入れるのに苦労しました。
 今回、ケーブルハンディカッターを使ったら8Sq、14Sq線を使ってアーシングしたのですが
片手で、たいした力も入れずに切れて切り口も綺麗に真っ直ぐに電線が切れるので
端子に電線を入れての圧着加工が、やり易く作業効率も良かったです。
 価格も2千円台で購入しやすく、1.25Sq〜14Sqまでしか切っていませんが良く切れます。
説明書では11ミリの電線まで切れるので車の電装関係の電線切りには十分だと思います。