ブロンプトンの標準ホイール用に使用している米式チューブです。16インチWOに利用できるのでオリバイクにも兼用できます。シュワルベのチューブはゴムに厚みがあるので適用できるサイズに幅があるのが便利で良いです、頑丈さもありますしね。

英式と米式はバルブの太さが同じなので、英式が装着されているものをこちらの米式に交換すると、空気漏れや虫ゴムが腐るというわずらわしさからは解放されます。16インチの小径車で英式チューブを装着している方は換装をご検討されるといかがでしょうか。
2015年7月18日
タイヤを交換するに当たりシュワルベのマラソンにしましたので、ついでにチューブもシュワルベにしました。
チューブの性能について言及するほどの知識はないので、それだけです。
2015年9月13日
やわらかいです。初めてチューブ交換失敗しました。その後すぐに再購入しリベンジ、成功しました。キャップも付いていて良い商品には間違いないですが、高いです。
2015年10月16日
ブロンプトンのタイヤチューブが久しぶりにパンクしたので、替えとして購入。このシリーズは空気を入れるところの根元の部分が比較的丈夫なので安心。
2015年11月30日
純正装着のチューブが1週間程度で漏れるようになったので交換しました。1月経ってもほとんど抜けません、まあそれが普通なのかもしれませんが。
2014年12月8日
純正のチューブが突然パンクし、パンク箇所がバルブの根元のため修理できず、本品と交換しました。
全く問題ありません。
2016年3月12日
袋を開けるとチューブが箱から出ていました。テープで止めるとか対応があるとは思うのですがもう少し気配りが必要ですね。
2014年3月1日
今のところ、問題なく使えています。なかなか満足しております。
2014年8月13日
ブロンプトンに使用しています!とっても相性のいいチューブです。私事ながらパンクの経験がありません。耐パンク性があるとは聞いていますが、コレ。
2015年7月7日
可もなく不可もなく良い品だと思います。予備品として購入しました。