購入前は、床に置いてプレスするタイプを使用していましたが、ボロボロになったため新たに購入しました。
使ってみた感想です。

良い点:
・本体上部についてる小物入れが地味に嬉しい。
・ジャケットの消臭効果は、涼しい時は実感しませんでしたが夏の汗だくジャケットで、効果を実感できました。
翌朝ジャケットを着た時に、新鮮な雰囲気が味わえます。
・ズボンのシワもバッチリ取れます、毎日サボらずに使用すれば、変な折り目もつかずスタイリッシュです。

悪い点:
・ベルトを付けて使用すると、重みのせいで上手くズボンをかけれない。
・真っ直ぐにズボンをかけてるつもりでも、小じわが出てしまう。
・床に置いてプレスするタイプと違い、細かい位置調整がやりづらいため、慣れるまでに折り目が2本できる時もあります;;

不満な所もありますが、折り目もしっかりついてくれるため、非常に満足しています。
プレス温度が高いためか、汗で蒸れたズボンもスッキリと乾いてくれます。

値段も手頃なため、中途半端な商品を購入するよりは、満足できると思います。
2014年2月4日
アイロン性能は通常に問題は無いですが、ハンガーがすぐ外れるはもうすぐ使用して1年ぐらいになるのですがハンガー接続部が破損してしまいました。ジャケットを掛っぱなしにしていると壊れやすいのですかねぇ・・・
そんなので壊れる商品なんて聞いた事ありません(';ω;`)
て事で脱臭昨日はもう昨日しません今後買うなら消臭機能がない安いタイプでいいのかと・・・
買った方達でハンガー部分破損してる方はいないのですかねぇ・・・
2011年2月14日
プレス機能も脱臭機能も満足しています。
デザインもよいし、上着の消臭までしてくれます。
ただ一点不満なのは、上着をかけるハンガーが外れやすいことです。
東芝さん、何とかなりませんかね、これ。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月4日
思ったほど皺が取れないですね。
使い方が悪いのでしょうか。
どなたか皺とりのヒント有りませんか?!
2015年4月14日
色々な機能が付いてと魅力的な物ですが、使って見るとそれなりかも知れません。本来のズボンの折り目はよく付きますが、セットが難しく上手くプレスが出来ません。セットしてシワに成らない様に引っ張りを甘くすると、横シワが出来てしまいます。また引っ張り過ぎると立てシワも出来てしまいます。
調整が難しいです。消臭効果は余り良く分かりません。
2013年4月8日
東芝のズボンプレッサーを使っていましたが、15年以上も使っているので買い替えました。
前のものの方がズボンを装着しやすい感じもしますが、これは慣れだと思います。
小物いれは、不良だと思います。いまひとつ、開け閉めがうまくいかない。
2013年5月15日
今年から社会人の息子用に購入。

ブレザーの脱臭効果は・・・。出来ていると信じています。
ズボンのプレスは完璧。

☆ひとつ欠けてのは、ハンガーがするにとれるから。
改善を期待したいところです。
2013年2月6日
いろいろ悩んで、結局決めたのがこのプレッサーでした。プレス機能はもちろんですが、上着の消臭機能がこれまた便利。
2015年4月28日
ズボンをちゃんとセットすれば、確りとしたプレスができます。薄手のズボンだとセットがしにくいかも。消臭機能は、無いよりはまし程度
2010年7月4日
背面にハンガーがついていて、ズボンのプレス・消臭をしながら上着の消臭も出来ます。また本体上面の小物入れ、側面の(充電用)コンセントなど、出かける前には大変役立つ細かい機能が満載です。これから梅雨の季節、大活躍する事は間違いないと思われます。キャスター付きなので使わない時は邪魔にならない場所に移動出来ます。これだけでも十分星五つですが、ネクタイ用のハンガーがあるとなお便利だと思われます。