2011年2月23日
パッケージを開けた時に何かカラカラと音がするなと思ったら
端子のネジが本体の中で外れていました。
 このままではショートの可能性があるので返品交換とも
思いましたが面倒なので自分で修理しました。
開けてビックリなのは端子のネジが数本きちんとしめつけ
られtていなかったことです。sunnwaの製品とは思えない
品質にガッカリでした。おまけに悪い評価の前には詳細を
お知らせ下さいとありましたのでてんまつをメイルしましたが
もう何週間もたつのに無しのつぶてです。この商品を
買った人は必ず本体を開けてネジのしめつけをお忘れなく。
映らないのはモニタのせいにしないように。
2012年3月13日
映像切替用としてではなく、端子をD-SUB15ピンに付け替えた機器の切替用として購入。

先に、他のディスプレイ切替機(ボタンスイッチ式)を購入しましたが、「全結線」と書いてあるにも関わらず全結線されていなかった為、こちらのダイヤルスイッチ式を改めて購入しました。

他の映像(d-sub15ピン)切替機は、映像の切替には問題が無くとも、D-SUB15ピン全てのピン切替には対応していない場合があるようです。
こちらは全結線されていましたので、特殊な信号を含むようなD-SUBケーブルを切替える場合でも安定しています。

電子式や手動ボタンスイッチ式もありますが、確実に全てのピンを切替えたい場合はこちらをオススメします。

端子部分は全て背面にあるので、ケーブル接続後は本体を置く後方は5‾10cm程度はスペースを確保しておいた方が良いです。

本体表面にA/Bの印字はありますが、名前シールは付いてきません。
2014年9月22日
今までに2回この商品を購入しました。非常に単純で使い安いのですが、2010年に4月に購入した1代目も、2013年6月に購入した2代目も、ともにスイッチの劣化で壊れて使えなくなりました。今はスイッチの外側プラスチック部分をはずして、なかの金属棒のようなものをペンチでつかんでまわして使っています。
1代目は3年使えたのですが2代目は1年と3ヶ月で逝ってしまったので、さすがに次は違うメーカーのものにしようと思います。ウィークデーの朝晩に1日2回ほど使用で、1年3ヶ月の寿命は少々早すぎかと思います。
VINEメンバー2011年11月28日
1つのディスプレーをパソコン用と防犯カメラレコーダー用に切り替えるために購入しました。一番良いところは裏面にすべてのケーブル接続コネクタが付いているので(左右とかではなく)、ケーブルがまとめ易く卓上に置いても違和感がありません。スイッチ切り替えですが、A・B間のストロークが小さく、「カチッ」と音がする端まで回してやれば、今まで一度も切り替え不良はありません。価格も非常に安価なので、お勧めの一品です。
2009年6月30日
DVI接続が主流になりましたがノートPCのダブルモニタとゲーム用アップコンバーターからの2系統を切り替えるために購入 画質ににじみやゴーストがでましたがノイズ低減ケーブルに交換したらほぼ改善 WEB映像など特別な仕事の利用でないのなら問題ないとおもいます
2013年8月10日
デスクトップPC2台を1台のディスプレイで切り替えて使用するために購入しました。
機械式に切り替えるだけなので画像もノイズなどなくまったく綺麗です。
大きさがコンパクトなので、ディスプレイの下に置いて使っています。
デザインもシンプルで気に入っています。
取説を読むと、逆の接続も可能で、PC1台で2台のディスプレイにつないで使うこともできるようです。
価格がとても安いし、発送などの対応がスムーズで大変良かったです。
2014年5月13日
XPサポート終了に伴い新しいPCを買い替えたのですが、以前のXPからどーしても移行できないソフトがあり
旧XPのPCをオフラインで使わなければいけない状況になったとき、この商品に出会いました。

神です!!

モニター1つで、新PCはオンライン、旧PCはオフラインで使用でき、職場のデスクもスッキリ♪

スイッチを上下に動かすだけで、パッと切り替わってくれます♪
2014年2月6日
パソコン2台(xp、7)をディスプレイに接続しています。ただつなぐだけです。
起動してからチャンネルを入れても普通に表示できます。よい買い物でした。
2009年8月2日
PCディスプレイと液晶TVを接続し,DVDを観賞するときにTVに切り替えています。
電子的な処理を行っていないので,この切替器による画像の劣化は皆無。ただしケーブルの長さがほぼ2倍になるので,伝達ロスによってノイズが混入する可能性があります。出来るだけ高品質のケーブルを使用するのが望ましいでしょう。
あと,無骨なデザインはもう少し改善して欲しいところです。
2014年6月16日
軽くて程よい存在感です。
2ch切り替えですが逆の接続もできるのが意外でした。