色: ナチュラルブラウン|変更
価格:¥731+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月16日
他の方も色が濃いとコメントされていましたが、さすがに一番明るい色はなぁと思い、二番目に明るいナチュラルブラウンを購入。しかし、やはりコメント通り、ほぼ真っ黒。あまり明るいと白髪がしっかり染まらないので仕方が無いと思いますが、次回は一番明るいライトブラウンを買うと思います。臭いはあまりきつくありません。
2014年6月10日
マスカラのような使い方で、ちょっと目立ってきた髪の毛を染めることができます。

私の場合は、根本というより髪の毛の内側の白髪が気になるので、ちょっとアップにした
時などチラと見える白髪にサッと塗っています。
小さい子供がいてなかなか思うように美容院に行く時間が取れないので、いざという時の
白髪隠し!というかんじで重宝しています。

今のが無くなったら、たぶんまだ購入します。
毛染めではなく、一時的に目立たなくするためのカバーです。

<おすすめポイント>
  『技ありブラシ』が本当に技ありで、使いやすいです。
  ブラシのグリップが頭にあたってしまうことを防いでくれるので
  お出かけ前にささっと使えて便利です。
  生え際のギリギリまでカバーしやすいです。

<ごわつき>
  ごわつきにくい成分配合と謳われていますが、多少ごわつき感は残ります。

<乾き具合>
  数分でほとんど乾きますが
  手でこすると、まだ少し手につきますので10分以上そっとしておきたいですね。
  (髪に付いた量でも変わってくると思いますのでご注意願います)

<注意点>
  乾いてからでも、ブラッシングをすると粉が落ちてきて、
  せっかくのカバーも剥げ落ちている感じです。
  なので、本当にお出かけ直前で、服も髪のセットも済んだタイミングでの使用が良さそうです。

ブラシの先端部にどうしてもカバー液がたくさん付着しているので
  その辺りを考慮に入れつつ塗ると上手くいきます。

<洗髪後>
  完全に元通りです。

<ダークブラウン>
  黒髪の人でも問題ない色具合です。

<総評>
  お出かけ前にささっと手軽に部分的に目立たなく出来るのは
  とてもお手軽でいいと思います。
  以前使用していた櫛タイプのものよりも、生え際ギリギリを塗りやすいので
  気にっています。
2013年12月13日
美容院で白髪染をしています。生え際が気になってきたけど、まだ染めるほどではない時に使ってみました。
マスカラみたいです。取れにくく、顔につくこともないです。
マスカラブラシなので、隠したい部分が多すぎると使いにくいかもですが、部分的だと使いやすい!
VINEメンバー2015年6月15日
色: ダークブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
敏感肌なので、基本的にカラーリングをすることが出来ません。
前髪やもみあげのマダラに出て来た白髪に使いました。

マスカラ状なので、ブラシに角度もあり付けやすく
本体の匂いはしますが、つけているときには
匂いは感じません。

全体的に白髪になっていると、付けたところが
目立ってしまうと思いますが、マダラ白髪には
手軽で使いやすい商品だと思います。
白髪が多く、染めてもすぐに脱色したり根本の白髪が
目立つので色々と試してきました。

これはマスカラタイプで、ブラシもマスカラとほぼ同じです。
ブラシの根本部分がちょっと曲がりやすくなっていて、
適度にグリップがきくのでとても塗りやすいです。

液もベタッとつかず、少しずつ馴染ませらせられるので
失敗がありません。

ダークブラウンの色は、けっこう暗いですが
ちゃんとブラウンの色味があります。
私はもともとの染めているカラーが美容院のカラーチャートで7の
あたりなのですが、そこに塗るとちょっと他の部分より暗くなります。
気になるほどではないので普通に使用してますが。
地毛が明るめの色味の人は、これより明るいのを選んだほうが
いいと思います。

これをつけた後、なんどもクシを通りたり
帽子をかぶったりしましたが、色落ちは気になりません。
ごわつきも思ったよりないので、この価格帯のポイントカバーとしては
かなり優秀だと思います。

なくなったらまたリピしようかなと思ってます。
2013年8月13日
根元の白髪が目立ってきた時に使用しています。
よくふって、キャップをあけるとマスカラのような形状で、毛の根元にピタッとあてて使用するのですが、一瞬で根元の白髪が染まるので
外出前にササッとつけられて、とても重宝しています。
VINEメンバー2015年6月21日
なにも説明しなければマスカラと間違う人がいるかも知れない位、マスカラにそっくりです。かなり細身で軽いので、常に外出用の鞄にいれておくことも余裕で出来ます。
ただ、ピンポイントで染めたい場合用なので、ざっと広く染めることはできません。
狙った所に塗るのも、何回か繰り返し塗るとやっと色が付く感じです。
また、通常の白髪染めに比べれば、乾くのが遅いですね。成分の違いでしょうか。
VINEメンバー2015年6月21日
白髪が全体にぱらぱら生えており、自宅で月1回、たまに美容院で白髪染めをしています。
染めてから1ヶ月すると根元が伸びて、分け目の部分に5〜6本見えるかな?くらいです。
元々の髪の色が真っ黒よりは若干明るい色で、市販の白髪染めの6番で染めていますが
6番で自分の髪より少し黒く染まる感じです。

色はこのダークブラウンでちょうど良かったと思います。
最初は髪色より黒く見えましたが、乾いたら分からなくなりました。
私はよく髪を束ねるのですが、束ねてから見える白髪にこれを塗りました。
途中で結び直すと、上に出て来る髪が入れ替わり、さっきは見えなかった白髪が上にでてきました。
なので、固定していない髪だと風とか櫛を通したとかで、塗っていない白髪が
上に出て来ることがあるので携帯する必要があるかもしれません。

あくまでピンポイントで塗るものなので、全体的に白髪が多い人には、あまり適さないと
思います。ここに一本、あそこに一本、程度の人なら良い商品だと思います。
VINEメンバー2015年6月15日
暑いこの季節、または、やる気にスイッチを入れるとき
全体的にそれなりに染めているつもりでも
アップにすると、染まってない部分を発見し
テンションが落ちることがあります(笑)

そんな時にサッとカバーできる白髪かくしがあれば
便利で安心です♪

本品、はマスカラタイプの白髪かくしで
本体に鼻を近づけると鼻にツンとする臭いはありますが
ブラシの方は少量な為、あれ?って思うほど臭いません。

多少、塗った髪がパリっとしてしまいますが
強力ではないので、ときほぐしも出来ます。

この商品のいいところは、マスカラのような「技ありブラシ」で
弾力があって細かいところまで思うように塗れます。
(色持ち1日)

1本長いものを隠す・・というよりは
どちらかというと、生え際、分け目の応急処置用かな?

「すく」タイプと両方持っていると
どちらにも対処できていいのではないでしょか。