2014年4月18日
我が家の狭い物干しスペースでスッキリバスタオルを干したいと思い購入しました。

サイドからスッとバスタオルを通せて干しやすいですし、適度に間隔がとってあって乾きもいいです。
横幅はありますが壁際に寄せて置けるので圧迫感もなく、デザインもシンプルで好きです。
手前側に高さが違う部分があるのも小さいめのものを干すときに便利で気にいっています。

干しているときにバランスが悪く倒れるということもなく、軽くてキャスターもついているので掃除するときも楽です。

バスタオルだけでなく、ジャージのズボンやジーパン、ベビー用毛布・シーツ、大量に洗濯するよだれかけなどなど色んなものを干して使っています。
始めは少し値段が高いかな・・と思いましたが買ってよかったです!
2013年8月23日
横からスライドしてかけれるタイプなので、背の低い子供でも楽にかけれます。いままでは上から差し入れるタイプのものだったので、こどもが自分でできず上におきっぱなしでかけなおしが必要だったのですが、これならストレスなくできます。
2016年3月20日
ホームに入居した父に買いました。洗面所の縦スペースがちょうどこの幅にぴったりだったので。
使ったタオルやお風呂のあとの濡れたバスタオルなど置いて重宝に使っています。
ちょっとした洗濯物を干すようなスペースも無いので、コレはナイスな選択だったと思っています、。
めんどくさいときは、フェイスタオルなどはパイプに掛けず上にそのまま広げているようです。
1人使いなので。
2014年10月17日
タオルを横からスライドしてかけられるデザインのものを探していたのですが、
他の製品は、値段が高かったり、口コミの評判があまりよくなかったり・・・で、
この商品にたどりつきました。
画像で見たときは、キャスター等、白いプラの部分のデザインがダサく、ゴツく感じられましたが、
予算的なこともあり、この製品に決めました。

実際、商品を見て見ると、キャスター部分は予想よりも小ぶりで、ダサい感じがなく、タオルが4枚もかけられるわりには場所もとらず、
非常に気に入りました。
そして使って見ると、横スライドでタオルをかけるのは、本当に便利!
タオルハンガーの間隔が狭いかな?と思いましたが、微妙な段違いになっており、かけやすいように配慮してあり、
また前日の夜の入浴に使用したバスタオルも、翌朝には乾いており間隔的にも問題なし。
スリムなのに家族4人分のタオルが干せ(しかも大判タオルも干せる)、手前には足マットが干せ、
タオルはいつも乾いてフワフワで、今までジメジメ感がいやで頻繁に洗っていたバスタオルたちも1週間に1度の洗濯でもOKな感じで、快適!
節約&ストレスフリーにつながりました。

パイプが細いため、若干ぐらつき感はありますが、ステンレス製、日本製、ということで、今のところ安心して使っています。
これはかなりオススメです。
2012年5月25日
賃貸なので、このスタイルのものを探していました。
横からも入れられて便利だということだったので、
これに決めました。
キャスター付きで華奢な感じはしますが、
あまり場所もとらず、せまい我が家のバスルームには
ぴったりです。
バスタオルも(大判は試していませんが)、
下につかない高さです。
2013年7月15日
多少他のものに比べ価格は高目でしたが、安定感抜群で使い勝手は満足です。
重心が低いので、濡れたタオルを4枚かけても、キャスターは安定して可動します。
2013年10月25日
サイズがいがいと大きかったのですが、乾かす為にはしょうがないかな。横からかけられるので、小学生でも大丈夫でした。
満足しています。
2014年7月16日
◆良かったこと
大判(73*126程度)のバスタオルもを掛けても床につかない
組み立ては非常に簡単で5分程度で出来た
横から掛けられるのは楽で小学二年生でも簡単に掛けられた
軽くキャスターも滑らかで移動にストレスはない

◆気になったこと
サイズが若干大きい(必要なサイズでしたが)ので脱衣場の面積によっては邪魔
ハンガー部分がステンレスで滑るのでバランスよく掛けないとちょっとの振動でズリ落ちることがある

滑り止めのくふうをするとストレスが減るかも
2013年4月17日
期待どおりでした。
横からすーっとかけれるので、干しやすいです。
2015年9月22日
背の低い私は洗濯のたびに“バスタオルを干す”作業がつらく、何かよいものはないかと捜していたところ、レビューの中にお子さんでも干しやすいという言葉にとびつき、即購入。組立もそんなに大変ではなく、早速洗濯し干してみたところ、楽に干せました。これからは“バスタオル干し”もつらくありません!