2011年7月20日
我が家は電磁調理器で串カツや天ぷらを揚げながら食べていますが
値段が安い割に結構使えます。油の飛び跳ねも最小限です。
ベスト500レビュアー2013年3月18日
ガスで使えるのは当然として、
IHでも使えるので、火災などの心配が少なく使えるのが良いです。

ダイニングテーブルに持ってきて、串カツを揚げながら食べたりもできます。

我が家では串カツのホームパティーをするのに使っています。
2015年1月31日
外観もおしゃれでとても良いです。9人で串揚げパーティ-しましたが、問題なしです。100均の串を使いましたが、中に落ち込まずに揚げることができました。
2012年6月17日
一台目の鍋底が焦げ付いてしまい二台目購入のためAmazonで探していました。持ち手もしっかりしていて使用後もすぐ移動できるし、デザインも可愛いし、なんといっても油ハネが気にならないので忙しい朝や子どもが好きなフライドポテトなども面倒じゃなくなりました!!個人的にはふたが付いていたら完璧でしたが気に入っているので星五つです。オススメです〜。
2015年7月13日
卓上IH調理器と併用でテーブルで使っている。揚げたてを食べられる。串が止める事ができる。てんぷらもテーブルでしている。油は飛びます。
2014年12月8日
家族で楽しく串揚げパーティーができました。3歳の子供が串揚げを作るのに夢中でした。
ふたが付いているとなおよかったです。
あと、串はもっとほしいです。竹串では油の中に串が沈んでしまいました。100均で串を買い足します。
2014年11月8日
串揚げって出来立てを食べるのが一番!何を食べても美味しい!!
使いやすいお鍋です!
2015年8月30日
食卓で串揚げするには、かなり換気しないと油くさいです。油を工夫すればいいのかな?
キッチンで使う天ぷら鍋としては、比較的少量の油でもあげられるし、買って良かったです。
私の場合、使って油が冷め次第に片付けてしまうので、蓋は無くて問題ありませんでした。
2016年5月3日
我が家ではキャンプでオイルフォンデュが定番の一つなので古い鍋の交換で購入。ペラペラの薄っぺらい天ぷら鍋が来ると思っていたらしっかりとした作りのものが来たのでちょっとびっくり。キャンプ用なので若干大きすぎるのと、フォークがやや短いのでマイナス1とも思いましたが、良く読まないで購入した私の責任であり、フォークの長さも使用上は全く問題無いので五つ星に戻しました。
2014年8月7日
娘からのプレゼントです。来客時に串揚げパーティーをしようと購入しましたが大変喜ばれました。もちろん家族でも大活躍です。