2012年2月26日
2010年2月に購入したNEC Express5800/S70 TypeFLを自鯖機として運用中。
2011年11月頃からケースファンが五月蠅くなり出し、年明けからケースファン
と同経の9cmファンの物色開始。

当初「ENERMAX PCケースファン TBサイレンス 9cm UCTB9」を注文も1週間
経過しても発送される気配がないので、キャンセルし本製品を注文。
こちらは2日で到着した。 早速5800に装着、異音もなくなり、結果は満足。

が、代わりに他の所の音(CPUファン?)が気になり出した・・・ (-_-;
2014年7月8日
サブマシンをサイドフローCPUクーラーの為かHDDの温度が気になって前面ファン2基の取り付けとなりました。
静かに越したことはないのでこれを選びました。
3ピン1500prmですが、マザーボードにて温度により回転が調整され900~1200prmで静かに回っています。
ゴムの接続パーツは、ケースの穴が綺麗に空けられておらず、切れてしまいました。
余っていた、他のファンのネジ&ナットで装着しています。
2014年8月14日
全くブーンと音もなくとっても静かです、ホントに1500rpm?
そんなに高回転のような気もしないんですが快適に回ってますw
プロペラに何度となく指を入れてもほとんど痛くない程度の安全な高回転です。馬力がないので当然ですがw
※良い子はやめましょうね♪

買って正解でした。このUSBバージョンが欲しいですが無かったので自作でUSBをバージョンを作りました。
2011年9月30日
付属品は、ゴムブッシュ×4(ファン固定用)、ロゴシール×1。
静かで風量もそこそこ、フィンの色が白なので換気扇みたいですね。
ゴムブッシュ付属で、回転数固定1500rpm±10%だったのでこのファンにしました。
ケースファン、CPUクーラーのファンを各々交換、不具合なく動作しています。
2013年4月23日
以前、GELID Silentを使った経験もあり、今回も同じシリーズのこのファンを購入。

PCケースの背面側に取り付けて、使用しています。
PWM非対応なので、一定の回転数で回り続けますが、風音は気になりませんでした。

ケーブルがメッシュで束ねられているのは、あまり他のファンでは見かけませんね。
このおかげで、取り回しが楽になり、ファンの性能以外のところでも好感が持てました♪
付属でラバープッシュも付いているので、お得感は高いと思います。

これからも、GELID Silentシリーズにお世話になりそうです。
2015年6月16日
デスクトップPCの放熱に利用しています。

夏はエアコンをつけていても節電でPCが熱を持ちそうなので、
PC内の換気目的で装着しました。
ちなみに以前はケースには何も装着せず、社外のCPUクーラーのみです。

音は気にならないレベルで非常に静かです。
PCの温度もしばらくモニターしてみたところ、以前より圧倒的に下がりました。
また、ネジではなくゴムでの装着は若干の難はあったものの、慣れれば簡単に装着が可能です。
さらに、値段が安いのも良いと思います。

非常にコスパに優れたファンだと思います。
これからはこのシリーズを常用していきたいですね。
他人におすすめしたい商品です。
2012年7月15日
古い筐体でのHDDの冷却用に安さで選びましたが、音も静かで動いているのかわからなかったぐらいでした。ケーブル端子も3ピンで長さも丁度良く、ファンコントローラーを使う予定でしたからジャストフィットでした。このケーブルもメッシュカバーが付いていますので好感が持てました。ファンが白色なのも今回の選択肢の1つでした。
風量はちょっと物足りないぐらいかもしれませんが使用上は問題ありません。12cmがあったらまたこのシリーズを使いたいと思います。
2013年1月1日
静かで風量もそこそこあります。
低発熱タイプならCPUファンとしても十分使えると思います。
素材が硬いので一般的なファンを固定するためのネジだと固定が大変です。
T字の工業用ドライバーを使いましたが、ネジの頭が潰れてしまいました。
短めのネジか付属のラバーブッシュでの固定をおすすめします。
2013年3月26日
PCケースの吸気用に買いましたが、評判通り静かなFANです、テーパーネジではなくゴムブッシュで止める仕様が気に入ってます!
2013年8月20日
光る仕様は全く興味がないので、安く、信頼性のあるファンを探していたらこの製品にたどり着きました。
騒音は人それぞれですが、私自身は好評価でした。
ケースファンが必要になったら、このシリーズしか購入する気はありません。
絶版してほしくない逸品です。