価格:¥1,300+ 配送無料

2013年7月25日
これまで何種類かの曇り止めを使ってきましたが、一番効果があるように思います。持続時間も長いようですし、少量で足りるので容器も小さく携帯にも便利です。
2014年1月9日
木工作業のゴーグルにつけましたが、文句なしの効果です。ただ使ううちに効果は薄れてくるのでまた塗ればいい。
一滴でこの効果なら一生使えるんじゃないかと思います。
もし使い切ったらまたこれを買います。

マスクをして口や鼻からの蒸気まで上がってくるのに防曇効果がこれだけあれば十分。ダイブにも効果あるでしょうね。
2012年4月21日
長年愛用しています。
2眼のマスクなら1滴づつ垂らして伸ばせば十分曇りません。
最強を謳う他社のアシカ印とかも試したことありますが、これには及びません。それに他社のは1滴づつとはいかないのでコストパフォーマンス悪い。

使用上のコツは、乾いたあるいは水分をタオルで拭き取ったレンズに塗ることと、他社のようにすぐにゴシゴシゆすがないことです。エントリー直前に軽くゆすぐか、エントリーして水面か水中で濡らすのでも十分です。
2012年11月18日
固形、透明のジェルタイプなど使いましたが、こちらも同様問題なく、快適に海中で使用しています。
薄いブルーのジェルで、伸びも軽いです。
色がついているので持ち運びの際、見落とさず良いです。
2015年9月20日
The first time I used this it wasn't very effective but it turns out I rinsed too well. After applying the gel, rinse just enough to leave a thin and flat layer of gel remaining. Rinse too much and it loses effectiveness. Don't rinse enough and there will be ridges from your finger from application.
2013年10月5日
ダイビング前にマスクの内側に数滴たらして伸ばすだけでダイビング中一切曇りませんでした!
一度のダイビングで使用する量も少ないのでコスパもいいと思います。
2013年2月6日
ハンディサイズなので、持ち運びに便利。効果は、抜群で1div+シュノーケリングでも効果が持続!
2015年4月5日
確かにゴーグル系の曇りには効きますが眼鏡には相性が悪いようです。
ANTI-FOG LENSCLEANERと比較するとこちらの商品は保ちが悪い気がします。
使い方的には洗い流すっぽいんですが自分はANTI-FOG同様拭いて使ってます。
使い勝手の評価は★3ですがキャップを固定する為ベトベトなセロハンテープがグルグル巻きにされ
適当に梱包されていたので購入する際は替えの容器も買った方がいいのかもしれません
2014年2月19日
サバゲー用ゴーグルに使うために買った初めての曇り止めです。
私が見た限り評価が最も高かったので購入しました。
使い方は他の購入者の方が評価している通り、
左右に一滴ずつ垂らしてからティッシュで伸ばして乾いたら水ですすいでからタオルで(ry
ゲームではまだ試していませんが、家でテスト感じでは全く曇りませんでした。
どの曇り止めにするか迷っている人にはオススメです。
2013年11月25日
使い方が違いますが、バイクヘルメットに使用してますが、良い製品です。