2011年3月17日
ポータブルカーナビに内臓バッテリーが搭載されているのですが、これがシガーソケットアダプタしか標準キットに無く、
別売り純正ACアダプタがこれまた高くて困っていたところこの製品を見つけました。シガーソケットでマイカー充電
してもFULLのランプが点灯するまでかなり時間がかかりますが、室内にて本製品で充電してみますと1時間くらいで満タン
になります。(両方共ワンセグ受信しながらの実験でした。ただワンセグ受信でも実はナビがポイントを探しているから
移動中の電力消費が激しいのかもしれません)充電しながらTVを見ていればこの度地震後の停電でも役に立ちそうです。
ポータブルナビの説明書に記載された規格DC5V対応でアンペアや端子の太さなどに合うAC・DCアダプタが殆ど無かったので
正規品でないと故障するのではないかと諦めておりましたが、こちらの商品はしっかり対応出来ましたね。
この製品のホームページを見たら過剰出力を抑えるとかいう機能が付いているらしいですよ。ボディも中々しっかりしてます。
青色ダイオードもキレイですね。只、不安な方は正規品を購入して下さい。ボルト数だけは要確認。アンペアはカバー可能で
信用出来ると思います。自分は。

追加
購入から一ヶ月間毎日事務所や自宅でポータブルナビをこの製品にて使用しております。夜通しナビにてワンセグやMP3を使用していますが、
本体にも全く異常が発生しておりません。また本製品は長時間使用中でも熱くなったりしません。非常に良い買い物でした。
2010年10月27日
自家用車で使用しているポータブルナビゲーションを、家でも設定操作等使用したかったので購入しました、
シガーソケット電源と併せて、USBコネクター電源も付いているので、MP3プレーヤーやBluetooth機器等の充電も
家庭用コンセントから出来るので色々と使い勝手があると思います。
2012年7月11日
いままでお風呂でテレビ音声が入る「お風呂ラジオ」を長年使っていましたが、アナログ放送終了に伴いTV音声が菊ととが出来なくなりました。しかしお風呂ラジオはともかく、ラジオ自体に地デジ音声の入る商品は見つかりませんでした。暫く諦めていたのですが、自家用車で使わなくなったFMトランスミッターをどうにか使えないかと、Amazonのページを探しているとこの家庭で使えるシガーソケットの部品がありました。
長い間一不便をしていましたので、購入をしてみました。設置したのは、木造の2階の部屋でラジオのある浴室は1階です。テレビ音声ジャックに差し込み、試しにラジオでチューニングしてみると驚く程音声はクリアーに入りました。まれに遮ると雑音が入ることもありますが非常にこの製品のおかげで諦めていた今迄の生活が戻りました。
製品の評価ですが、しっかりした作りで問題はでそうもないので暫く使えそうです。USB端子はまだ使っていませんが、複数の機能もいいかと思われます。個別にスイッチがあるテーブルタップに付けぱなしをして便利をしています。
VINEメンバー2015年11月19日
バイクで使うポータブルカーナビのアップデートを行う際、
カーナビ側の電源コネクタはUSB mini-Bだったので普通のUSB充電器などで給電できると思ったら、
OTGのため充電はできても給電しながらの稼働は不可と判明しました。
USBのOTGアダプタの購入も考慮したけれど、OTGアダプタ、A-Aの変換コネクタなどを備えると
結局それなりの出費になってしまうことから、こちらを購入するに至ります。
もっと安いものもある。だがかなり出来の怪しいレビューが並んでいるため避けました。
過電流や高電圧などでナビを壊されては元も子もないですしね。

ユピテルのカーナビを無事アップデートでき、ルートの設定や取締り情報の事前確認も無事に行えました。
しょっちゅう活躍する機器でもないですが、1000円程度で安心の造りなのでお勧めできますよ。
2012年7月14日
この製品はよく見ると12V1Aと記載されていますので

単純計算で12V12W以上の製品は使えません

カーオーディオやナビ はたまたエアーコンプレッサー、HID35Wシガープラグタイプの投光器などは

電流が足りませんので注意が必要だと思います

こういう1Aって低容量何に使うの?と理解に苦しむ適当な商品がこの頃多く出回っています

12V5Aまで使えるタイプをオススメします

多分アマゾンでも探せばあるはずです
2コメント2件|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月31日
私の家では容量足りないみたいで動きませんでした。微量の空気は出ましたが...。

{メルテック(meltec) エアーコンプレッサー シガー電源タイプ F-15}の方でも

レビューさせて頂きましたので、同じ用途で買われるのでしたら参考までに。
2コメント2件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月28日
1A(12V) つまり12Wまでである。携帯充電器(500mA)ではポータブルナビは映らなかった。(一瞬だけ映った)が、これを使えば自室でもうまく映るようになった。ソケット穴に蓋がないので、小さい子の感電注意です。-★
2012年6月29日
これはいい商品だと思います。
ポータブルナビを室内に持ち込んで充電しながら使用するのに最適ですし、パッケージに写真が載ってますが、車内用イオン発生消臭器を室内で、といった使い方も出来ます。
USB端子も付いてるので、更に用途が広がります。
コードは無く、本体から直接プラグが出ていますが、プラグが回転して本体に収まるようになっており、コンパクトかつ軽量、造りもしっかりしているので、安心です。
ちなみにシガーライターの使用は出来ません。

追記
自分が使っているポータブルナビは、Pioneer carrozzeria AVIC-T05です。
参考までに。
VINEメンバー2013年7月28日
貴重品ならぬ、希少品です。
なかなか、この程度に使える商品は少ないので、貴重品でもあります。

使用家電は、カーナビ程度は、問題なく使用できます。
古い機種のDVDナビでも、普通に使用できました。
使用できなかったのは、カーシガーソケットが付いた小型掃除機です。

注意が必要ですが、このようなモーターを使用する機器は、
1アンペア以上が供給されるこの製品でも使用できません。
DVDプレーヤー程度なら、モーターが使われていても大丈夫ですが、
起動電力(作動初期の電力)が大きいモーター製品は、
この製品では作動させられません。

使用中に若干熱を帯びますが、
各種の保護回路が内蔵されているので、大丈夫でしょう。
十分に“使える”製品です。
2012年2月17日
フィギュアラックに照明を付けたかったんですが、専用の物は高くて手が出ませんでした(汗)
この商品があれば車用のテープLEDがお部屋で使えるようになるので、ものすごく重宝しています。
LEDの消費電力はたかが知れているので、容量の少なさは全く気になりません。