サイズ: 120/80-17 チューブタイプ(WT)|スタイル名: 前後輪共用|変更

2015年1月14日
リピート品になりますがホンダモンキー用に購入させてもらってます。そもそも対応のタイヤが少ないわけですが、ノーマルタイヤ装備時の走行中にゴツゴツ感が軽減され、いい感じに倒しこんでも安心安定感があります。
これからもリピートしていくことになると思います。

標準的なバイクの約半分の8インチサイズですのでタイヤの減りは早いです。チューブは必要ですがタイヤ交換は自分で割と簡単に出来ると思います。
2016年4月5日
若かりし頃RZ250に乗っておりました。今はS社のファルコンです!
若い頃(今でもですが?)お金が無かったので自分でタイヤを交換してました。
この銘柄が準正だったと思います。
今回はEN125という中華バイクをヤフオクで落札したのはいいのですが、説明文の「リア3分山」が大嘘でズルムケでした。
仕方が無いので自分で交換いたしました。
フロント装着時とリア装着時では取付方向が違うので注意ですね。
装着ではタイヤの黄色マークとエアーバルブの位置を合わせただけで、もちろんバランスは取っておりません。
そんなスピード出ませんから~(笑)。
2013年8月14日
中国産SUZUKI EN125-2Aのリアに装着。
クリアランス問題なし。
グリップは期待通り。
外径が大きくなった分、加速は落ちた。
最高速は…まだ確かめる状況に無いが
体感的には各ギアが上にシフトした感覚。
1・2速で回りきることが無くなってむしろ乗りやすい。

90/90-18の磨り減ったヤツからの交換なので、
差は大きいが、乗りやすさから考えればこれが妥当か?
2013年8月14日
中国産のEN125-2Aのフロントに装着。
フェンダーとのクリアランスも問題なし。
純正は2.75-18だが、チューブレスでそのサイズは見つからない。
外径が大きくなるので速度の表示は狂うが、
もともとがハッピーメーターなのでむしろ是正されている。
グリップは十分。
あとは耐久性を今後見ていくことに。
2012年1月18日
言うまでも無い傑作タイヤです。路面への食いつきもよく、水はけも良好です。冷間時のグリップも悪くありません。性能だけなら他にも良いタイヤはありますが、旧車などサイズやパターンの雰囲気などで選択肢が狭まる場合には良いと思います。
*CB125T他125cc級の車両複数台に使用したところ60km/hからハンドルのブレが出ました。他のタイヤに換えた所収まったのでこのタイヤが原因と思われます。同じタイヤを履いているSRV250ではこの症状がでていないので、車両との相性か、サイズ特有の問題か、ムラがあるのか特定できませんが軽量の車両ほどブレが出る度合いが高いように思われます。以降小型車(特に前輪)には使用していません。
*後輪に使用すると減りが早いです。
*タイヤ交換の作業はしやすいです。
2015年6月6日
RZ250に使用しました
すぐについて梱包もちゃんとしてあり
また使いたいです
2015年11月6日
商品が届き帰宅後、灯光器を使い交換しました。
純正のタイヤが外れず苦労しました、翌日の出勤で走行しましたがタイヤ音が無くなりコーナーでもグリップ力も有り満足しています。
一日ツーリングに出掛け様とおもいます。
2015年8月25日
250TRに使用しました。純正サイズより大きめでトライしましたが迫力がでていい感じです
2015年3月7日
グラストラッカーの純正タイヤと同じものです。
安く購入できてよかった。
2012年11月12日
TT100GPは、思っていた以上に、路面にくい付いてコーナーを攻めるのに最適