2013年8月10日
テレビ録画用にアマゾンから2台目を購入しました。3TBも問題なく使用出来て、届いたら片方の蓋を開けて中にハードディスクを入れ、一本のコネクターをディスクに繋ぎ、また蓋を閉めるだけですぐ使用できます。組み立ての際の注意点は、黒い蓋を開ける時に上下に5mmほどの丸い穴が空いているので、ACアダプターの先っぽを上か下の丸い穴に当てて、軽く押し、軽く引っ張っておき、今度は反対の穴も同じようにすれば簡単に蓋が外れます。丸い穴を押すときにドライバーや棒などで強く押すと割れる恐れがあるので、ACアダプターの先っぽがサイズもちょうどいいし、簡単に押せるのでぜひやってみて下さい。値段も送料込でこの値段ですので、大変お買い得だと思います。
2014年3月24日
思い、緊急避難的に購入しました。1TBのHDDを使用しています。
ただ、ほぼ密封された状態ですので、常時付けっぱなしとなると、アルミケースがとても熱くなります。(そうした排熱を目的としているのでしょうが..)
ドライバーはなくても組み立てられますが、あればあったで、外す際に押しながらツメから出すような形になるので非常に便利だなと感じました。
よくあるオート機能(PCが消えると外付けも消える)という機能はないので、データの保存先なとに使用するのであれば、こちらで運用したほうがコストはかからないと思います。
付属のCDですが、今時珍しい8cmのCDが付いてきました。
2011年6月6日
アイオーデータの外付けHDのHDCS-U1.0を使っていたのですが、USBをPCにさすと、「電力不足」のメッセージ。

起動しなくなってしまいました。

そこでこのケースを購入して、中身を入れたらちゃんと起動しました!

おかげで中のデータが救出出来ました。

ありがとう!GROOVY !
ケース付きの中でも安価で、工具などは一切不要、
急場しのぎには最適です、
初心者でも安心して使えるつくりな上、
データリカバリーソフトやフォーマットソフトが着いてきますので、
購入後すぐに問題なく使用できるかと思います。
お値段がお値段なので少々安っぽいのはご愛敬。

アダプターがちょっと邪魔なので☆4つ
2015年3月13日
ブラックと作りは同じハズ  ネジ固定ではない
大きな振動には弱い 熱に弱い
review image review image
2016年1月17日
背面カバーにHDDを取り付けてケースに入れようとするとケーブル類が固すぎてカバーが閉まらない。また何とかカバーを取り付けても樹脂製のストッパーがケーブルの固さに負けて外れてしまうので輪ゴムをかませている。
数日後、HDDを交換しようとしたら樹脂製のストッパーが変形してケースにガッチリ噛みこんできちんと固定されていた。
背面カバーを外そうとして、穴から樹脂製ストッパーボールペンで軽く力を入れたところ、いとも簡単にストッパーが折れてしまった。
結局また輪ゴムでカバーを留めている。
半分の値段で十分と思える品物です。
2010年12月26日
日立の7200rpm 2TB SATAのHDDを入れて、東芝RD-X9の外付けHDDケースとして使っています。
安定して使用出来ているので不満はありません。
お好みで黒色もどうぞ。
2014年12月22日
品質を保証するものではありませんので購入の参考になるかは個々の判断にお任せします。
余っていた1TRのHDDをセットしてパナのDIGA、DMR-BWT560に外付けとして使用してますが、予約録画は今の処失敗も無くできてます。
今後、データの移し替え等々、色々と試すつもりですが基本の番組録画が出来たし、このコスパに取り敢えず満足です。
2014年3月22日
バックアップ用に使用しています。ハードな使い方はしないので、(1日2時間程度)この商品にしました。
安いので文句も言えませんが、作りが雑です。USB,電源、アクセスランプが同じ面にあり、アクセスランプを見るためには、
USBや電源コードが前面にきて煩雑です。コード類は後面にすべきです。連続10時間くらい使用したこともありますが、
温度は、温かいくらいで問題なしと思いますが、真夏を経験していないので、夏の温度はわかりません。
HDDは、ガタなくきっちり入ります。スタンドは、両面テープで机やパソコンに固定するのに便利です。
2013年10月19日
いまどき、こんなサイズの再利用品への対応品として弁理しております