サイズ: 1本|色名: ブラック|変更

2011年11月14日
カラオケ用に購入しました。
一人でカラオケにいって8〜12時間歌い続けていると
マイクを持ってる手が疲労で上がらなくなるんですよね。
腕が疲れないように、と購入しましたが
付加要素として
1)両手がフリーになるので、歌っている時の体幹バランスがとりやすく発声しやすい。
2)思いのほか気分が良く歌える。
3)みんなでカラオケ行く時に使うと盛り上がる。
4)振り付きの歌が楽に踊れる!
というオマケ付きでした。

悪い点としては、マイクをはさむホルダー部が径28mmの標準ハンドマイク用っぽいので
カラオケのワイヤレスマイク(径34mm)を入れようとすると
入らないわけではありませんが、かなり無理をしなくてはなりません。
カラオケ店によくあるオーディオテクニカ製のワイヤレスマイクで使いたい、という方は
マイクホルダー(K&M マイクホルダー MH3)を楽器店で買いましょう。300円程度ですし。
Amazonでも買えるけど、マイクホルダー自体が安いだけに送料を考えると割高かな?

こんなの必要?と思っていましたが、一度体験するともう手放せませんね。
2013年9月25日
この度マイクとセットで購入致しました。
当方弾き語りや収録をするもんで、
スタンドは必須だろうと思いこの商品を発見致しました。
今のところ全く問題無しです。
高さも丁度良い具合に簡単にセッティング出来るので、
立ってもよし、座ってもよし。
ただ地べたに胡座をかいて…
というのには対応出来ないですねw
それはまた別のレングスのスタンドになります。
あまりに背が高すぎる人(190cm〜)には
最大まで伸ばしても短いかもしれません。
(当方170ちょいなのでそこまで伸ばしてみなかった)
足も長いのでバランスも良く
とても重宝しています!
2015年7月13日
到着開封直後です。 マイクスタンドとしての使用ではなく、イベントなどでの表示板のスタンドとして購入しました。 グラつき無し、塗装剥げ無し、表面質感良好、ネジ山(中国製にありがちな)安っぽさ無し、立てて置くには適度な重量。 中国製で有りながらしっかりしている・・・と思いきや。  なんと、ポールが傾いています。(爆) 足元と最高部では横に10cm位傾いています。 原因不明ですが、少なくとも「脚を十分に広げていない」や「床の傾き」など、使用者の不備ではなく、構造上のものです。 突っ込みどころはきちんと残していてくれて、さすが中国製。 評価基準が中国製としてのレベルでしたら4点でしょうが、「日本で売っている品」のレベルで評価するとこれですが、それでも甘いくらい。
2015年2月15日
マイクサイズは2.5となっていますが、カラオケ用の3.5サイズも普通に入ります。(最初はちょっときついけど)
持って歌ってもガタツキもなく満足…でしたが、1週間ほど使用したところで、片付け中に一気に落ちてきた上のアームが床にぶつかってパーツが割れ今ではガタガタと揺れて持って唄うことは出来ない状態です。
片付けをするのに気をつけてやらないと手を挟むわ、本体は破損するわで結構大変です。
ですので今回はこの評価にさせていただきます。
2014年5月6日
カラオケボックスで使用するために買いました。
スタンドとしては最小限の機能しかありませんが、必要充分です。
カラオケ用のマイクは、ワイヤレスなので少し太いのですが、付属しているマイクホルダーでもなんとか入るので問題なしです。
ただホルダーのネジが弛いので、締め増しした方が良いと思われます。
また、キャリングケースも付属しているので、お店に持ち込む時も楽で良いです。
とにかくこの価格でこの品質なら文句なしに★5です。
2014年2月25日
安さを感じさせない作りで概ね満足してますが、
いくつか気になった点を・・

ネックが手を添えるなりしないとグラつくのがたまにキズ。
「なんちゃって弾き語り」とかしてるとガクンと首が下向いたりします。
以前卓上のマイクスタンドを買っていたので、そのネックに付け替えて使ってます。
そうしたことにより、なんとか安定しました。

あと、ちょっと重いかな。
下部分の三叉、その中心がなかなかに重いです。
自分が使用する範疇では、ここまで重くしなくても大丈夫そうな気もします。。
2012年5月17日
折りたたんで持ち運べるのがいい。かといってチャチな感じでもなく充分使えます
これのおかげでヒトカラが楽しくなりました。
ミスチルの桜井さんみたく腰を振りながら歌うもよし、B'z稲葉のように斜め持ちもよし、ロードオブメジャーのように両手でもつもよし。

ちなみに僕は身長182センチですが充分問題なく使えてます。

【追記2014.2.11】
一回折りたたむときに手をはさんでとても痛い思いをしたのでみなさんご注意をw
2013年5月21日
価格の割りに高級感も重量感もあります。ちょっと触っただけでフラフラ倒れるようなシロモノではありません。
お買い得かも・・・
2013年8月21日
頑丈な作りで品質に問題ありません。
マイクもしっかり、固定でき、
上下の調整もスムーズです。

三本の足は、180度で固定され、開いている
途中で止める構造にはなっていませんので、
倒れる心配はありません。

ただし、
三本とも開くとかなりのスペースが必要な
点に留意が必要です。(一本35センチ程度)
2012年2月4日
袋に入っていて、持ち運びもできます!
外見もとてもかっこいいです!
愛用したいと思います!