サイズ: 1台|色名: ブラック|変更

2012年7月19日
クラシックギター演奏用の椅子(教本で42センチ前後と指定)を探しており、この椅子の「低さ」に注目しました。当方身長165センチですが、3段調節の最低高さでピッタリでした。クッション性もあります。ピアノ椅子としてはやや低い製品かもしれませんが、是非ギター用として販売を続けて欲しいです。ギター用と銘打った方が売れるかも知れません。畳める上に、それほど重くないので、人前で弾くときには持ち運んで使用したいです。
2012年3月24日
コンパクトで値段の割にはなかなかよかったです。部屋が狭いためこのぐらいがちょうどよかったです。
2010年11月19日
演奏をするために腰を掛ける道具で、コンパクトに折りたためる物というコンセプトで選びました。この点で使用目的を達し価格的にも納得しております。
しかし、購入2〜3日後、気がつくと床面に接するプラスチックのキャップが外れていました。使用上特に問題はありませんが「見た目」が悪くなるので要注意です。接着する等の手当てが必要かも。
2016年1月6日
最近、ギターを立って弾くにも腰痛がひどくてちょうどいい高さの椅子を見つけてました。くるぶしから膝まで床に垂直で、膝からおしりまで床に平行となるために自分なりに計測したら38~40㎝の高さということになり、この商品がちょうどいい高さでした。組立は簡単でしつかりしてます。期待通りの高さ(一番低く調整)で到着日に1時間30分ほど座って弾きましたが、すごく楽で腰痛もあまりでませんでした。買って正解でした!
2016年2月4日
パソコンなど自宅作業用の椅子を探し、高低調節可で良いものが無く、ピアノ用を思いつき辿りつきました。安価なので不安でしたが、非常に頑丈な素材・作りだと思います。安定感があり安心して使えます(幼児には別意見もありましたので判断は控えます)。座面の広さ・程よいソフト感が快適で腰が疲れず(60kg台)、座ったまま身体の向きを変えるのに背板が無く便利で、日々本当に重宝しています。安価なのに、汚れず長持ちもしそうで、申し訳なく感じるほどの商品です。冬は100均の超薄の座布団を載せたら温かく使えました。一般的に「椅子」で探しても見つからず辿りつくのに知恵と時間が掛かりました。用途を限定せず出品して頂けると多くの消費者にとって有難いのではと思います。
2011年3月13日
高さ調整のためには中央の軸を抜く必要があり、そのときワッシャーが外れて失くす恐れがあります。 自分専用なら最初だけの問題ですし、座っていて不都合はありませんので、値段なりかとは思います。
2014年5月23日
チェロで使っています。
低めの楽器用椅子がなかなか売っておらず、安価ということもあって買ってみました。
チェロ用としては、一番低くしても体の小さい人には高すぎると思います。

全体的な作りに関してですが、まあ価格なりですが壊れやすいという感じもしません。座面の詰め物が少ないので長時間座るときついかもしれません。パイプを受ける鉄板部分の固定が若干あまい様な気がします。私は鉄板を少し曲げてきつくなる様に調整しました。まあ、鉄板の受ける方向からして、普通に使う分にははずれるということは考えられないので、私が少し神経質なだけかもしれません。

(一部勘違いの記述があったので削除しました。すいません。)
2014年4月12日
他の方がレビューしているのを読んで、私も「ギター演奏用」として購入しました。どストライクでした。
確かに他の類似品が高さ調節50センチ~55センチが多い中、この商品だけ40センチ~48センチとはもう意図的としか思えません。
購入時点でアマゾンベストセラー1位なのは値段だけの理由ではないのでは。
もちろんヤマハやカシオのピアノ椅子も高さ50センチ前後ですので、しっかりシュミレーションして自分に最適だと判断できたら、選んでも良いのではないでしょうか。
2013年12月18日
5歳の娘のピアノ(キーボード)練習用に買いました。最高の高さにしても、ちょっと5歳児には低かったです。これはウチの事情です…商品としては、値段の割に質感がよく、安定もしていますので、満足しています。赤だけ安いのも魅力です。(黒や白と機能は同じですから)
VINEメンバー2015年9月16日
廉価でしたが、良いものでした。ビニールレザーもしっかり
各部の仕上げも良く、何も問題なく 安定して 座れます。
薄くたためるので、置き場所取らず、持ち運びも便利
高さ調整もできるので、ほぼ満点  この価格なら
とても良い買い物だと言えるでしょう、欠点を 見つけるのは
難しいです。