コストパフォーマンス重視派には、「マ、イイカ」というところ,
レビュー対象商品: KC キーボードスローン(ピアノ椅子) ブラック KB-4400/BK (エレクトロニクス)
演奏をするために腰を掛ける道具で、コンパクトに折りたためる物というコンセプトで選びました。この点で使用目的を達し価格的にも納得しております。しかし、購入2〜3日後、気がつくと床面に接するプラスチックのキャップが外れていました。使用上特に問題はありませんが「見た目」が悪くなるので要注意です。接着する等の手当てが必要かも。
組立がめんどう,
高さ調整のためには中央の軸を抜く必要があり、そのときワッシャーが外れて失くす恐れがあります。 自分専用なら最初だけの問題ですし、座っていて不都合はありませんので、値段なりかとは思います。
ギターに最適,
クラシックギター演奏用の椅子(教本で42センチ前後と指定)を探しており、この椅子の「低さ」に注目しました。当方身長165センチですが、3段調節の最低高さでピッタリでした。クッション性もあります。ピアノ椅子としてはやや低い製品かもしれませんが、是非ギター用として販売を続けて欲しいです。ギター用と銘打った方が売れるかも知れません。畳める上に、それほど重くないので、人前で弾くときには持ち運んで使用したいです。
なかなかいいです,
コンパクトで値段の割にはなかなかよかったです。部屋が狭いためこのぐらいがちょうどよかったです。
なんだかしっくりして調子いいみたいです。,
思っていたよりもしっかりして安定感があります。いい買い物でした!
安定性はよくないですが移動に便利,
座る所が大きくて良いですがやっぱりこのタイプは安定性が良くないですね
金額を考えたら,
とても安かったし、普通に使えます。 贅沢は言いません。 |