非常時の電源確保用としてディープサイクルバッテリーと一緒に購入しました。
シガライターソケットとバッテリー接続用の2つのケーブルが付属しているのでいいですね。

ちょっとテストで使ってみましたが、携帯の充電やサーキュレータ、照明器具は普通に使えました。テレビはノイズが入りますね。

音の問題ですが、車載などで常用される場合はやはり気になると思います。私は非常時に使えればいいと割り切って購入したので満足しています。
2011年2月18日
他の方が書かれているとおり、電源スイッチON中は冷却ファンの音がかなり五月蠅いです。電源スイッチをOFFするとファンも停止します。
私が感じた印象としては風切り音のような「コォー」というやや高めの音。掃除機の吸い込み口のような感じの音に感じました。

実力は十分で、使える電力も余裕あります。私はシガライター利用前提で車内に常時設置は考えていなかったものの、騒音は覚悟の上で、価格と電力の余裕を考慮して本製品を選択しました。3000yenを切る価格でこの出力はコストパフォーマンスが高いと思います。

ただ、想像以上に五月蠅いことは事実でした。他の製品を知らないので他の製品も同じようなものなのかもしれませんが。
個人的には助手席の下とかでも気になるレベルの騒音です。静音化する方法もいくつか考えられますが、同時に安全を奪うことにもなりかねませんので、それなりの知識は必要です。

車内に常設設置を考えるならもう少し静かな評判のインバーターを選択した方がいいかもしれません。
またシガライター接続なら大電流を取り出すと、シガライターがボトルネックになるので充電ぐらいの小電力用途ならもっと安いインバーターを選択してもいいのかもしれません。
2011年1月16日
みかまろさんのレビューをよく読まずに購入してしまいました。
ご指摘の通り、無負荷(本体のコンセントを使用していない)状態でも、
本体のスイッチをONすると、冷却ファンが回ります。
しかも、その音は相当、気になります。
走行中はともかく、エンジンを止め、家電用テレビなどの使用には不向きと思われます。

接続機器側で電源をOFFしても、本体のスイッチをOFFしないと、冷却ファンが止まりません。
シガープラク利用の場合は、エンジンキーOFFで電源が落ちますが、
バッテリー直結の場合は、0.2A弱の待機電流が流れ続けます。(長時間放置するとバッテリーが上がる)
使用後は必ず本体のスイッチをOFFにしましょう。
この大きさで低格280W使えるので非常に便利です。
ただ、注意です。
シガレットからとる場合は、説明書にあるとおり 150Wを超える場合は使えず、
バッテリから直接取ることになります。その接続コード(2m)がついています。
シガレットコネクターには、15Aヒューズ(計算上は180W)がついているので、使うとこのヒューズが飛んでしまいます。
配線とか自分でできない場合は、ディーラーとかに頼むしかありません。
もし、シガレットから取るのが必須で、150W以下しか使わないのであれば、これのランク下の商品
 セルスター(CELLSTAR) パワーインバーターミニ(DC12V専用) HG-150/12V
を購入することをお勧めします。
この製品で、シガレットから取る、ケーブルがついているのが不思議です。
150W以下しか使わないでこの製品を選ぶ必要がない気がします。

あと、レビューに既にありますが、ファンがうるさいです。
車内でシガレットから取るなら、上記の HG-150 を買ってください。絶対後悔しますよ!!。

こちらは、予備バッテリで直結で緊急用でしか使っていませんので、ファンは特に問題ありません。
バッテリ直結の場合は、ヒューズが40A(平型)があり、計算上480Wまでは、ヒューズは飛びません。

カーバッテリとこのインバータの組み合わせはいいです・・・外で100Vが必要なとき便利です。
100Vの電動ジグソー(220W)が使えました。延長コードで室内から以前は取っていましたが快適です。
容量が問題なければ、家庭用掃除機も外で使えます。起動時、一瞬赤の容量オーバーがつきますが使えます。

→追記 2014/3/23
  バッテリー電圧が10.5Vでアラーム音がなり、9.0V以下で100Vの供給が遮断されます。今確かめました。
電気自動車で電気毛布50wとホットカーペット60wを使うのにも利用し始めました。
もちろん、冬期のみの利用で、発熱は問題にならないためファンを撤去しています。
電気自動車の暖房を使うと走行距離が激減するためにお膝掛けなどを使いますが、やはり電気毛布とホットカーペットは快適です。
ヘッドライト程度の消費で車の暖房の1/50程度の消費電力で済みます。

ここからは、熱帯魚に利用しているレビューです。
ファンのせいで人のいる場所で連続運転はできません。
太陽光パネル(80wを2枚)を独立系で使っているので、これから自動車用バッテリー2個に充電し、さらにこのインバーターで熱帯魚のエアーポンプとヒーターを駆動できるようにしています。
ヒーターは、電力を食うので長時間の運転はできませんが、停電時の熱帯魚の全滅は防ぐことができます。
120AHのバッテリーと、このインバーターで60cm水槽2個の維持は十分にできるようです。

あと、矩形派なので交流同期モーターは上手く動きません。扇風機の様な小さなものでもトルクが小さくなったり、起動できなくなることがあります。
エアーポンプやヒーターは動きます。
交流モーターなど波形が問題になる場合、正弦波インバーターを使う必要があります。
2013年2月8日
車(日産エクストレイルNT31)でご飯を炊くために購入しました。基本ラゲッジにて使用する為、皆さんがご指摘の音はほとんど気になりません。炊飯器(パナソニック製SR-03GP)を使用する際の消費電力は200Wなのでシガーソケットからの電力では足りない為、バッ直で繋げていますがバッ直の場合、付属コードの長さでは助手席周り辺りまでしか設置出来ないでしょう。ラゲッジルームまで引っ張るにはさらに4000円ほどの投資が必要です(自分でやる場合)。製品価格が安い割に性能は今の自分には満足しています。これで普段の釣行時や車中泊の時にいつでもご飯が炊けてるので食費を浮かせるし炊き立てご飯が食べられます。
2013年8月16日
主に携帯用ゲーム機や携帯電話の充電器に使いましたが、問題はありません。
一応バッテリーに直繋ぎで設置しました。
車内からエンジンルームまでの配線は少しばかり知識が必要ですがこちらの接続方法の方が仕様通りの
容量まで使用することが出来ますのでいろいろ使い道が広がります。
作動音に関しては当方軽自動車に設置したので走行中のエンジン音でかき消されて問題になりません。
本体の手動スイッチでON/OFFするのでエンジンを停止するたびに手動でスイッチOFFを行わなければなりません。
当然といえば当然ですが、消し忘れるとバッテリー上がりの原因になりますのでインバーターの
仕様を理解していない子供が使用する場合は注意が必要です。
しかしエンジン停止後に作動している場合は作動音が相応にありますので
保護者が注意していれば消し忘れはほとんどないと思います。
2013年9月27日
中古のくせに非常に綺麗な、且つ年式の割に走行距離の極端に少ない軽自動車を買ったのですが、どういう訳かカビ臭かったので家庭用のオゾン発生器をDC12Vで稼働させるために購入しました。とりあえず、それ以外に使い道を考えていなかったのですが、携帯電話やタブレットノートPCなど、色々使えそうです。まあ、性能書を見れば試すまでもないのですが、興味半分で試したものは次の通りです。20インチ液晶TV(×)家庭用掃除機(×)オゾン発生器(○)まで。家庭用電化製品はほぼ(×)と思った方が良いです。
2013年9月12日
冷蔵庫の消費電力が、40Wなので、使えるかも?と思って購入しました。
瞬間最大出力の700Wに期待したのですが、ヤッパリ使えませんでした。
モーターの起動電力が半端で無い事を知りました。
車載用の冷蔵庫を買う事にしました。
それでも、50Wの消費電力で、4~5Aです。
DCモーターの様で、家庭用ACでも、使えます。
ファンの音は大きいです。
2013年7月22日
家庭用の電動空気入れを車内で使用するため購入しました。
定格180wを使用する製品なので、
瞬間的に約3倍に耐えられるインバータを探していまいした。
全く問題なく使用できています。
また、ワニ口ではありませんが、
バッテリーから直接取れるコードとシガーソケットの両方が付属しているので、
使用する製品によって使い分けられます。
大変気に入ってます。