2015年6月24日
もう、どこの店に行ってもビデオテープは扱っていなく、仕方なくインターネットで探しました。ビデオ全盛時、普通に日本のメーカーのビデオテープ120分が10個で980円程度で購入できました。この商品、3,150円、でもこれも生産が去年の12月に終了しており、いまや貴重なものになっていますね。一本ずつ大事に使って行きたいと思います。地デジチューナーをビデオデッキに接続して録画していますが、不満は今のところありません。何度も繰り返し量ね撮りしてどうなるかまだわかりませんが、耐久力が優れていることを期待しています。
2015年9月18日
ブラジルに持ち帰りましたが、録画出来ないテープでした。がっかり
友人へのプレゼントにしました。しかし、しかし彼から聞いてびっくり。録画出来ない、とのこと。10本パックですが、4本試したが、どれもダメだったとこのとで、話しを聞いたわたしはがっかりしてしまいました。自分の別のテープで試したところ問題なく録画できた、と彼から聞いて彼に返す言葉がありませんでした。手に入らないので、と聞いていて重かったですが日本からブラジルにスースケースに入れて持ち帰ったことが無駄になってしまいとてもがっかりしています。解決方法を教えてくださいますか?
2014年1月31日
最近は電気店のビデオテープの陳列が少なくなりましたが、まだまだ、DVDに比較し使い勝手もいい点がりあり利用しています。
2014年12月10日
ビデオテープでレビューって???
大変普通に使えますが。
良好です。
2015年7月12日
長期在庫なのか使いものにならない。。  半分捨てました!  残念でした!
2015年6月29日
さすがに今ビデオテープを使っている人は……そんなにいないと思います。今までなら、10本入りで980円で買えていたのに、きっと日立さんのマクセルが最後のビデオテープになるかも?
2015年8月22日
ビデオテープは重要である。
活字が繰り返し読めるように、映像も繰り返し見れなければならない。
2015年8月23日
品物自体に不満等は有りませんが、時代の変遷により価格が大分高くなったのが大井に不満です。
2015年4月16日
なかなか使い勝手が良いです。マクセルは、
以前からかなり使っています。
2015年9月18日
VHSのテープがもう作られてすらいないとは・・・時代が変わるのは速い。