2010年7月3日
同社の上位コンバーターであるHG-350/12V(350W)を使用していましたが、コンセントも2つあり容量は申し分ありませんでした。
しかし、冷却ファンの音が大きく音楽を聴くときにかなり気になる音量でした。それで、この製品を購入しましたが150Wまでと容量は半分以下ですが音楽再生用には充分で満足しています。ファンはついておらず静かです。また特に発熱が気になるという事もありません。
2008年3月8日
本製品は冷却ファンがありませんので、非常に静粛で、気に入っています。筐体も金属製で堅牢です。
2013年7月7日
値段と仕様する電力、ファン付の物と比較しました。
どの商品のファンの音はある程度覚悟しないといけないらしく、さらに使用する電力からも考えこの商品を購入。
正解でした。色々な安全回路があることはもちろん、心配していた発熱も使用電力が少ないため24時間使用してもほんのり温かい程度。
試しにノートPCも充電してみました。さすがに発熱しますが手持ちの12V5㎝ファンで送風したところ触れるくらいに温度が下がりました。
今後使用電力が増す場合はこれで行こうと考えています。
2013年1月12日
2012年6月発売のMacBook Air 11(MagSafe2)を使用していますが、
問題なく充電出来、車内で快適に使え、出先である程度充電が減っても、
移動中にこれを使い充電出来るので非常に重宝してます♪

※2012年6月発売のMacBook Pro13(非Retina・MagSafe)も持っていて
 試しに充電してみましたが、こちらはやはり充電出来ませんでした(残念)。

余り役に立つレビューではないかもしれませんが、
私と同じ条件で購入を検討している人の助けになれば
と思いレビューしてみた次第です。

他の方もレビューされてあるように、
エンジンを始動して本製品の電源をONにする事、
エンジンを切る前に本製品の電源をOFFにする事、
にさえ用心すればいいだけのコスパに優れた製品だと思います♪
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月27日
元々はスマートフォンやタブレットの充電をやりたくてUSB端子のものを探していました。
スマートフォンだけなら1000円以下のものでたくさん出ていますが、タブレットレベルの出力になると急に選択肢が狭くなります。
しかも、調べてたら
「タブレット対応を謳っているのに充電されない」「そもそもスマートフォンも充電できない機種がある」
等、いろいろ粗悪品が出回っているようで…
何を基準に選ぼうかと迷っていたらこの製品の存在を発見。

コンセントタイプならUSBにとらわれずノートパソコン等の電源がとれますし、セルスターなら車載関連の製品を専門で取り扱っていて安心感もあります。
これの上位の製品はファンが付いていてうるさいそうですが、こちらは無音です。

タブレットはDOCOMOのAndroidタブレット(GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D)で使用しましたが、充電はOKです。
ただ、ナビを使っているとかなり電力を食うらしく、充電していても少しずつバッテリが減っていきました。
こちらの製品の問題なのか、それともタブレット側の仕様なのかはわかりませんが、減り具合自体はかなり緩慢なのでそれでも10時間以上はもちそうでしたが…
ちなみにスマートフォンを何種類か試してみましたが、ナビを使っても普通に充電されていきます。

一つ気になるのは、「エンジンをかけるときはスイッチをOFFにしなければならない」という制約です。
コンビニに寄る、みたいな「ちょっと降りてまた乗る」というシチュエーションだと
「スイッチONのままエンジン停止→OFFにするのを忘れてエンジン始動」とやってしまいがちです。
正直もう何回もやってしまっています。
今のところそれで特に問題出てないのですが、明記してある以上は何かしら問題あるのでしょう…
「切り忘れ」は使う人の性格に大きく左右されると思いますが、「自分ならやりそう」と思う人は注意しましょう。
2013年8月23日
この商品はヒューズが15Aの物がついているので車もヒューズが切れてしまうことを防いでくれると思い購入しました。また、安全装置が付いており、電圧が低下すれば自動的に電源の供給を「ピー」という音の後、中止してくれます。その後勝手に再供給してくれて安心します。エンジンを切る際にも本体のスイッチを切りにしなければならないのですが、この機能のおかげでうっかり切り忘れても大丈夫です。

車中泊をした際には、ノートパソコン(65v)+スマホ3台を充電しました。期待通りに充電されており2泊3日の旅で充電が切れることは一度もありませんでした。

ちなみに、一度本体のヒューズがとんでも交換用のヒューズが一本入っているのでちょっと安心します。
2013年11月11日
違うメーカーのコンバータを購入しましたが、瞬壊したので
慎重に選び購入しました。

この程度の出力になると空冷ファンが必ずといって付いてくるのですが
このモデルにはありませんので、使用中は静かです。

但し、放熱に関してはファン有りよりも悪くなるので、
密閉した空間での使用は、火災の要因となったり
製品寿命の低下を招くので、避けるべきだと
考えます
2012年11月8日
まだあまり高い負荷をかけたことがありませんが、今のところ好調です。
ノイズ発生を心配しましたが、ラジオへの影響なども特に無いようでホッとしました。
2009年10月28日
ペンティアムM1.7GhzノートPCの電源用として購入
PCのバッテリー残量が90%以上の場合、問題ないのですが
充電が始まると、OS起動、終了時にアラームが鳴ります
ちなみにアダプターは75w級のものです
もし、ノート電源用途に使う場合、少々容量が足りない場面が出ると思いますが
電源を落として充電するだけなら問題はなさそうです
2013年3月31日
純正のAC100V100Wコンセントとパワースイッチと組み合わせて取り付けました。
使い勝手や見た目は、非常に良くなりました。