他の方のレビューにもあります様に、チープ感はありありとにじみ出ています!
といっても、事前に知っていたのでさほど驚く事もなく、サイズも表示通りでしたので、別段もんくはありません
クーラーボックの効果として、価格以上ではり、冷気が抜けたり、水が抜けたりする事もなく、ほどほどに冷やして、ほどほどにぬるくなるので、事前にそれを理解していれば、文句の出る様な品質ではりませんでした。

結果として、満足いく星4つです。

無駄に高級ではなく、安すぎて無名のよくわからない物などで後悔するのなら、妥協の惰性で、当たり障りのない本製品で十分かともいます。
ただ、上記がわかっている事が前提です。予備知識なく、高級品と同等の品質を求めたり、もっと低価格を求めてはダメ!
妥協ですよ・・・・と言いつつ、そつない一品です。

レビューとしては、ほぼ出そろっているので書く事がないので、できるだけ開封時の写真を添付する事で、少しだけでも参考になれればと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2013年8月8日
実は、大きさから考えて900MLのペットボトルが立てて入ると思って買ったのですが無理矢理なら入る大きさです。
500MLなら入るのですが割高の500Mlペットボトルを買う習慣がないので横にすれば楽に入ります。
小窓があって深さが10mm余計にあればよかったのですが。
実際の大きさは、
内部の大体の大きさです 容器は上部が長さ298mm×幅192 底部で290mm×172 深さ 218mm 角は丸くなっています。
蓋内部は、下部 293mm×185 上部 275×170 高さ 32mm 但し角は丸くなっています。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月6日
ペットボトル500mL対応のため、2Lペットがもうちょっとではいりません。あと2cm内部が大きければGOODでした。
2015年8月3日
ペットボトル5本、コンビニで朝に冷やし中華やそば、おにぎり三個くらいなら入ります。 お昼に買い物出来ない場所にも便利だし、食中毒の心配もしなくても良い。 保冷材はプラスチックの一枚に、ビニール製の小さいのを4つ位入れて毎日使ってますよ。
2013年9月7日
米びつ代わりに使用

虫の混入を完全にシャットアウトできるからちょうど良い!!
VINEメンバー2013年8月14日
キャプテンスタッグのクーラーボックスは夏場の値崩れ代表選手。
どこかのホームセンターでは必ず特売品になっているのでそれをねらうといいだろう。ちなみに筆者は980円で購入した。
このサイズの大きさなら500のペット3〜4本にお弁当、補給食品数種類が入る大きさで、日帰りの遠征用として子どもに持たせている。
保冷剤の使い方にひと工夫すればほぼ日中は冷えた状態が保てる。
うちでは保冷剤に強力なマジックテープをつけてふた裏に貼り付けている。冷気は下へ落ちるからこれで冷却効果が高まる。
さらに、日当たりや車内に長時間置いておかなくてはならないときは、大き目(このクーラーボックスが入るサイズ)のソフトクーラーバックに入れていくようにしている。
出し入れは多少面倒になるが保冷効果はさらに高まる。
長時間保つという保冷剤もあるが、ようは保冷剤を融かさないことであり、工夫次第でうまくつかうこともできる。
2013年9月27日
安くてレビューの良いものということで本品を購入しました。

実際に手元に届くと、いかにも安っぽい素材と作り。
保冷剤と冷やした飲み物を入れたところ、
徐々に本体表面が冷たくなってきて、1時間後には表面に水滴。
特に底面の水滴はひどくてビショビショ。

良くも悪くも値段どおりの品です。
2015年1月29日
田舎住まいなので、お店に行くのに車で1時間かかるのですが、ちょっと保冷したい食品を購入するときに安心です

ハンドルがしっかりしているので、持つのも楽です。

内部がプラスチックで硬いので、卵などを入れる為に緩衝材としてエアキャップ(プチプチ)を入れているのですが、このおかげもあって保冷力は抜群です。

保冷力が足りないとのコメントを見たのですが、断熱材が足りないなら足せばいいと思いますよ。むしろしっかりした外装さえあれば、断熱材を厚くし過ぎて庫内容量が少なくなるより、適当な断熱材で容量が多く外装がコンパクトの方が使い勝手が良いと思います。要は使う人のアイディア次第です。
2015年11月23日
保冷剤2個入れて、1日十分冷えて使えました。大きさも程よく、実用的には問題ありません。ただキャプテンスタッグのシールが無造作に貼られていたのはあまり気分の良いものではありません。検品をしっかりと行ってほしいところです。
2016年1月18日
出先で手に入れた肉を保存するために購入。
保冷剤も使いましたが、急なときはセブンイレブンで『板氷』を。
これがかなりサイズぴったりで、1月の玄関先に置いて氷が数日もちました。
蓋を取り外して洗えるのも思いのほか便利です。