Androidアプリストア AmazonBabyPrecious 池上彰ほか新作タイトル続々配信 Amazon Cloud Drive kakutei Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 冬の健康管理特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

2012年4月11日
現在高校3年の初心者です。レシーバーいじり初体験ですがレビュー書かせて頂きます。 まず操作性ですがかなり扱いやすいです。ボタンを押すとポチッポチッという感触で押し間違いなどはありません。説明書も読みやすく頭が混乱することはありません。 肝心の受信感度ですが電波が悪い自分の部屋でも近所のコードレス電話の電波が受信出来ました。 他の電波は少ししか受信していませんが音質は良く会話がきちんと聞き取れます。(ノイズは少なからずあります)スキャンスピードは一秒に100以上と書いてある通り早いです。ストレスをかんじさせません。

悪い所を上げるとすればボタン操作音ぐらいですかね? イヤホンをすると耳が潰れるくらい爆音がします。設定画面でオンオフ切り替え出来るのでイヤホンを使用される方は設定を変えた方がいいかなと思いました。

まだ二時間くらいしか使用していないのでこれからいじり倒したいと思います。 参考になれば嬉しいです。長文失礼しました
0コメント33人中31人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月16日
購入後乗り物無線など色々試していますが、そうそう当たりがありません。自宅がちょうど羽田の離陸機の通過ルートにあるため離陸機(一部着陸機)の航空無線が一番頻度良く受信できます。しかし付属のアンテナでは能力不足で、安価なモービルアンテナをベランダに出すだけでタワーの交信も入るくらいにはなりました。モービルアンテナ掲げて浦安近郊を走れば、ノートPCでKG-ACARSも受信できました。アンテナ、パソコン設定をもう少しうまくセッティングできれば、自宅でウオッチすることもできそうです。
盗聴機探査モードは... 周波数サーチではプリセットの周波数を当たりますが何かしらのノイズも拾っている感じ。FMラジオの周波数に近いものもあるのか?アラームモードは警報音が鳴りっぱなし。周波数サーチでは問題ないのでやはり何かのノイズかも。(説明書には蛍光灯、電気製品にも反応するとの一言もある)

ひとつ後悔というか反省があるとすると、後継機のMVT-7500はマイクロSDカードでメモリ管理ができるという利点があるので、もう少し予算があればそちらをお勧めします。
0コメント5人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月26日
これは、スキャンがとてつもなく早いのでびっくりです。
2は同時受信して、すぐ、スキャンできるし、テンキーがあるので、ダイレクト入力で待ちうけ受信できたときは、テンキーは入力しやすいと思いました。
とても、気に入ってます。
0コメント2人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月24日
中々いいです。
盗聴器探す機能もあるし
楽しみです。
取り締まり無線も聞けます。
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月15日
操作は簡単だと思うが、ちゃんと盗聴器を探しているのか不安。
ボタンが多すぎて持て合している感がある。
2014年4月20日
本格的な無線であればもっと感度が高いのだと思いますが、盗聴電波を拾うモードはそこそこ使えると思います。
2014年2月14日
まずは液晶がバックライトもなく非常に使いずらい。以前は他メーカーだったがユピテルのブランド名で購入したが、受信エリアも狭く放っておく状態となりました。
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月29日
スキャンしたい周波数、何MHzから何MHzまで範囲指定のスキャンが出来ない。盗聴波のステップ周波数の設定が難しい。
2013年5月21日
いまいち感度が...でも初心者なので扱い方が悪いかも?きちんと勉強して再度トライ!
0コメント4人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月24日
盗聴器発見モードが便利だと思います。
ネットで調べて購入したので、他にも良いものがあるかと思い、日本橋に行って見ました。
同じものも店頭に展示してありましたし、値段的にも妥当だと思いました。
店員さんが他のお客さんに使用法を説明していましたが、ハウリングさせるのだそうです。
幸い、今のところ発見できていません。
普通にラジオを聴くには、サーという雑音がちょっと多いかな。
でも、安心できたので良かったと思います。
0コメント1人中0人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告