12レビュー
 (1)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 初心者でも超安心!
現在高校3年の初心者です。レシーバーいじり初体験ですがレビュー書かせて頂きます。 まず操作性ですがかなり扱いやすいです。ボタンを押すとポチッポチッという感触で押し間違いなどはありません。説明書も読みやすく頭が混乱することはありません。 肝心の受信感度ですが電波が悪い自分の部屋でも近所のコードレス電話の電波が受信出来ました。 他の電波は少ししか受信していませんが音質は良く会話がきちんと聞き取れます。(ノイズは少なからずあります)スキャンスピードは一秒に100以上と書いてある通り早いです。ストレスをかんじさせません。

悪い所を上げるとすればボタン操作音ぐらいですかね? イヤホンをすると耳が潰れるくらい爆音がします。設定画面でオンオフ切り替え出来るのでイヤホンを使用される方は設定を変えた方がいいかなと思いました。...
投稿日: 2012/4/11 投稿者: 焼きそば太郎

対
5つ星のうち 3.0 操作は簡単
操作は簡単だと思うが、ちゃんと盗聴器を探しているのか不安。
ボタンが多すぎて持て合している感がある。
投稿日: 4か月前 投稿者: 嵯峨正人

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 初心者でも超安心!, 2012/4/11
レビュー対象商品: MVT-5500 ユピテル マルチバンドレシーバー 受信周波数:0.1~1300MHz (エレクトロニクス)

まだ二時間くらいしか使用していないのでこれからいじり倒したいと思います。 参考になれば嬉しいです。長文失礼しました
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 エアバンドが受信できました。, 2013/10/26
これは、スキャンがとてつもなく早いのでびっくりです。
2は同時受信して、すぐ、スキャンできるし、テンキーがあるので、ダイレクト入力で待ちうけ受信できたときは、テンキーは入力しやすいと思いました。
とても、気に入ってます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 機能的には必要十分、ビギナーにもわかりやすい操作, 2013/12/16
購入後乗り物無線など色々試していますが、そうそう当たりがありません。自宅がちょうど羽田の離陸機の通過ルートにあるため離陸機(一部着陸機)の航空無線が一番頻度良く受信できます。しかし付属のアンテナでは能力不足で、安価なモービルアンテナをベランダに出すだけでタワーの交信も入るくらいにはなりました。モービルアンテナ掲げて浦安近郊を走れば、ノートPCでKG-ACARSも受信できました。アンテナ、パソコン設定をもう少しうまくセッティングできれば、自宅でウオッチすることもできそうです。
盗聴機探査モードは... 周波数サーチではプリセットの周波数を当たりますが何かしらのノイズも拾っている感じ。FMラジオの周波数に近いものもあるのか?アラームモードは警報音が鳴りっぱなし。周波数サーチでは問題ないのでやはり何かのノイズかも。(説明書には蛍光灯、電気製品にも反応するとの一言もある)

ひとつ後悔というか反省があるとすると、後継機のMVT-7500はマイクロSDカードでメモリ管理ができるという利点があるので、もう少し予算があればそちらをお勧めします。

5つ星のうち 4.0 いいです。, 2014/4/24
中々いいです。
盗聴器探す機能もあるし
楽しみです。
取り締まり無線も聞けます。

5つ星のうち 4.0 アンテナの感動, 2014/4/20
本格的な無線であればもっと感度が高いのだと思いますが、盗聴電波を拾うモードはそこそこ使えると思います。

5つ星のうち 3.0 操作は簡単, 2014/4/15
操作は簡単だと思うが、ちゃんと盗聴器を探しているのか不安。
ボタンが多すぎて持て合している感がある。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 まだ発見できてませんが、とりあえず安心。, 2014/3/24
盗聴器発見モードが便利だと思います。
ネットで調べて購入したので、他にも良いものがあるかと思い、日本橋に行って見ました。
同じものも店頭に展示してありましたし、値段的にも妥当だと思いました。
店員さんが他のお客さんに使用法を説明していましたが、ハウリングさせるのだそうです。
幸い、今のところ発見できていません。
普通にラジオを聴くには、サーという雑音がちょっと多いかな。
でも、安心できたので良かったと思います。

5つ星のうち 1.0 使いにくい, 2014/2/14
まずは液晶がバックライトもなく非常に使いずらい。以前は他メーカーだったがユピテルのブランド名で購入したが、受信エリアも狭く放っておく状態となりました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 受信操作が難しい, 2013/11/29
スキャンしたい周波数、何MHzから何MHzまで範囲指定のスキャンが出来ない。盗聴波のステップ周波数の設定が難しい。

5つ星のうち 5.0 犯罪です。, 2013/10/11
私は、愛犬と、散歩をしていて、よく、職務質問をされるので、カーロケ無線のキャッチのために、この商品を購入しました。
残念ながら、今は、カーロケ無線は、デジタルになっていて、聞き取ることはできません。
しかし、タクシー無線や、航空無線など、はっきりと、聞き取ることができます。
そして、人の家の、コードレス電話も、はっきりと、聞き取ることができます。
これは、まさしく、犯罪です。
でも、ストレス解消には、もってこいの商品です。

P.S. アンテナは、純正のアンテナでは、感度が、今一なのですが、1.430MHz帯ハムバンドフレキシブルアンテナ(SMA) WH−024SMを付けると、物凄く、感度が倍増します。
しかし、個人で楽しむ以外は、絶対に悪用しないでください。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する