種類: 通常品|変更
価格:¥550+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月6日
購入時の状態だと瞼の上に小豆が乗らないです。女性だと顔の横に流れる分が多いかもしれません。そこで横を詰めて、瞼の上にも小豆が来るように抜糸しました。最高です。
1コメント1件| 307人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月26日
Mダックスの首関節痛みを緩和してくれます。温めたあずきのチカラを首にかけてやると、気持ちよさそうに眠ってしまいます。
寒い今の時期散歩前に温めて外に出ると痛みが出ないようで、しっかり歩いてくれます
1コメント1件| 241人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月21日
私は毎晩寝る直前にやってます。

眼の奥からじ〜〜〜〜〜〜んと効いてきます。

目薬をさしてからやるとさらに効きます。

日課になってます。
2015年11月12日
折りたたんだままレンジに入れると、目に当てる側の薄い膜が写真のように溶けてしまいます。
通常は目に当てる方を上にして加熱します。
動かしたりすると若干チクチクすることはあり、問題なく使えるのですが、皆様はお気を付けください。

もう何度も使用しておりますが、商品自体は気に入っています。
あずきに含まれる水蒸気がこちらの商品の売りですので、連続使用してしまうと、あずきの中の水分が飛んでしまうようです。
連続使用はせずに、4-5時間寝かせてから使うといいそうです。

目のほか、首の下に敷いてしようしたところ、気持ち良くてそのまま寝てしまいました。
2011年5月12日
「あずきのチカラ 目もと用」に出会ってから目の回りが潤うようになり、
これは美容にも良いかもと使い続けています。
乾いた温感ではなく、温められたあずきから出てくる程良い湿感がいいですね。
レンジで温めれば何回でも使えますので、超ウルトラ経済的、血行促進、
プチリラックス効果もあり手放せません。

材料があずき豆である事にも感動です。
自然界の特性を生かした素晴らしい商品だと思います。
毎日のように使って三年以上経ちますが、まだまだ使えますよ。
0コメント| 235人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月9日
パソコンを使用して仕事をしているので、目が非常に疲れますし、
ドライアイで、けっこう苦労していたんです。

他社のアイマスクは気持ちいいけれど、使い捨てですのでコストがかかります。
蒸しタオル等は手間がかかるし、濡れたタオルだとそのまま寝てしまえない。
ジェルタイプだと爆発の心配などもあるし、あの液体の正体、大丈夫なの?と思っていました。
こちらの商品は、そういった問題がないので嬉しいです。

表示時間でチンしてもムラがあるのか、少し「キケン」の文字が表示されてしまいましたが、
その表示が出るのが安心でもありますね。
表示の時間で、触ってみて「あれ?そんなに温まってない?」と思っても、
目の上に乗せたときに適温で、じっくり温めてくれて気持ちいい!!
あずきの重みもちょうどいいですね。
匂いも、あずきの自然な匂いなので、
そんなにイヤな匂いではないですし、気になるほどではないかな。

1回使うと4時間以上おいてから、とのことなので、
この値段ならもう1コ持っていてもいいかも。
0コメント| 185人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月27日
私はドライアイがひどくなり、何とか自力で治す方法を調べていたところ、目を朝晩温めるといいというのを目にしました。そして朝夕とタオルを湿らせ電子レンジで温めていたですが、とにかく面倒くさがりなのでずっと続ける自信もなく。。別の方法を探していたら、あずきのチカラを目にしました。ドライアイの症状が軽くなったという口コミもあったので、濡れタオルほど手間もかからないし、試してみることにしました。ソファに横になって5分位あてて、そのあと軽く目のマッサージをする時には、あずきのチカラを半分に折って首の後ろにあてると、とても気持ちがいいのです。ということで、以外にも、毎日続けられてます。今は習慣化してしまい、朝晩これをしないと気持ち悪くて。。肝心のドライアイは随分症状が軽くなったように思います。やはり、継続は力なり!ですね。
2014年5月20日
レンジで90秒ほど、ちんすれば、15〜20分はぽっかぽか。
これで、めの疲れはスッキリです。
ちょうどいい具合に冷めていくので、
低温やけどの心配もありません。
2015年9月22日
体を温めるアイテムを探していて、検索で引っかかったので試しに購入してみました。

風呂上りに使ってみたところ、じんわり暖かく、目の疲れを程良く緩和してくれました。使用後しばらくはモニタの文字とかもクリアに見える感じです。

蒸気がでるとの事のようですが、湯気がでる程はでないです。目に乗 せてみても、多少蒸れる感じはあるものの、汗が蒸発した分もあるんじゃないのかな、という感じです。でも目はすっきりするので機能的に特に不満はありませ ん。

ほのかにあずきの匂いが香るのもいい感じです。目を温めるのは、これまでは濡らしたタオルをチンして蒸しタオルにして目にかぶせたりしてましたが、そ れだと温度調節が難しく、熱すぎたり持続時間が短かったりで、結局面倒なのでしばらくやってませんでした。これだと楽なので続けることができそうで す。

しかし、天然のあずきをこのように使うなんてよく考えたもんだと感心します。熱が長時間持続するのは不思議です。人工的な化学物質を使わないというのも安心なのでポイントアップです。

ただ、使ったあとの置き場所に困りますね。専用ケースか何かがあればいいんですけど。今は本来食べ物に使う耐熱のレンジに対応したプラスチックのケースを使用しています。そのままケースごとチンできるので便利ですが、サイズが若干大きいのでもう少し小さくてこの商品にジャストフィットしたものが欲しいところです。
2013年12月15日
以前は使い捨てのホットアイマスクを使用していましたが、勿体無くてここぞという時にしか使っていませんでした。
その点こちらの商品は気兼ねなく毎日使えるので大変助かっています。
レビューを読んで気になっていた小豆臭は初回に少し感じた程度で、その後は殆ど気になりませんでした。
温かい時間が5分程度と短く感じるかもしれませんが、その短時間でもリラックス効果は十分実感でき、眼の奥や頭がスッキリとしますよ。